Жертва
Покидали травматологический пункт мы уже поздним вечером. Я шла под руку с Андреем, левая рука в гипсе. Все эти часы прошли будто в тумане. Я смутно помнила, как мы добирались до пункта, как врач меня осматривал, как мне накладывали гипс. Уже когда все процедуры были окончены, врач спросил меня, на работе ли я получила травму. Я ответила, что нет. Выдумала будто бы бежала с обеда и споткнулась, упала. Было заметно, что врач не поверил в мою историю.
С Андреем мы шли молча. Подойдя к автобусной остановке, он отцепил мою руку и глубоко вздохнул. Воздух был уже прохладный и его лицо покрылось румянцем. К остановке подъехал автобус. Я подняла глаза на Андрея, он мне улыбнулся, но вид у него был виноватый. Заходя в автобус я сказала: "Пока", а он помахал мне рукой. Я проводила его взглядом из окна отъезжающего автобуса, но он не смотрел на меня. И так стало тоскливо на душе. Я уселась на сидение и начала изучать темные, освещенные фонарями, улицы. И тут я задумалась: "Почему он не спросил меня кто мне сломал руку? И вообще он ничего не спрашивал, он просто сопроводил меня. Может он знает эту пациентку? Интересно, ее нашли? Ладно, завтра выйду на работу, всё и узнаю".
Автобус закрыл за мной свои двери, и чувство безопасности улетучилось. Дорога от остановки до моего дома лежала через аллею. Она была плохо освещена, людей там я не наблюдала. Я опустила глаза под ноги и пошла быстрым шагом, но сломанная рука не давала идти мне настолько быстро, насколько бы мне хотелось. Поднялся ветер, который начал кружить листья, мои распущенные волосы застилали мне лицо. Я старалась их убирать с глаз, но ветер снова как бы издеваясь поднимал мне волосы. Мне стало казаться, что аллея не заканчивается. Беспокойство перерастало в панику, я уже почти бежала, как вдруг услышала прямо у своего уха женский голос: "Моя". Я остановилась, обернулась, но аллея оставалась такой же темной и пустой. "Ветер", - прошептала я.
Вбежав в квартиру, я захлопнула входную дверь и прильнула к ней спиной. Дыхание и сердцебиение пришли в обычный ритм, неуклюжими движениями я смогла разуться и раздеться. Уже на кухне, сидя у окна и попивая горячий чай, я продолжила свои размышления: "Как пациентка смогла попасть в главный корпус? И куда этот охранник у них смотрит, а если бы она задушила или ударила по голове? Ужас. И как она так быстро убежала? Всё. Завтра всё узнаю. Надо успокоиться. Ещё бы уснуть с этим гипсом."
Чувство тревоги не давало мне уснуть. Я ворочалась, пыталась думать о приятных и успокаивающих вещах. Мысли о том, что нужно позвонить завтра маме и сестре. Что обязательно нужно съездить к ним на выходных и какие лучше привезти с собой фрукты. Все эти приятные размышления перетекали в воспоминания о сегодняшнем дне. Образ пациентки в темноте, которая молча ломала мою руку. Я чувствовала под гипсом ее ледяную и костлявую кисть. Но усталость все равно взяла свое. Я начала проваливаться в сон.
Точно я не понимала сколько я проспала, но очнулась оттого, что услышала плачь. Тоненький и тихий. Широко открытыми глазами я пялилась в потолок. Ничего. Тишина. И тут опять звук, такой как будто кто-то вздохнул. Так протяжно и горестно. Я села, но забыла, что у меня теперь сломана рука и чуть не свалилась с кровати. За всеми моими неуклюжими кувырками я уловила движение в коридоре квартиры. Моя кровать стояла прямо напротив распахнутой двери, и я отставила включенную люстру около входной двери. Мне казалось, что так я быстрее усну. Сидя на кровати, боясь пошевелиться и продолжала изучать коридор и прислушиваться. "Ну всё. Хватит. Это мои фантазии. Пойду в туалет и заодно смогу убедиться, что я одна", - убеждала я себя. Быстро зашагав по комнате и в практически в припрыжку я добралась до ванной комнаты. Дверь я оставила открытой, подошла к раковине с зеркалом и начала умываться одной рукой. Как же неловко у меня получалось. Я вся забрызгалась. "Ну вот, теперь ночнушку с себя нужно стянуть. Вот блин.", - произнесла я мысли вслух. Кто-то резко схватил меня за волосы сзади, пока я рассматривала пятна на ночной рубашке. И потащил меня из ванной. Я здоровой рукой четко ощутила холодные пальцы у себя в волосах. Я закричала, пальцы в волосах исчезли. Я резко вскочила на ноги с пола, так как меня тащили по полу за волосы. Я оглядывалась судорожно дыша. Никого. "Кто здесь? Я сейчас полицию вызову", - крикнула я в пустоту. В ответ ни звука. Я зашла в комнату, включила свет и сидела на кровати до самого утра...
Дождь бил по стеклам окнам моего кабинета. У меня не было сил даже начать с того, что бы открыть ящики с личными картами пациентов. На столе лежало две новые папки. На обеих были черные печати с вчерашней датой. Я взяла одну в руки на ней было написано "Рожнов Дмитрий Васильевич", я нашла нужный ящик и вложила в него папку. На второй было "Василенко Оксана Сергеевна", мне стало любопытно и я открыла ее. Диагноз был стандартным для этого места "параноидальная шизофрения". Причина смерти: "Асистолия". Я взяла свой смартфон и вбила данное слово в поисковик. Википедия мне выдала, что асистолия - это остановка сердца простым языком. Я посмотрела дату рождения пациентки, "11" марта 1995 года. "Она такая молодая. Жаль девушку." Я подошла к следующему ящику и положила папку к остальным, чьи фамилии начинались буквы "В".
Андрей не заходил ко мне и главврач тоже. Наверное решили, что я сегодня не вышла на работу. Я вышла из кабинета и направилась в кабинет Ольги Владимировны. Мне хотелось узнать про пациентку, которая вчера сломала мне руку и где она есть сейчас. Дверь была приоткрыта и из кабинета слышалось клацанье клавиатуры.
- Здравствуйте, можно? - спросила я заглядывая в кабинет.
- О! Здравствуй, конечно. Как твоя рука? Я решила, что ты пару деньков отдохнешь, - сказала улыбаясь Ольга Владимировна, но складывалось ощущение, что улыбка натянутая и неестественная.
- Все хорошо, спасибо. Ольга Владимировна, я хотела поинтересоваться, вы узнали кто та пациентка?
- Да, - ответила главврач, ее голос показался мне неуверенным.
- Она в порядке?
- Да, у этой пациентки маниакальная шубообразная шизофрения. Во время всплесков агрессии такие больные могут стать очень сильными. Эта пациентка у нас проживает с 15 лет. Раньше она была в красной зоне, эта зона для самых опасных и неконтролируемых пациентов. В желтой зоне - это пограничная зона, когда пациенты поддаются контролю персонала, но еще пока их нельзя выводить на прогулки или они не могут контактировать с другими пациентами. А зеленая зона - это зона очень комфортная, минимум медикаментозного лечения, прогулки, общение, даже некоторым разрешено по желанию выписываться. Данная пациента в была переведена в зеленую зону только на прошлой неделе. Видимо мы поторопились.
- Ясно, а сейчас она в какой зоне? - спросила я.
- В красной. Ну что ж, Настя, мне нужно еще работать. Не волнуйся, никто больше на тебя не нападет. Спокойно работай или если хочешь, можешь уйти сегодня пораньше, - произнося эти слова Ольга Владимировна встала из-за своего стала, давая мне понять, что мне пора идти. Я тоже встала и кивнула в ответ.
После того, как я вышла из кабинета главврача, проверила свой смартфон, вдруг Андрей мне позвонил или написал. Ничего. Но я обратила внимание, что наступило время обеда и можно пойти в столовую и заодно там поискать его.
Продолжение следует...
CreepyStory
16.6K постов39.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.