1036

Живая роза

Пару лет назад жена болела (хроническое обострение), конечно, мне хотелось, в числе прочих утешений и поддержки с моей стороны, ещё как-то её порадовать... Пошел, купил одну живую красную розу (магазин в 120 шагах, это я точно знаю =)) Красиво, приятно, все рады... но, дней через семь-восемь цветочек склонился и заскучал. Не красиво, не приятно. Пока жена на работе, сходил, купил новую такую же розу. Слава Богу жена давно выздоровела, но привычка у меня осталась...Так, цветок у неё был всегда свежий и вкуснопахнущий ещё в течение года (примерно). Потом коронавирус. Девочки-продавцы чихают и кашляют в оранжереях и я не стал рисковать. Некоторые скажут, мол, на потраченные деньги можно было бы купить сразу большой букет или медведЯ мягкого... Да, можно было, но просыпаться каждое утро и видеть ЖИВУЮ розу на туалетном столике "это другое". Есть в этом некий сакральный смысл.

Всем здоровья и любви!

Р.S. медведЯ я и так купил =)

216
Автор поста оценил этот комментарий
Медведь самый дурацкий подарок, хуже медведя, только ОГРОМНЫЙ МЕДВЕДЬ
раскрыть ветку (1)
28

Такой? )))

Иллюстрация к комментарию

Она не живая. Это умирающее растение, а постановка его в воду лишь продлевает агонию. Если бы у этих роз были нервные клетки и рот - они бы стонали от боли и страдания

раскрыть ветку (1)
13

А это вообще садизм!

Она не живая. Это умирающее растение, а постановка его в воду лишь продлевает агонию. Если бы у этих роз были нервные клетки и рот - они бы стонали от боли и страдания

раскрыть ветку (1)
21

А деревья, когда их рубят? А как орет пень, который остается без ствола? А вопли пшеницы... ооооёй.

Уж лучше в горшке, при том не в магазине у дома, а в питомнике. Там ещё и расскажут как ухаживать.

раскрыть ветку (1)
23

А ещё лучше - свиная голова. И красиво и вкусно и практично!

показать ответы

Что за графомания? Розы тех сортов, что продают для букетов, давно не пахнут. Пахнут те, что похожи на шиповник.

раскрыть ветку (1)
10

Согласен, не благоухают на всю комнату, но пахнут приятно. ) Да и дело далеко не в запахе, в первую очередь ;)

Что то, как то попахивает хвастовством..... счастье любит тишину, а этот всем рассказал,  какой любящий и нежный...читает сейчас наверное свой пост и сердечко бьётся, как птичка от сомолюбования!

раскрыть ветку (1)
12

"Сомолюбование", как Вы пишите ))