456

Жестокие игры

Неделя была тяжелой, поэтому, скорее всего, и накатило воспоминание об одной чрезвычайно неприятной ситуации.
Было дело пару лет назад. Октябрь, Сибирь, холод ,тяжелый рабочий день. Меня, уставшую как последняя собака, забрал с работы муж. Зашли мы домой уже около десяти вечера. И тут, как черти из табакерки, из разных комнат выбегают перепуганные мама моя и дочь-подросток. Мама выдала полуистерическую сбивчивую тираду из серии "В какой ты криминал влипла, я тебя приличной растила. К тебе из полиции приезжали". Я в непонятках начинаю вспоминать  о своем бурном криминальном прошлом (нет), но в памяти почему-то был провал. Доча более подробно объяснила ,что, мол, минут десять назад приезжали из полиции. Сказали ,что обвиняют тебя в тяжком преступлении. Я постепенно начинаю выпадать в осадок, как раздается звонок телефона. Незнакомый номер. Беру трубку.
-Алло. Такая Такая-то? Подъедьте ,пожалуйста, в отдел. Поступила информация, что вы совершили убийство...
Я в совершеннейшем аху.. недоумении с мужем еду в отдел. Меня ждут. И тут картина становится более ясной. В полицию позвонил НЕКТО и сообщил ,что Такая Такая-то вчера, около 23 часов, возле офиса по адресу... нанесла три ножевых ранения своему сыну, отчего тот скончался. Убийца с места преступления скрылась.
Достаю документы, в которых русским по белому прописано наличие ОДНОГО ребенка ЖЕНСКОГО пола. Место преступления - офис, где я, будучи ИПшником, снимала помещение, а данные указаны в 2гисе. Тут у полицейского встают дыбом погоны, он сам не понимает, что происходит. Говорит ,на уши поставлен весь отдел, доложили какому-то генералу о ЧП (все-таки об убийстве ребенка речь). Спрашиваю, мол, номер сохранился, с какого звонили. Оказалось ,сохранили. Полицейские звонят по нему, трубку берет спокойный, как  удав, муд...мужик. А я, говорит, так развлекаюсь. И повесил трубку...
Нас, естественно, отпустили. Предварительно взяв объяснение и сделав копии документов. Полиция осталась ваять отписки начальству, я поехала домой лечить нервы.
Любопытство толкнуло меня посмотреть в сети, что за номер. Оказалось, что это, мать его за ногу, ПРАНКЕР из Санкт-Петербурга, которому желают долгих лет жизни и внеземного богатства (нет) жертвы его "безобидных розыгрышей".
И вот до сих пор меня мучают вопросы: что движет такими людьми? осознают ли они тяжесть последствий своих жестоких игр? А главное, знакомо ли им такое понятие, как "совесть"?

Жестокие игры
96
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, удивил метод задержания подозреваемого в убийстве (да ещё и ребёнка ) человека.

-"ало , вас тут в убийстве подозревают, подъедьте к нам на оформление пожалуйста"

-"да , конечно, а труп с собой брать или потом показать ?"

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры