-13

Жестокое общество

Несколько дней назад был на нашем жд вокзале (Уфа). Желтые дорожки, это плитка для слепых-

Жестокое общество Уфа, Жд вокзал, Общество, Для слепых, Тупость

Я не хочу вдаваться в то что плитка, как и все остальное, сделано для галочки, просто интересно для кого это рассчитано? Какой, извините, б***и пришла в голову идея, что слепой человек будет САМОСТОЯТЕЛЬНО на вокзале искать себе дорогу? Мне, здоровому человеку, нужно несколько минут постоять, чтобы определиться куда идти.

Мораль. По-моему это перегиб в квадрате. В любом случае слепой не найдет дорогу. В любом случае слепому должны прочитать объявление на почте, а не писать его шрифтом брайля (объявление при этом все равно нужно найти). И когда на вокзале есть такие дорожки это оправдывает жестокость общества- типа у нас все оборудованно для слепых, я снимаю с себя ответственность за то что человек не может найти дорогу.

Решение. Повесить небольшой плакатик-напоминание: "помоги человеку с ограниченными возможностями". Удобнее, дешевле, добрее, эффективнее.

Дубликаты не найдены

+6

Кроме слепых, есть еще слабовидящие, мог бы и догадаться

+8

не для слепых, а для слабовидящих.

у нас в городке и поющие светофоры для них и разные перилки. люди живут полноценной жизнью, работают на комбинате "для слепых". многие из них не хотят быть никому обызой и прекрасно справляются с городской инфраструктурой.

+4
Расперстрённый вид в средней полосе России, "Гражданин недовольный". Всегда недоволен госпредприятиями, даже если они, работают хорошо.
+4
Это не для слепых, а для слабовидящих.
0

Ничто не переплюнет подобные пандусы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

пф. старая тема, нарушение норм, но никто, ни 1 из граждан, не подал жалобу. Иначе бы исправили. Кстати подать жалобу так же легко, как выложить фотку тут, только нужно скачать приложение гражданский патруль

-1

А знаешь ли ты, как слепые ориентируются в городе? Не, не слабовидящие, а слепые. Они ходят вдоль брдюров, считая в них разрывы, считают ступеньки на лестницах, ориентируются по таким дорожкам, просто шаги считают. А все эти приметы описаны в специальных книжках, которые рассказывают, как зайти в такую то станцию метро, на вокзал, до магазина или остановки.. Так и рассказывают, в разрывах бордюров, столбиках заборов, количестве ступенек и пролетов... Так что такие ориентиры для людей без зрения - намного удобнее, нежели те методы, которыми они вынуждены пользоваться. Даже если они сделаны через ж

-5

Мы должны немедленно рассмотреть эту проблему! Нельзя закрывать глаза на такое. Я считаю, что мы должны объективно взглянуть на проблему и полностью пересмотреть решение с желтыми дорожками.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: