8

Живой букет азалия

На 8 марта муж подарил мне вот такую красоту🌸 Кустик оочень красивый, весь в цветах. Азалий у меня ещё не было, поэтому я полезла читать, что это за растения такие.И оказалось, что они дамочки с характером🙈

Итак, что узнала:

🌸 Азалия – рододендрон. А значит, изначально она – уличное вечнозеленое растение. Поэтому при выращивании в квартире она довольно капризна из-за ряда условий, которые может быть сложно для нее обеспечить.

🌸 Азалия предпочитает прохладный влажный воздух: Летом 12-18 градусов. Зимой 6-10 градусов. При такой температуре у азалии закладывается бОльшее количество бутонов. Влажность воздуха до 70%.При этом необходимо избегать сквозняков. При резких перепадах температур азалия может сбросить все бутоны.Влажность и прохладу азалии можно обеспечить с помощью кубиков льда. Их раскладывают прямо на землю в горшке. Дополнительно ещё опрыскивают из пульверизатора.

🌸 Азалии не любят прямые солнечные лучи, но при этом ей необходимо достаточно яркое освещение. Поэтому зимой ее нужно досвечивать лампой, а летом недалеко от окна. Хотя у меня в квартире все окна выходят на восток. Проверю, может летом ей будет и на подоконнике хорошо. Если в квартире летом очень душно и жарко, то выручат кусочки льда, о которых писала выше. Как только просох верхний слой грунта, можно подкладывать новые.

🌸 Полив азалия любит через поддон. Уже проверила – эта дамочка тот ещё водохлеб.

🌸 Грунт для нее нужен специальный для азалий. Можно дополнительно добавить мох сфагнум, перлит, вермикулит.

🌸 Удобрения тоже специальные для азалий. Заказала для нее Аменосил.

🌸 Пока моя азалия сидит в магазинном грунте. Жду, когда отцветет и затем уже буду пересаживать.

🌸 Также после цветения ей нужна обрезка. Все побеги укорачивают примерно на 5 см. Удаляют все сухие веточки.

🌸 Если азалия сморщила листья, то это проблема с поливом или высокая температура.

🌸 Если азалия не цветет, значит в комнате сухой воздух или недостаточно света.

Вроде ничего не забыла😅 Если у вас есть опыт ухода за азалией, напишите о нем в комментариях. Буду очень благодарна🙏

Мой ТГ о растениях: t.me/flower_notebook

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги