Живность на дорогах
Небольшая мрачная история, которая произошла с мной и моим другом на даче.
Обычный дачный поселок в пригороде Петербурга. Самая обычная дача. Центральное водоснабжение есть, но за питьевой водой ездим на машине на колонку за "артезианской". В один одну такую поездку и произошла следующая история.
Колонка находится возле сельской асфальтированной дороги, в обе стороны просматривается дорога метров на 40-50. Через эти 50 метров выезд на шоссе.
Припарковались у колонки на обочине. Друг наполняет канистры водой, я гружу в машину.
В метрах 10 переходит дорогу огромный красивый сельский кот, вальяжно переваливаясь. И по той же дороге едет кайен, который порш. Напоминаю, что просматривается дорога метров на 50 и это минимум. Как я видел ситуацию со стороны, у кайена запаса мощности хватило чтобы резко набрать скорость и пролететь...по коту. Глаза мои чуть не вытекли от увиденного. Кота по дороге размазало как масло. В силу того что все произошло достаточно быстро, ни запомнить номер этой твари(кайена), ни технической возможности его догнать(машина была почти полностью загружена водой, литров 300) не представлялось возможным.
Было решено просто отдать последние почести незнакомому коту и его похоронить. В ближайшем доме спросили лопату, выкопали яму. Подходим за трупом, а кот сука живой(!!!) Еле еле двигает передними лапами и дышит почти не заметно, мы долго приглядывались, думали показалось, но нет. Живой. Целыми осталось только половина кота, все остальное в фарш. Довезти до ветеринара тоже бесполезно, ближайший хз где на сельской местности. То бурю отчаяния, которая нас охватила, трудно вообще как либо передать. Собрали то, что осталось от кота в коробку, отнесли к вырытой яме и ждали, пока он все таки смирится с неизбежным. Не живого же закапывать? Как то не по человечески живого то...
И прошло так часа полтора, уже мимо начали ходить соседи и бубнить себе под нос, думая что это мы его сбили, но алиби было в виде следов на дороге.
После того, как кот испустил последний вздох, закопали. Поставили даже самодельную табличку о дворовом коте.
Это я все к чему? Будьте внимательны на дороге, и отдавайте отчёт своим поступкам.
Водитель кайена, если ты узнал себя, надеюсь карма тебя нашла.
Всем добра!