75

Жертва

Серия Жертва

Глава вторая.

Глава первая - Жертва

Солнце, которое приникло через окно, стерло весь ужас ночи. Звуки шагов показались сном и после него продлившейся фантазией.

Погода радовала и я с нетерпением ждала встречи с Андреем. Пришло четкое понимание желания его видеть. Мысли о работе изменили свое направление. Теперь рабочие моменты интересовали меньше, значительно меньше. Волнение сбивало дыхание и всю поездку в автобусе я высматривала Андрея. В каждом проходящим человеке, искала его черты и походку. Складывалось ощущение, что кто-то щекочет меня в животе.

Весь второй рабочий день я прислушивалась к звукам за дверью моего кабинета. Хотелось чтобы Андрей заглянул и поздоровался со мной. Я перебирала в голове варианты диалога. Но каждый из них казался мне неуместным и глупым. Я злилась на себя, так как не могла сосредоточиться и по нескольку раз перечитывала одно и тоже предложение. Из того с чем я ознакомилась в архиве, стало понятно что личные карточки пациентов расформированы по годам, те в свою очередь по месяцам, а в месяце они уже разложены в алфавитном порядке. "Очень удобно", - сделала я для себя заключение, окончательно поняв порядок данного архива. Только вот я обратила внимание, что много карточек пациентов с черной печатью на папке. Черная печать представляла из себя название больницы и дату. Я из любопытства открыла одну из таких карт. На ней было написано "Акимова Анна Сергеевна", в самом низу листа стояла черная печать с датой "18 октября 2012 г." Перелистывая остальные страницы я узнала о том, что Анна родилась 12 июля 1987г., страдала параноидной шизофренией. У нее были галлюцинации и бред, она была агрессивной и к ней применялись транквилизаторы. Я приблизительно понимала, что данные лекарства скорее всего делали из нее овощ, но врачам виднее как справляться с больными. На последней странице я увидела дату и причину смерти. Дата была такая же как на картонной папке, выходит эта печать стояла на папках с умершими пациентами. Причина смерти: "Асфиксия от закупорки дыхательной трубки инородным телом". Боковым взглядом я заметила движение. Инстинктивно я повернула голову, но ничего в углу кабинета не увидела. Я пожала плечами и вложила папку назад в ящик. "Неужели подавилась?" - подумала я о пациентке.

- Привет, как ты? - облокотившись на дверной косяк с улыбкой спросил Андрей.

- О, привет, - радостно ответила я, чересчур радостно.

- Обедать пойдешь?

- А куда?

- У нас здесь столовая в соседнем корпусе, кормят неплохо, - сказал он.

- Ну пошли, - я начала надевать куртку и он забрал ее меня из рук и подал мне, при это надевая. Никто и никогда так для меня не делал. Я понимала, что это пустяк, но такой приятный жест.

Мы вышли на улицу. Теплый осенний воздух и бархатные лучи солнца ласкали кожу лица. Мы шли молча, как вдруг я услышала крики. Обернувшись, стало понятно, что крики издавали пациенты на прогулке. Они все были одеты в пижамы, так же у них были медицинские шапочки и ветровки. Их поведение отличалось от здоровых людей. Они бродили с пустыми взглядами, издавая бессмысленные слова и звуки. Мой взгляд зацепился за одну пациентку. Это была девушка, с длинными черными волосами, с красивым лицом, даже несмотря на бледность, с красивой стройной фигурой, которую не смогла скрыть даже пижама. "Какая красивая и здесь, жаль", - проскользнула мысль в моей голове. И тут девушка заметила меня, она встала широко расставив ноги, и уставилась на меня. Выглядело немного карикатурно, но при этом устрашающе. И тут она побежала. "Она знает, что ты пришла! Она за тобой ходит!" - закричала пациентка. Но тут передо мной встал Андрей и закрыл меня. Откуда-то появились санитары и схватили ее. Они ловко натянули на нее смирительную рубашку и завязали ее рукава на спине. "Она знает где ты!" - продолжала кричать девушка.

- Ты как? Испугалась? - повернувшись ко мне спросил Андрей.

- А? Да. Что она кричит?

- Это бред. У нее параноидная шизофрения.

- Ясно, - решила я не развивать тему.

Мы вошли в столовую. Она располагалась на первом этаже соседнего корпуса. Само помещение в светлых тонах, с белыми колонами. За столиками ел медперсонал. Мы с Андреем встали в очередь и взяли подносы.

- Здравствуйте, Настя, - поприветствовала меня главврач, которая стояла прямо перед нами.

- Здравствуйте.

- Я вижу вы уже познакомились с Андреем Павловичем.

- Да, вот пришел показать нашу столовую, - сказал Андрей.

- Я надеюсь вам понравится, - сказала главврач, и начала диктовать свой заказ работнице столовой.

Я стесняюсь есть, поэтому взяла только компот, на все уговоры моего спутника "нормально поесть" я ответила отказом.

- Андрей, я хотела спросить. Тебе имя Акимова Анна ничего не говорит?

- Хм, нет. А кто это? - проглатывая картофельное пюре сказал он.

- Я разбирала личные карточки пациентов и мне попалась карточка с черной печатью, ну я и прочла. Просто причина смерти странная. Я подумала может ты знаешь что случилось.

- А ты не помнишь как звучит запись в карточке?

- Что-то вроде асфиксия от инородного предмета, - ответила я.

- Ну возможно такое, что пациент что-то положил себе в рот, а выплюнуть из-за побочных действий лекарств не смог и подавился. Такое встречается.

Вернувшись в свой кабинет, я решила сравнить и внести недостающие записи в базу. Пока компьютер загружался при этом издавая гудение, я задумалась над словами Андрея. "Пациент подавился, но чем? Санитары всегда смотрят за больными, чтобы у них не было мелких или острых предметов. И опять же если пациент под транквилизаторами, он же как овощ. Как он сможет что-то положить себе в рот?" Прервали мои рассуждения всхлипы. Они доносились из коридора. Я выглянула. В коридоре стояла девушка и всхлипывала. Я огляделась, но никого рядом не было. "Ну вот. Придется самой к ней подходить. Или лучше не надо?" Вздохнув, я не спеша пошла в сторону девушки. Она была одета в пижаму в голубую и белую полоску, ее рыжие волосы были в колтунах. Лица я видеть не могла, так как она стояла ко мне спиной. Я подошла к ней спросила: "Давай я тебя отведу?" Девушка перестала всхлипывать. Но ничего не ответила, а просто продолжала стоять ко мне спиной. У меня все сжалось внутри. Я пожалела, что вышла из кабинета. Лампочки замигали и погасли, коридор погрузился во тьму, так как в нем не было окон. Я повернула голову назад и увидела небольшой островок света, который оставила открытая дверь моего кабинета. Только я двинулась в сторону , как почувствовала, как холодная рука схватила мое запястье. Она начала сжимать мою руку. Боль становилась нестерпимой и я закричала. Но никто не приходил ко мне на помощь. Коридор оставался пустым. Мои глаза привыкли к темноте, и я могла различать силуэт, который сдавливал мою руку. Я решилась, и начала оттаскивать холодную конечность, но она была настолько сильной, что на все мои старания начала сдавливать еще сильнее. Я почувствовала щелчок в руке, боль стала режущей и отдалась уже предплечье, я не переставая кричала. И тут включился свет. В конце коридора стояла главврач. И больше никого не было. Я упала на колени рыдая в голос.

-Что случилось? - спрашивала она, подбежав ко мне.

- Я не знаю. Мне сломала руку пациентка, - отвечала я сквозь всхлипы.

- Где? Где она? И давай я посмотрю руку.

- Я не знаю. Она наверное убежала.

- Так ладно, нужно тебя отвезти в "травму". Сейчас, потерпи, -она взяла в руки телефон и начала звонить.

- Андрей, беги в главный корпус, нужно отвезти Настю в травму, мы в коридоре, - громко протараторила Ольга Владимировна в трубку.

Продолжение следует...

CreepyStory

18K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы