Живая вода
Отпуск, долгое возвращение домой, всего три недели с семьей, близкими- это настоящий подарок, когда начинаешь ценить буквально каждую минуту, каждое мгновение. Работа в далеких уголках нашей планеты, и, порой, не в самых лучших условиях, заставляет взглянуть совершенно иначе на свою страну- свою Родину, людей, окружающую обстановку.
Выхожу из аэропорта Домодедово, уже почти 38 часов в дороге без отдыха, но неимоверная радость наполняет все внутри- дома… Хочется поклонится родной земле, пожать руки людям вокруг, обнять их…- как здесь здорово, я не был дома полгода. Едем, вижу, что у аэропорта возвели вышку ПВО, очень жарко, таксист постоянно бубнит и жалуется, что цены очень выросли на все, дорого…но дорога хорошая. Уже поздний вечер и машин совсем мало, а может, нормально, но мне после моих вояжей кажется, что московские пробки – это так, шутка после увиденного в других более жарких странах. Чувство радости возвращения переполняет:-хочется просто вдыхать в себя это чистый воздух, пить в доме вкуснейшую воду и есть обычный ржаной хлеб с солью, да, поверьте, просто наш обычный самый лучший на всей планете хлеб и пить живую воду, целебную….
Проехали лесную дорогу, и вот, я на пороге дома, супруга ждет, эмоции и радость такая, что подпирает слеза- это чисто и искреннее, мы, не смотря на ежедневные созваны, очень соскучились друг по другу. Далее, нет слов, кто так жил, поймет- это очень личное, простите…
Дома дел столько, что не знаешь, с чего начать. Поначалу, немного заводишься, начинаешь злится, когда обнаруживаешь, что платные помощники навели «порядок» в твоих инструментах-трети нет на месте и часть основного поломана либо в жутком состоянии, но это, в конце концов, ерунда, решаемо, а руки невольно тянутся к делам. Налаживаю триммер и газонокосилку, латаю их и понеслось, запускаю скважинный насос- не надо более супруге для полива таскать лейки из бани, покупаем новую уличную лестницу, убираю старый сгнивший забор и заказываю новый с воротами и нормальной калиткой…- все внутри поет и радуется- это необъяснимо высокое чувство быть на своем месте рядом с женой, детьми, твоими близкими. Дети приехали из Москвы, стол накрыли- сидим, болтаем- семья- вот истинная ценность, крепость и радость.
Утром взял велосипед, решил проехать несколько километров, встречаю по пути деда- соседа с великом, который бубнит недовольно и обвиняет власть в низкой пенсии, высоких ценах, плохой жизни… так и хочется выругаться, сказать, что батя, остановись, ты даже представить себе не можешь, насколько хорошо мы живем и насколько у нас хороший президент, мне, поверь, есть с чем сравнивать и это не пустые слова, ответственно заявляю, Россия- это лучшее место для жизни в мире и хватит гудеть и всех обвинять., это действительно так, только в нашей стране можно почувствовать свободу и жить полноценной жизнью, но чтобы это понять, нужно увидеть, как живет другой мир, и, поверьте, мне есть с чем сравнить, и когда я слышу всякого рода обвинения, просто молчу- это, очевидно, заложено во многих из нас- быть всегда чем-то недовольными, да и Бог с ними, я о другом хочу рассказать.
Просыпаюсь рано утром и иду во двор, где стоит полная бочка с холодной водой и ковшик. Обливаюсь несколько раз и, как будто, молодею- волшебная, живая вода. Она даже вкус и запах имеет особый- родной и близкий. В течении жаркого дня делаю обливания постоянно, потом, едем с женой на речку купаться- настоящее наслаждение, непередаваемо, Ангелы в душе поют, я дома, пусть ненадолго, но здесь все настоящее, живое, мое. Я знаю, что однажды я сюда вернусь насовсем, и мне этого хочется более, чем чего-то другого, потому что здесь действительно хорошо , Родина- это именно то место, где исцеляется твое сердце, где Ангелы в душе поют и где можно облиться живой водой.
Дом, деревня, Родина...

Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.