3709

Жил на Украине...4

Напишу и свою историю. Я дитя тех самых, у кого «папа военный был» на Украине. Мы приехали туда в 90м из Польши, откуда распределили моего отца, офицера ВВС СССР. До этого жили в Кшиве 5 лет (Польша), до этого в Средне-Белом (Дальний Восток), до этого в Новосибирске, но там я не помню. Там я родился.

Ехали из Польши своим ходом, на Волге, купленной родоками у какого-то грека. Волгу иметь тогда было верх престижа (мы не москвичи, из Сибири). Как ехали – отдельная история. Сначала направили во Львов. Но там папа в тот же вечер как-то сконектился со своим сослуживцем по Афгану (как – не знаю), и двое суток мы (папамамая) прожили на квартире у того сослуживца (там тоже было папамамая). На тот момент мне было 13 лет. Вроде как, малолетний, но уже тогда помню, что одним из главных спичей на кухне у взрослых было: «Валите отсюда любыми способами». Не знаю, какими способами, но родокам удалось сменить место дислокации на Житомир. Где мы и прожили до 92 года, до момента, когда папе предложили присягнуть незалежной, либо пиздовать. Папа принял второй вариант. Мы уехали в Новосиб.

В Житомире я жил в период с 13 по 15 лет. Это возраст восприятия всего. Культуры в любом ее понимании, понятий, отношений с противоположным полом…  Всего. Можно сказать, что как личность, я сформировался в том самом Житомире. У меня там появилась куча друзей и единомышленников. Мы тусовались, играли в камушки и в ножички, дрались с соседними районами, качались в качалках, лезли туда, куда не надо и т.п. Жили, короче. И город ведь был прекрасный – с глубокой историей, красивый, колоритный, с одним маршрутом трамвая (но он был!!!). Украинский язык, кстати, я слышал только в двух местах – на уроках украинского языка и литературы (где никто меня не дрочил насчет его изучения. Не нужен – и не нужен) и на житомирском рынке. Ни в семьях многочисленных друзей, ни где то еще – нигде я его не слышал. Причем, в меня он впитывался какими-то внутренними диалектами – я гхэкал, шокал, пивал (они поют немного, когда говорят), использовал некоторые слова, что вызывало смех и подтрунивание среди моих новосибирских друзей (в отцовский отпуск, а тогда у офицеров ВВС СССР он был около 40 дней, мы летали в Новосибирск к бабушке).

В 92м мы оттуда уехали. Но с пацанами из Житомира я поддерживал контакт. Сначала переписывались (прям вот письмами в конвертах), потом нашлись в Одноклассниках, откуда я узнал, что часть уехали в Израиль, часть в Канаду, часть в Испанию. Это удивило уже тогда. Но костяк остался, и подростковой дружбы хватило, чтоб поздравлять друг друга с ДР и с НГ.

В марте 14 года после всей байды на майдане, я позвонил своим, как я думал, друзьям и предложил им приезжать ко мне, раз уж так уж. На месте все бы решили тут. В ответ я услышал, что я москаль проклятый, и скорей бы я уже умер (утрирую, но смысл такой). Правда, в 17м году один из них написал, что извиняется за свои слова, но все равно пошел я нахуй, потому что москаль.

Сначала было смешно, своим новым друзьям показывал переписку, угорали. Потом поздравил двух пацанов из Житомира в ДР (как обычно это делал, только раньше звонил, а тут в ватсапе тукнул), в ответ прилетели такие гадости, даже цитировать не хочется. Как то не верилось поначалу. Ну как же так может быть? А вот может, оказывается.

Лично для меня Украина – это тот самый зеленый город Житомир из детства, со старинными зданиями, узкими улочками, необычными окнами.

К чему это я.

Когда все пишут: «Разделить по Днепру!» я тихонечко говорю: «Давайте еще цепанем Житомир, он там рядом с Киевом, ну чуть чуть правей, но 100 км плюс, 100 км минус – какая разница на переговорах? Очень хочу туда съездить, но при нынешних ебнутых хохлах такой возможности нет. Хочу посетить Житомир, только тот еще, советский. Социалистический.

