344

Жирный спор

Один пикабушник утверждал, что нельзя без диетологов, кучи бабла и дорогущей фармы (в общем простому смертному) привести себя в форму за 4 месяца. Возник спор, который разрулят сами пикабушники через голосование- получилось или нет. Первое фото от 4.12.2020 (84 кг)

Остальные сделал сегодня.

Раз в месяц буду публиковать результаты (вес/фото/питание/занятия).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вот ещё один нормальный человек откинул отмазки и похудел работая над собой

раскрыть ветку (61)
13

Не всегда этого достаточно.

У меня есть подруга, которая по жизни была довольно полная, при том что за это себя вечно грызла, пробовала диеты и т.п., живет в частном доме - несколько тренажеров, на которых она честно ебашила, чтобы соответствовать чьим-то нелепым нормам.

Родила ребенка и ее гормональная система сказала "до свидания", пришлось пойти по врачам (6 лет ребенку, шестой год развлекается походами по врачам. Роды оздоравливают).

В какой-то момент гинеколог отправил к диетологу. Год пляски с питанием - не просто "не жри жирное, сладкое и мучное и будешь тощей", а запреты продуктов, которые интернет-похудетели восхваляют во всю. Ну и плюс спорт, причем ограниченно, потому что избыток тренировок (в удовольствие) опять же дает пизды гормонам и обмену веществ.

Итог - она стройнее, чем была в 20. Но без грамотного диетолога и контроля гормонов и обмена веществ хер чего добилась бы

. А стоит все это так, что оооочень далеко не каждый может позволить

38
Еще один человек натянул частную сову на общественный глобус.
Натяну и я свою: полгода тренировок по часу утром и вечером не считая часовых же вкручиваний на веле. Правильное питание с дефицитом калорий.
Итог: минус три кило. Фьють-ха.
раскрыть ветку (55)
15
DELETED

Так жир же легче мышц. Можно выглядеть жиробасом и подкачанным при одинаковом весе

раскрыть ветку (6)
9
Мой внешний вид не поменялся. Как был толст, так и остался. А мышечная масса в моей породе не растет: все мужики жилистые по молодости были, но не атлеты ни разу
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А что эндокринолог говорит?

раскрыть ветку (4)
5
Что все збс
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

То есть организм здоров, но худеть не получается. Значит надо копать в сторону питания и нагрузок. Где-то погрешности

раскрыть ветку (2)
6
Скорее всего причина проста, как веник: постоянный стресс и убитый в силу работы режим дня плюс перманентный недостаток сна
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тоже вариант. Недосып зло, стресс кортизолит организм.

3

попробуйте сдать кровь на индекс HOMA. у меня была аналогичная ситуация, после анализа поставили диагноз - инсулинорезистентность. начала принимать прописанные препараты - минус 7 кг за 3 месяца

раскрыть ветку (8)
1
Хммм. Сахар я, конечно, контролирую, но мысль хорошая, спасибо. Не подозревал о такой возможности для набора веса.
ещё комментарии
3
Полгода трени три раза в неделю, 5 часов танцев, подсчитывает калорий. -2 кг. И все, хоть тресни. При том, что лишних дохрена
1
-16 килограмм за 2 месяца, всего лишь стресс, нервные срывы и отсутствие аппетита)
1

я никому не советую перенимать мой опыт, ибо все индивидуально, но лично я просто ел что хочу, но 1/3 дневной нормы калорий (700 кк), и каждый день пешком 5-7 км. итог: каждый месяц минус 6 кг жира до полного удовлетворения. никакого въебывания, переусердствования и проч. тупо ограничение в еде.

раскрыть ветку (7)
8
1/3 дневной нормы калорий (700 кк)

700кк недостаточно для нормального функционирования организма даже девушки с весом 50кг.

Это истязание организма и рядом не лежит со здоровьем и уж точно никак не подходит под определение

никакого въебывания, переусердствования и проч.

Диетолог Вам бы за такое по башке надавал. А потом добавил невропатолог и гастроэнтеролог. Камни в желчном Вас случаем пока не беспокоят? На Вашем бы месте проверился бы.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2

На 700кк только внутренние органы сажать.

1
DELETED

Ага. Был у меня эксперимент с 900 кк. Пока меня на Скорой не увезли. Не смогли привести в чувство, вызвали бригаду, они померили сахар и охренели. Мне фельдшер в машине пытался поставить капельницу с глюкозой, не нашел ни одной нормальной вены, все руки были синие. Откапали меня глюкозой, сказали не повторять такие эксперименты и отпустили домой в 2 ночи.

раскрыть ветку (2)

ну так все разные! может у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, о которых вы не знаете. я спокойно переношу. раньше даже сидел на 500 кк в день и было тяжеловато, но тоже терпимо. просто каждый по себе меряет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если сидеть на 500 кк, то они и у вас появятся, даже если не было.

0

А у меня суставы давно сказали привет.

Хирург уже лет 20 приглашающее протирает тряпочкой операционный стол и точит скальпель. Эндокринолог все чаще склоняет к метформину (да, легальный братишка метамфетамина, охренительно сажающий сердце). Когда считаю каждую кк и от голода срываюсь на последнем в доме таракане - худею. Очень медленно, но худею. Но это для меня как тяжёлая работа:(.

С другой стороны, работу тоже надо делать:(.

раскрыть ветку (1)
0
Да, если я начну голодать до такой степени, то тоже, наверное, начну худеть... но тогда ко мне лучше будет на километр не приближаться... буквально. Убью за косой взгляд даже.
0

без вводных непонятно что это вообще. У меня 3 кг бывает между неделями разница. На одной 108, на другой 105.

раскрыть ветку (1)
0
Каких вводных не хватает?

Серьезно? Столько усилий ради 3 кг? Для меня +/- 7кг вообще ниочем.

раскрыть ветку (1)
6
А я прям заранее знал результат и все спланировал, да?

насколько большой дефицит каллорий?

раскрыть ветку (5)
0
1200 при норме 1700
раскрыть ветку (4)

Если у тебя норма 1700, то весишь ты походу килограмм 50-60, да? Тогда ничего странного что вес дальше особо уходить не хочет.

раскрыть ветку (3)
2
105. До всей этой опупеи с ковидятиной было 102, скинул до 99, в том режиме, что описал, счас опять разъелся шо тот кнур. А норматив мой 80 меж тем
раскрыть ветку (2)
0

Так-то норма каллорий для среднего мужика - 2500 в день. Чем больше вес - тем больше норма. Так что в твоем случае  - это что-то около 2700. И да, тут важный вопрос - а как именно ты отслеживаешь калораж?

раскрыть ветку (1)
1
Ну сейчас уже никак, плюнул на это дело. Тогда был как умный Вася, с весами и таблицами
DELETED

а вам тренеровки и диету тренер составлял?

раскрыть ветку (16)
1
Угу
раскрыть ветку (15)
1
DELETED
скорей всего он не правильно что то сделал - я не хочу приводить такой нехороший факт то скажу - концлагеря показали что голодание способствует снижению веса

меня заминусют но похер правда такова что радикальный метод сброса веса - это меньше есть

но это последняя мера и голодать надо правильно иначе желудок посадить можно

байзевэй вы в любом случае вы сбросили 3 КГ - а это успех учитывая то что для многих людей с их образом жизни уже хорошо когда оин просто не набирают вес

раскрыть ветку (14)
10
Голодание имеет и обратный эффект: либо голодаешь всегда, либо потом очень быстро возвращаешь сброшенное(если организм убить не успел), да еще и с приварком. На сестре проверено). А постоянное голодание это еще и для нервной системы и мозговой деятельности не очень гут.
раскрыть ветку (10)
DELETED

как я говорил надо делать правильно - ты плавно снижаешь количество потребляемых колорий и переходишь так же плавно на постную пищу

но  у многих людей с этим пробелма, это сложно - отказаться от своих гастрономических слабостей и люди предпочитают опустить руки и ничего с этим не делать но тут уже чисто личный вопрс - на сколько человек хочет иметь стройное и подтянутое тело, готов ли он чем то жертвовать ради этого или ему проще принять мнение что он такой какой есть и ему недостичь желаемого тела и ничего не делать

раскрыть ветку (7)
2

Постная пища ничего общего не имеет с правильным и здоровым питанием. Совершенно нет ничего здорового в отказе от мяса, рыбы, яиц, сыра. На одних овощах и углеводах здоровья не добудешь и гармоничное тело не построишь

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
постная пища это размытое понятие

отказ от мяса и рыбы это не является постной пищей, если вы посчитает про постную пищу это например - день сыроядения когда кушаешь только хлеб, овощи и фрукты, день когда ты кушаешь еду приготовленную без масла, вареную или на пару или день когда наоборот можно поесть мясо приготовленное на масле

раскрыть ветку (5)
0

животный белок необходим не 1 день в неделю когда он там в пост разрешен, а всегда

раскрыть ветку (4)
DELETED
так пост великий и идет по 3 дня циклом - сыроедение - без масла - с маслом

вроде

короче принцип прост биологический - ешь много, много веса набираешь, ешь меньше - вес сгоянется

не может полнеть человек которые потребляет меньше колорий

раскрыть ветку (3)

Зачем вообще голодать? У меня 2 кг еды в день съедается.

раскрыть ветку (1)
2

Как зачем? Так же в интернетиках написано. А еще вон в концлагерях все были стройные, здоровые, счастливые....

А нет, стоп.

6

"меньше есть" - похудеть ценой здоровья. Похерить не только желудок, но и другие органы из-за нарушения обмена веществ. Зато быть тощим в угоду моде, ага.

Концлагеря показали, что голодание способствует истощению и смерти, а не вот это все

опять же, в концлагерях люди только и думали, что о еде и о выживании. Нахера в современной жизни жить "как в концлагерях", если это не приводит к здоровью и счастью?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

много есть тоже вредит здоровью знаете ли) люид не рождаются жирными - они сами приучают свой организм много есть

но если кому то удобно верить в то что он ничего не может сделать со своим лишним весом и по этому расслабиться и кушать то что он хочет, не заниматься физкультурой (типа зачем это все если это совершенно ничего не даст) - ради бога это выбор каждого

я лично каждый день прес качаю и думаю по этому у меня не растет живот больше чем есть, а даже судя по дуркам на ремне немного уменьшился за месяц

ещё гантели тягаю мышцы шеи качаю

ещё комментарий
1
Мне б тоже с кем нибудь поспорить на Пикабу что я похудею на 10-15 кг до июля, было бы неплохо, лучше на деньги, был бы неплохой стимул, а то год назад похудела на 16 кг, осталась на том же уровне, но надо ещё, прям надо, но чето лень
раскрыть ветку (3)
DELETED

я по этому и сижу в постах про похудение - влез так в пост написал что не бывает широких костей и вообще жир можно сгонять тупо меньше кушая и качая прес засунув ноги под тумбочку

и тут же что бы не чувствовать себя перд собой п*здаболм пошел покачал пресс

вот мой метод)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы