Женский рюкзачок
И так ребята . Написал мне товарищ , мол хочу жене сделать подарок « симпатичны женский рюкзачок». Покопавшись в интернете нашло выкройку. Да да ребята, эта не моя выкройка можете кидать тапочки. Но коррективы внёс немного , а именно добавлен кормашек на спине под деньги или телефон . Я так и не понял для чего его попросили сделать. И так форма модель выбрана. Дело за кожей .. и тут у друга выбор падает на розовый флотер . Честно не люблю с ним работать царапается ,фактуру имеет , потягивается , форму короче не держит. Ну да ладно, не мне решать . Усилим кожкартоном и изолоном. Дальше в принципе все стандартно .... распечатываем лекало, размешаем на коже, вырезаем заготовки.
Пробиваем заготовки по пирометру пробойником . Количество отверстий на заготовках должно совпадать, чтобы все сошлось и сшилось ровно. Так же травою метки на заготовка для правильного их совмещениях относительно друг друга.Ширину ремешка выбирал из расчета имеющийся в наличии фурнитуры(пряжек), но и широкой тоже не стоит. Рюкзак маленький , не гармонично будет. Края кожи где будет шов с выворотом желательно истончить. Края урезов видимые ( там где молния пришивается например)либо истончаем и загибаем либо обрабатываем средствами для уреза)И начинаем пришивать кормашки и простроченные лямки к основным стенкам . Шьём все в руки седельным швом. Муторно, долго, зато прочно) Далее самое сложное услиление стенок изолоном и кожкартоном и подклад) я делал так наклеил все заготовки на изолон ,а изолон обрезал по периметру с отступом в 1см в тех местах где будут сшиваться заготовки. Дно дополнительно усилил кожкартоном. Сверху поверх изолона накладывается подкладочный материал и приклеивается в районе отверстий для шва( изолон мы обрезали в этих частях) молния обрезается в размер приклеивается и прошивается. Совмещаем метки и начинаем сшивать все основные части в одно изделие. Край шва внутри рюкзака окантовывается нейлоновой лентой и пришивается той же нитью что и основной шов. Вот и все Погода все сшито выворачиваем( это не просто) и проминаем швы. Это основные этапы ,если что спрашивайте)

Кожевенное ремесло
4.7K пост11.7K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.