101
Автор поста оценил этот комментарий

ну вы там Руслана то нашли? Индийскую музыку можно включать?

раскрыть ветку (1)
28

Да. Даже созвонились уже. Мы по металу) Ещё с Польши.

показать ответы
35
Земляк, здоров, такой же сын военного! Жил в Кшиве 85-90, 24й дом, за ним кочегарка, поле и мост были!
раскрыть ветку (1)
12

В 26м жили)) а до этого в 23м с подселением,)

показать ответы

А давайте в качестве пруфов попросим скрины той самой переписки в WhatsApp? Вангую, что автор "все удалил".

раскрыть ветку (1)
16

Переписку 14 года? Покажи хоть одну свою переписку 11 летней давности .

233

Тот самый не получится, его убили вместе с союзом.

раскрыть ветку (1)
27

Все убили с союзом! Но что то все равно осталось. Деревья, улицы. Да даже направления дорог....

показать ответы
6

Добрый вечер! Я Джин. Я исполняю желания. Я правильно понял, что ваше желание это что-бы Житомир вошел в состав РФ?))

раскрыть ветку (1)
10

Желания исполняет Джинн. А Джин тоник бодяжит.

7
Судя по возрасту, ты на год старше учился, примерно. С Тютюновым, Назиным?
раскрыть ветку (1)
5

Нет, таких не было.

показать ответы

Житомир уже давно не советский и мало что из детства вы там найдёте. Ну а если хотите побыстрей то запишитесь добровольцем, внесите свой вклад. Папа будет рад что вы то же военный

раскрыть ветку (1)
17

Мне 50. Что я могу?.. А папы нет давно совсем.

показать ответы
19
Значит на 2 года старше! А с Шульгиным и Петренко общаюсь до сих пор!
раскрыть ветку (1)
8

С Шульгиным тоже общаюсь. А Руслана не могу найти. Если поможешь - буду очень признателен.

показать ответы
4

Ракушка в парке Гагарина, чуть пониже парка аттракционов.

Московская почти центр, согласен. До площадей 10-15 неспешным шагом.

Район называется - Крошня, но он на любителя.

Богуния неплохой район. Опять же свой неплохой карьер для покупаться и лесной массив хороший.

Нда....в детстве было классно.

раскрыть ветку (1)
4

Точно!! Парк Гагарина... Прям окунул меня в те времена) В крошне у отца был гараж, часто был там)

20
Не В, а На. Поправляйтесь там, а то и на Вас настучат.
раскрыть ветку (1)
26

Не надо уподобляться. Кому как удобно, кто как привык - тот так и называет. Любое навязывание семантики приравнивает нас к ним.

показать ответы
3

Неплохой район, зеленый.

Я в 8 школе, на Восточной и Ленина (Киевская сейчас). В 80-х и до середины 90-х город был красивый, самобытный, с интересной историей и архитектурой. Потом бардак. Собственно как и везде. Был проездом в ноябре 2013. В целом стало понятно что будет в ближайшее время, как показало время интуиции не подвела.

раскрыть ветку (1)
3

Да там все было зелёное) А место, где я жил - это почти центр. 10 минут пешком до центральной площади. До универсама (угловой такой) 3 минуты. До житнего рынка 5 минут. Мне богуния очень нравилась. И крошна (кажется, так называлась). И ещё место, где ракушка эстрадная, не помню уже, где это ...

показать ответы
2
Что это "папамамая"?
раскрыть ветку (1)
3

Спортивная семья

Чё ты доебался, умник?
раскрыть ветку (1)
11

Вообще то это ты доебался. Да, я умник. Спасибо.

показать ответы
4
Симонов, Арабаджи?
раскрыть ветку (1)
4

Шульгин, Петренко, Рогов

показать ответы
6

Причём ЦРУ уже даже не скрывают, ветераны спокойно рассказывают, как внедряли агентов, как готовили почву, как поддерживали местные СМИ (особенно те что в республиках), чтоб писали что нужно было. Но нет, видите ли, страна сама взяла и развалилась )

раскрыть ветку (1)
2

Само по себе ничего не бывает.

1
Есть так называемые исторически сложившиеся языковые традиции, они есть у белорусского языка и у украинского языка, в разных языках принято писать по разному, и если ты пишешь на русском, пиши в соответствии с традициями русского языка, если нет конкретных правил написания, а не мешай языки.
Правильно:
На Карибских островах
На Мальте
На Кубе
На Кавказе
На Кубани
Так же с написанием стран на разных языках, на русском правильно писать Беларусь, Германия, Англия, а не Белоруссия, Дойчланд, Британия.
раскрыть ветку (1)
7

А где запятые? Дефисы? Или только ты можешь указывать - как писать?

показать ответы
4

Ты думаешь, что виной всему США? Если бы не они, то хохлы бы не оскотинились?

Всё не так. Хохлы сошли с ума и оскотинились добровольно и с удовольствием. А США ими лишь пользовались и направляли.

Скоро США уйдут с Украины, а сволочи и скоты никуда не денутся. Они пока всё не разломают и не сдохнут, ничего не поменяется.

раскрыть ветку (1)
4

Никто сам по себе не оскотинивается. Оскотинивание - это технологический процесс, главную роль в котором играют СМИ. Если по всем каналам сейчас с утра до утра начнут говорить, что любое белое - соленое, через пару недель все холодильники будут в слюнях.

показать ответы

Там и за 50 идут воевать. Так что не надо отмазываться, вы просто не хотите. Как говориться на словах Лев Толстой, а на деле в кусты

раскрыть ветку (1)
4

Не хочу, ага.

Ну так съездий. Ещё и деньжат подсыпят добровольцу.

раскрыть ветку (1)
3

Я хочу съездить в добрый сердцу город. То, что сейчас называется Житомир - это не то

показать ответы

На Леси Украинки 19 школа.

раскрыть ветку (1)
2

По моему, раньше улица по другому называлась. Не вспомню уже.

показать ответы
3
В марте 14 года предложил людям, с которых 2 года знал и 22 года не видел, переехать к нему. Да, верим.
раскрыть ветку (1)
2

Да, предложил.

4

Где конкретно жил, какая школа? Может пересекались, может общих знакомых имеем.

раскрыть ветку (1)
2

Школа 19, улица Московская, на пересечении с Котовской

показать ответы

Опа, ошибка! Не Средне-Белое, а Среднебелое. Пишется слитно. Если вы там жили, как говорите, неужели не знаете как оно пишется?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Мне было 7 лет тогда. Как оно пишется меня не интересовало.

1

Может в Среднебелой вы жили? В Амурской области?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Между благовещенском и белогорском. В военном гарнизоне. С цветными домами.

показать ответы
0

Зачем?

Бывшие друзья послали на Х, но я хочу к ним вернуться, чтобы уточнить адрес.

Залили говном, но я чёт не распробовал и попросил добавки.

Ну вот правда, ЗАЧЕМ???

раскрыть ветку (1)
1

Я где то написал, что хочу вернуться к "друзьям"?...

показать ответы
1
Хера себе заявочка .У тебя над компом не этого товарища портрет висит случайно?
раскрыть ветку (1)
1
3

"Ты смотришь назад,

Но что ты можешь вернуть назад?"

(с). Вы смотрите в прошлое, а его уже нет, и его не вернуть никак. Этих подростков уже нет, это уже совсем другие люди.

Я тоже хотел бы вернуть своих старых друзей, но они и я уже не те, мы поменялись, у нас разное мышление, интересы, взгляды и уровень развития, социальный статус и доходы. Уже между нами давно какой-то негатив, обиды и зависть. Жизнь идёт вперед, и всё постоянно меняется.

раскрыть ветку (1)
1

Но это не мешает мне хотеть)

показать ответы
0

Я дитя тех самых, у кого «папа военный был» на Украине. Мы приехали туда в 90м

родокам удалось сменить место дислокации на Житомир. Где мы и прожили до 92 года

Хочу посетить Житомир, только тот еще, советский. Социалистический.

Не понял. В 90-м году социализма никакого по сути в СССР уже не осталось. Причем даже формально из двух лет при социализме он там жил половину времени. Но при этом ТС выделяет именно социализм, лол.

По сути, это просто ностальгия по прошлому. Того самого города из детства не было бы, сохранись даже СССР с социализмом. А сейчас, спустя 34 года украинской разрухи и стагнации, это вообще совсем другой город. Так что не переживайте, даже если не удастся туда никогда съездить. Ваши теплые воспоминания о детстве в любом случае всегда с вами.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Ностальгия по прошлому.

6

Если очень нужно - иди в военкомат. Через Пикабу и чужими руками - не получится

раскрыть ветку (1)
1

Читать умеешь? Я же написал - в результате переговоров. Или видишь только то, что хочешь?

показать ответы
0

вот за 3 с лишним года войны я так и не понимаю как правильно: НА украине или В украине...

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, похуй. Вся эта семантическая эквилибристика просто отвлекает от главного. И уж точно не определяет человека.

показать ответы
2

пофигу,что повтор!..но ОДЕССУ! Пожалуйста!!!!!город моего детства,великая Одесса!

раскрыть ветку (1)
1

Эту?.. внутри люди. Горят. Заживо.

4
Симонов, Арабаджи?
раскрыть ветку (1)
1

Ты про какой период пишешь? Если про Польшу, то таких не было. Если про дальний восток, то там я никого не помню из одноклассников, я там был только в первом классе и немного во втором.

2

Нет, её не переименовывали. По крайней мере, на моей памяти. А вот и Московскую, и Котовского переименовали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это понятно)))

2
раскрыть ветку (1)
0

😀

0

Житомир уже не торт

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего (

1

Может в Среднебелой вы жили? В Амурской области?

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно там. Отец вертолётчик.

0
Ах как хочется вернуться...
Ах как хочется ворваться...
В городок.

Всё, дядя, нет тех городов из детства больше, они остались там 😒
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за инфу, тетя.

2

Любопытно получается, постов, какие они там одурманеные, десятки, если не сотни, все под одну копирку - были друзья да сплыли. Обратных постов, в плане рассмотрения обычных украинцев как обычных людей, а не зомби, просто нет. Любопытно, это у нас фильтра настолько мощные или у них гении пропаганды, которых срочно надо переманить?

раскрыть ветку (1)
0

Может, это потому, что нет обычных украинцев?

показать ответы
1

За такие посты местные патриоты накидают хуёв панамку, отправят в военкомат и будут переживать, что за их деньги ты свои хотелки тут выполнить хочешь.

В их понимании все укры без исключения - злобные гоблины, они точно знают , они в интернете у военкоров прочитали

раскрыть ветку (1)
0

Да, все. Без исключения. Читаю их паблики.

Когда речь заходит о том, чтобы переселить людей из ЛДНР в РФ (до 24.02.2024), то начинается вой "как же люди покинут свои дома?". А вот эмоции одесситов российских патриотов не волнуют.

раскрыть ветку (1)
0

Одесситы в 14м году жгли своих земляков в центре города. Заживо.

показать ответы
0

друзья говоришь... у отца на работе начальник был родом с Украины. полковник в отставке, служил по распределению на территории РСФСР, афганец, в ликвидации Чернобыля участвовал, после 91 так и остался дослуживать в России, благополучно выйдя на военную пенсию, уйдя в структуры ГОиЧС. вся родня, а самое главное родной младший брат, проживают на Украине. после 2014 и с началом событий на Донбассе, позвонил брату поздравить с ДР, так он его такими хуями обложил, мол чтоб вы все сдохли, клятi москалi, и ты, братик, вместе с ними сдохни, предатель, тварь и т.п. начальник сказал, еще пару раз пытался, выждав время, позвонить брату и поговорить, но в ответ получал поток говна и проклятий. а после вообще трубки перестал брать. и это родной брат, а ты говоришь "друзья"

раскрыть ветку (1)
0

В 14 лет приятелей называют друзьями.

Блин, ну ты реально дурак? Рассказывать о том, какие хохлы хуевые, а самому высерать такую дичь? : "я тихонечко говорю: «Давайте еще цепанем Житомир, он там рядом с Киевом, ну чуть чуть правей, но 100 км плюс, 100 км минус – какая разница на переговорах?"
Чувак, ты натуральный баран, и это врядли лечится. Т.ч. сиди в своей великой и не отсвечивай. Мы здесь как-то сами разберемся.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Мы за вас разберемся. Вы уже просто объект.

показать ответы
4

Можно хоть по Львов цапнуть, но ни Новосиб, ни Москва, ни Житомир советскими от этого не станут. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое...

7

По алюминию или меди? Я вот с цезия прусь..

раскрыть ветку (1)
0

Прись.

9

В 2018 аккумулятор умер на машине, на объездной Житомира. Российские номера. С близлежащего села без каких либо вопросов помогли завести.

раскрыть ветку (1)
0

Смельчак!))

показать ответы
1

Мы никого наебать не можем. Не было в истории в нашей ни одно случая когда русские наебали на переговорах Запад. Пиздюлей дать можем. Особенно когда сильно разозлят. А на переговорах нас наебывают всегда.

раскрыть ветку (1)
0

А, может, это потому, что историю писали мы, как победители?..

показать ответы
1
Хера себе заявочка .У тебя над компом не этого товарища портрет висит случайно?
раскрыть ветку (1)
0

На фото одесситы.

0

"Хочу посетить Житомир, только тот еще, советский. Социалистический."

А в тот же Новосиб социалистический не хочешь? Точно так же нет такой возможности, везде на постсоветском пространстве власть капитала.

раскрыть ветку (1)
0

Но это не мешает мне хотеть...

ты таблетки то прими, мужик..
раскрыть ветку (1)
0

Универсальный ответ, когда нечего сказать?..

показать ответы
0

А я рядом с областной администрацией. Возле 25 школы. На Пушкинской. Красивый город, согласен. Полесье

раскрыть ветку (1)
0

Я там только две школы знал - моя 19я и 17я. В 17й друзья учились. И не помню, где Пушкинская. Помню проспект Мира. Я туда ездил заниматься боксом

показать ответы
2

Корстень, тоже зацепить надо бы, Житомирская же область.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, точно!! Только не Корстень, а Коростень. Так было на указателях написано. Но там не был.

показать ответы
3

...Вновь я посетил

Тот уголок земли, где я провел

Изгнанником два года незаметных.

Уж десять лет ушло с тех пор — и много

Переменилось в жизни для меня,

И сам, покорный общему закону,

Переменился я — но здесь опять

Минувшее меня объемлет живо,

И, кажется, вечор еще бродил

Я в этих рощах.

раскрыть ветку (1)

И что это? Зачем это здесь?

показать ответы
Ты написал цепанём. Каким образом ты цепанёшь то, что ещё не завоёвано?
раскрыть ветку (1)

Переговорным путем. Я об этом написал. Ты просто читаешь то, что хочешь, а не то, что написано.

показать ответы
Автор, ты пиздобол. Я как общался с друзьями из России, так с ними и общаюсь, потому что они не предлагают "дойти до Житомира" и они сами в ахуе от того, что происходит.
Дойти до Житомира? А ты не думаешь, какой ценой? Что ты предлагаешь расхуярить возможно дома родителей твоих друзей? И ты думаешь, что тебя там ждать будут с распростёртыми объятиями? Ещё и удивляется, почему от него отвернулись все...
раскрыть ветку (1)

Где я написал про дойти?..

показать ответы
0

Если бы остались на украине то был бы сейчас ярым щирым хохлом русофобом.

раскрыть ветку (1)

100%

0

А обязательно ли здесь ставить тег "политика"?

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Надо 3 тега по Правилам. Вот и поставил. Почему это важно для вас?

0

«Давайте еще цепанем Житомир, он там рядом с Киевом, ну чуть чуть правей, но 100 км плюс

А, все таки хочешь с бывшими дружбанами поквитаться...))

раскрыть ветку (1)

Нет их там давно уже. По Европам все. Просто по городу хочу пройтись, по местам отрочества.

1

Нет у нас шансов на переговорах. Сталину и то пришлось пойти на уступки, а с нынешними переговорщиками как бы вообще опять не обосраться, как с Минском и с остальными "сделками". Единственный вариант задавить гниду, подписать капитуляцию и выполнить цели, которые ставили вначале. А эти цели не предусматривают никакой армии у Украины и никакой политической идеологии. Бандеру и всё что связано с фашизмом и всем остальным под запрет.

раскрыть ветку (1)

Да мне кажется, что к этому и идёт. Я про капитуляцию.

Переговоры ведутся с одной целью. Наебать Россию. Все. Сначала прекращение огня. Потом накачка оружием, формирование новых войск, обучение, подтягивание наёмников, возможно ввод войск НАТО под прикрытием. И новый контрнаступ с применением всего арсенала НАТО, включая дальнобойные ракеты и всё остальное. Всё это было уже.

раскрыть ветку (1)

А, может, мы их наебем? Такой вариант не рассматривал?

показать ответы
2
Те, кто в ответ тебе хамил и желал смерти - это тупые хохлы. А есть умные, хитрые. И таких хитрых у нас полно (у нас в РФ). Сидят потихонечку и ненавидят Россию, радуются, когда бомбят города ЛДНР или взрывают кого то. И ходят они рядом с нами, многие граждане России, а некоторые приостановили получение гражданства, т.к. не хотят в военкомате показываться даже. Я об этом знаю, потому что сам я не русский, не славянин. И при мне они более открыты, чем с другими.
раскрыть ветку (1)

Думаю, что в 14м все они были тупыми. А потом так же все стали хитрыми.

0
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.

А не то рвану по следу —
Кто меня вернёт? —
И на валенках уеду
В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
Там, где — боже мой! —
Будет мама молодая
И отец живой.
раскрыть ветку (1)

Стих хороший. Но почему это нужно воспринимать как истину? Это просто мнение поэта, не более.

показать ответы
1

это где филармония и кафе в старой водонапорной башне
а за ними дальше уже спуск в парк к речке

раскрыть ветку (1)

Блин.... Вспомнил! Благодарю!!

0

Среднебелое слитно пишется )

раскрыть ветку (1)

Уже про это написали. Я не вдавался, написал так, как мне показалось правильным.

показать ответы
0

ТС, а где жили в Житомире?

раскрыть ветку (1)

Перекресток Московской и Котовского

показать ответы
0

Посыл конечно хороший + - 100 км туда сюда, а ты подумал во сколько жизней наших ребят обойдется твое желание поехать прокатиться в Житомир?

раскрыть ветку (1)

Я же написал - в результате переговоров

показать ответы

Папа вертолетчик был?

раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
0

Прямо вот одесситы - или понаехи из западных областей?

раскрыть ветку (1)

Одесситы в том числе. Не надо все на понаехов списывать.

1

Эм, посейдоном надо что-то другое смывать, но не наш город Одессу.

раскрыть ветку (1)

Он не ваш.

показать ответы

Очень неприятно, что вкидывают такие вбросы. Люди не было настолько политизированны в 2014. Ненависти к России в том году тоже не было. Политику обычно не обсуждали. Ездили к родственникам в Россию и обратно. В 2014 году учился в универе в Харькове. Украинский язык в бытовой речи не был распространен. Был по телеку и курсовые работы сдавали на украинском. В паралельной группе в универе учился парень украиноязычный. В общаге в комнате жил с украиноязычным парнем. Общались нормально. Политику вообще не трогали, не пытались выяснить кто прав, кто виноват. Волновали более бытовые вопросы, такие как невозможность поехать домой на лето, так как мосты взорвали. Не уважаю людей разжигающих межнациональную ненависть. Тем более официально не говорили по телеку, что воюют в ДНР с Россией, говорили что с сепаратистами.

раскрыть ветку (1)

В 2014м в Одессе заживо сожгли людей только за то, что они были против переворота.

1

Это всё равно что идти вперёд, а смотреть при этом назад.

раскрыть ветку (1)

Нет. Это не то же самое

Поэтому нас все наёбывали?

раскрыть ветку (1)

Может, мы наебывали, но в историю вписали себя пушистыми? Я не знаю, просто допускаю... Историю мы все знаем только из того, что написано...

показать ответы
1

До Днепра еще лет 15 идти таким темпом, а ты говоришь Житомир. Там с Запорожьем и Херсоном непонятно пока, Донецкую еще не освободили. Одесса, например, важнее, чем никому не нужный Житомир.

раскрыть ветку (1)

Я не говорю про захват. Я же написал про переговоры.

показать ответы
0

«Давайте еще цепанем Житомир, он там рядом с Киевом, ну чуть чуть правей, но 100 км плюс, 100 км минус – какая разница на переговорах?

Действительно, ну какая разница? По хуй что тысячи людей убьются, и будут разрушены города.

Очень хочу туда съездить, но при нынешних ебнутых хохлах такой возможности нет.

Человек живет в розовых очках. Надеется что хохлы исчезнут, а город останется...

Съезди в Мариуполь. Туда ближе, и каклов уже нет.

раскрыть ветку (1)

Ты сначала до конца прочитай то, что я написал. Там увидишь про переговоры. Или видишь только то, что хочешь?

я тихонечко говорю: «Давайте еще цепанем Житомир

Адрес ближайшего военкомата подсказать? Или "цеплять" что-то для тебя рискуя своими жизнями должны другие?

раскрыть ветку (1)

Читай до конца. Там есть слово Переговоры.

Добавлю к написанному: я даже готов инвестировать в Житомир. Кое чего наработал. Детям примерно подобное заяснял (у меня две девки), но они уже не в теме. Говорят - в нас инвестируй(

показать ответы

Не верю. Пруфы давай.

Мои родственники общаются с родственниками с Украины, у меня приятельница там под Киевом живёт : все в адеквате и все понимают, что это не наша война. И повлиять мы на неё не можем. И общаемся нормально и с праздниками поздравляем. Просто есть темы, которые мы не обсуждаем.

раскрыть ветку (1)

Не верь. Мне похуй.

Где, интересно, вы таких украинцев находите? На сайте гос пропаганды?
Играл в линейку в клане с парой как раз когда война началась - ни разу никаких личных тёрок не было.
Был (правда только один) знакомый с Украины. Ни разу от него не слышал про "москаль". Сейчас не общаемся, но только потому, что я из ВК выпилился.
раскрыть ветку (1)

А мне интересно - где вы таких находите...

2
А что ещё на этот поток сознания сказать?
раскрыть ветку (1)

Можно просто промолчать.

показать ответы
23
Городницкий ещё неплохо про это же написал:

Белой ночи колодец бездонный
И Васильевский в красном дыму.
Ностальгия - тоска не по дому,
А тоска по себе самому.
Этой странной болезнью встревожен,
Сквозь кордоны границ и таможен
Не спеши к разведённым мостам:
Век твой юный единожды прожит,
Не поможет тебе, не поможет
Возвращение к прежним местам.
На столе институтские снимки,
Где Исаакий в оранжевой дымке
И канала цветное стекло.
Не откроются эти скрижали.
Мы недавно туда приезжали,
После выпили, - не помогло.
Этот контур, знакомый и чёткий,
Эти мальчики возле решётки,
Неподвижная эта вода.
Никогда не стоять тебе с ними,
Не вернуться на старенький снимок
Никогда, никогда, никогда.
раскрыть ветку (1)

Это просто мнение поэта, а не истина в последней инстанции.

Когда речь заходит о том, чтобы переселить людей из ЛДНР в РФ (до 24.02.2024), то начинается вой "как же люди покинут свои дома?". А вот эмоции одесситов российских патриотов не волнуют.

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы