Женский рюкзачок
И так ребята . Написал мне товарищ , мол хочу жене сделать подарок « симпатичны женский рюкзачок». Покопавшись в интернете нашло выкройку. Да да ребята, эта не моя выкройка можете кидать тапочки. Но коррективы внёс немного , а именно добавлен кормашек на спине под деньги или телефон . Я так и не понял для чего его попросили сделать. И так форма модель выбрана. Дело за кожей .. и тут у друга выбор падает на розовый флотер . Честно не люблю с ним работать царапается ,фактуру имеет , потягивается , форму короче не держит. Ну да ладно, не мне решать . Усилим кожкартоном и изолоном. Дальше в принципе все стандартно .... распечатываем лекало, размешаем на коже, вырезаем заготовки.
Пробиваем заготовки по пирометру пробойником . Количество отверстий на заготовках должно совпадать, чтобы все сошлось и сшилось ровно. Так же травою метки на заготовка для правильного их совмещениях относительно друг друга.Ширину ремешка выбирал из расчета имеющийся в наличии фурнитуры(пряжек), но и широкой тоже не стоит. Рюкзак маленький , не гармонично будет. Края кожи где будет шов с выворотом желательно истончить. Края урезов видимые ( там где молния пришивается например)либо истончаем и загибаем либо обрабатываем средствами для уреза)И начинаем пришивать кормашки и простроченные лямки к основным стенкам . Шьём все в руки седельным швом. Муторно, долго, зато прочно) Далее самое сложное услиление стенок изолоном и кожкартоном и подклад) я делал так наклеил все заготовки на изолон ,а изолон обрезал по периметру с отступом в 1см в тех местах где будут сшиваться заготовки. Дно дополнительно усилил кожкартоном. Сверху поверх изолона накладывается подкладочный материал и приклеивается в районе отверстий для шва( изолон мы обрезали в этих частях) молния обрезается в размер приклеивается и прошивается. Совмещаем метки и начинаем сшивать все основные части в одно изделие. Край шва внутри рюкзака окантовывается нейлоновой лентой и пришивается той же нитью что и основной шов. Вот и все Погода все сшито выворачиваем( это не просто) и проминаем швы. Это основные этапы ,если что спрашивайте)

Я всё понимаю.. но ведь есть же т9 и автокоррекции ошибок.. рюкзак симпатичный, но от текста глазам больно