16

Жил был пёс

Жил был пёс. Работал на хозяина. Хорошо работал, верой и правдой, кушать много не просил. На жизнь хватает и нормально. Хозяин пса ценил, не обижал, спокойно работать давал. Но однажды, хозяин решил что мало верности от пса. Надо привязать его . И предложил он псу написать долговую расписку, денег соответсвенно псу никто никаких бы не дал. Либо подписываешь, либо увольняешься. Расписка без срока давности, на сумму превышающую во много раз зп пса. А когда мол пёс увольняться будет, расписку хозяин порвёт. И тут пёс задумался - а нужен ли он хозяину? Предал пса его хозяин.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это аналогично тому, что если "не порвал". Тогда да.

В любом случае такой "хозяин" идет к едрени матери...)

раскрыть ветку (1)
0
Поражает то что куча народу это подписало и не парились
показать ответы
2
DELETED
Суть в том чтобы работник не сказал , что работает 2 недели и увольняется

Опять же, как следует из текста, я понял, что в случае чего с увольнением проблем не возникнет.

Вопросов нет, что любой, кто требует нарушить какой-либо кодекс, особенно нарушить его НЕ в твоих интересах, идет нахрен, кем бы он ни был.

Да и юрист сказал что разрывание расписки не гарантирует что он потом не придет и не попросит деньги .

Если разорвет, то на каком основании будет требовать деньги? Тут с близких родственников то не стрясти порой, даже через суд, ибо "у вас даже расписки нету", а то с совершенно чужих людей.. Другое дело, если не разорвет, тогда да.

раскрыть ветку (1)
0
Со слов юриста что если есть знакомый нотариус, то он пойдет на встречу и сделает копию этой расписки без тебя
показать ответы
3
DELETED

Извините, но у нас уже глубокая ночь, и я немного не догоняю...

Привязать? Зачем? Чтобы не уволился? Так вроде бы как не вставало такого условия.

Опять же "увольняться будешь - порву расписку".. порвет ли? да и зачем она в таком случае?

Слишком аллегорично, слишком.. Или я совсем глуп.

раскрыть ветку (1)
0
Суть в том чтобы работник не сказал , что работает 2 недели и увольняется и чтобы можно было с работника в случае чего точно взыскать деньги. Это со слов директора. Ну и он сказал что это вопрос доверия, хотя я уже полтора года работаю на него. Раньше такого вопроса не вставало, а тут вдруг...
Да и юрист сказал что разрывание расписки не гарантирует что он потом не придет и не попросит деньги . Нужна расписка о том что долг выплачен, а он таких бумаг не дает. Я просто далеко не первый работник с такой ситуацией, но подавляющее большинство подписывает и не парится.
показать ответы
2
DELETED
Я тоже не понял... Работали за копейки и вдруг какой-то долг перед хозяином появился? Или наоборот, хозяин вместо зарплаты написал долговую расписку, что когда-то он с вами расплатится, но если вы вдруг захотите уволиться в невыгодное время для него,он вам не заплатит и долговую расписку порвет? Так зачем такая работа вообще нужна? Вы себя не уважаете? За копейки можно какое-то время работать,пока цены не подскочат или нужда за горло не возьмёт, но работать за бесплатно по расписке, которую работодатель порвет - это пиздец.
раскрыть ветку (1)
Работал, получал зп. Отработал полтора года и вдруг директор просит подписать долговую расписку о том что я ему должен крупную сумму. Сумма гораздо больше зп работника. Раз в пять. Вот я и решил ну его нах. А пост написал с целью найти людей у которых был подобный прецедент.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги