6087

Женская математика2

Женская математика

#comment_401771117

Итак, пара. Мужчина и женщина. Живут в квартире жены. Но он её содержит.

Женщина из комментариев называет его приживалой.

То есть вклад женщины это стоимость аренды жилья - от 20 до 75 тысяч в среднем в зависимости от того, где они живут - в столице или какой-то глубинке. Зарплата этого мужчины явно выше этой суммы, раз её хватает на то, чтобы содержать эту женщину и детей.

И его называют приживалой.

Мне кажется кто-то немного охуел, или мне показалось?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1199
Автор поста оценил этот комментарий

Люди с ума посходили. Нормальные партнерские отношения, совместный быт и разделение ролей преподносят как что-то из ряда вон. Один кормит, другой дает кров, на ком-то уборка готовка, на ком-то дети. В чем проблема. В нормальных семьях умеют договариваться.

раскрыть ветку (94)
148
Комментарий дня

да в целом вся эта "война полов" - это не про здоровые отношения. в здоровых отношениях каждый вкладывается в меру своих сил и живут себе счастливо, деток ебучих заводят (или не заводят, если оба не хотят). а в нездоровых начинается делёж этот "а я больше зарабатываю", "а ты живешь в моей квартире", "да, но я в ней ремонт сделал", "а я с детьми сижу и еду готовлю" и прочая херня, которая потом заканчивается разводом и дележом уже кто что из этих отношений заберёт. и хорошо если они детей завести не успели, ибо иначе этих несчастных детей тоже начнут делить

46

Мне бы было как-то не комфортно жить не в своей квартире и все спускать на жену и детей. Случись что, останешься на голой жопе. Уважаю разделение ролей в отношениях, но план "б" в голове всегда держать надо.

раскрыть ветку (7)
36
70% текста сарказм

Это еще вменяемо, но когда жена прямо называет тебя приживалкой с подругами - это пиздец, От которого нужно бежать

раскрыть ветку (1)
0

С детьми или без?

16

Просто по-первости живут у кого-то одного, потом покупают жилье побольше

раскрыть ветку (1)
5

не всегда, у меня есть пример с голой жопой

2

Ну ты чего ты там раскис? Потерпи малех и мутки мути, чтоб её хата стала твоей и жопу приоденешь и комфорт обустроешь. 😅😅😅

2

Я тебе как пример. 16 лет с женой на её квартире. Зарплата моя всегда была выше среднего. Капремонты, поездки за границу, всё хорошо. После развода я забрал ноутбук, тряпки, долг по кредиту и алименты. Всё. Жилья своего так и нет, живу на работе. Алиментов ещё более миллиона долга выплачиваю потихоньку. Кредит выплатил. Карты периодически заблокированы. Живу в нищете, реально просто вещи с помоек подбираю чтоб носить.

раскрыть ветку (1)
2
Понимаю, аналогично. Справишься, дружище!
44

Т. Е. Я могу поселить даму в свою квартиру, называть приживалой и потребовать содержать себя, т.к. она живёт в моем бизнесс классе близко к центру москвы?) и это будет ок по вашей схеме?

раскрыть ветку (4)
19

Ок в схеме партнёрских взаимодействий это здоровые отношения. Когда семья это единое целое, а не два (один) эгоист проживающих друг с другом.

23

У меня нет схем никаких))) я за разумный быт. Кому что проще выполнять в семье, тот пусть тем и занимается, лишь бы обоих партнеров это устраивало!

11
Sidera specta

Нет не можешь. Стрелочка в этом случае как и во многих других, не поворачивается😉😁

0
Комментарий дня

можешь, конечно, если дама будет согласна)

6

Один кормит, другой дает кров, на ком-то уборка готовка, на ком-то дети
так и ззнал, что 4 нужно

52

Просто успешный успех входит в системное противоречие с моделью, которую ты описал.

Организовываться в здоровые семьи, иметь рациональный подход и ценить время своей жизни - это серпом по яйцам капитализма.

раскрыть ветку (26)
13
И сюда капитализм приплели... Вот просто: как? зачем? к чему? В совке не было семей с нездоровыми отношениями?
раскрыть ветку (1)
9

И сюда совок приплели..

1
Схуяли. Капитализму вполне себе выгодно чтоб все плодились и потребляли товары. И семейные ценности они вполне себе пропогандируют, даже порой вполне себе домостроевские, взять хотя бы современную Россию или хотя бы США. США вообще на уровне в этом плане, взять их рекламу или кино 70х, 80х, 90х там вообще все на семье построено.
раскрыть ветку (1)

Капитализм не монолитен и вступает в противоречия сам с собой. Реклама и кино 70-х это уже прошлое. Все эти домостроевские заёбы пытаются наоборот теперь строить на сознательности, великой цели и аскетизм и самопожертвовании. Капитал пытается сидеть на всех стульях одновременно.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
17

С ума сошла одна рандомная баба без мужика, кмк. Мнение женщин о которых она говорит мы не знаем.

10

Блять, я вообще не понимаю этого слова "партнерство". У нас семья! Родственники мы. Социальная ячейка.

раскрыть ветку (13)
20

Семья может состоять из начальника и подчинённого или из двух равных партнёров. Вот у меня с женой - партнёрские отношения. У нас общая семья, общие интересы, общие риски и мы принимаем решения совместно.

раскрыть ветку (8)
2
раскрыть ветку (4)

Ну вот у вас выбор из двух.

1) Не казаться в глазах чужих людей каблуком.

2) Построить крепкую семью в которой можно доверять друг другу.

Если вы способны выбрать первое, то вам стоило бы повзрослеть.

раскрыть ветку (3)
0

1) Психически здоровому человеку должно быть чуть более, чем полностью, наплевать на то, кем он кажется другим людям, разве нет?

раскрыть ветку (2)
0

Вот именно. И я про это.

раскрыть ветку (1)
0

Я с Вами.

1

А как разруливаете, если не получается договориться и прийти к компромиссу? За кем решающее слово?

раскрыть ветку (2)
18

Нужно договариваться пока не получится. Умение уступать - важная часть крепких отношений. Умение понять, для кого решение важнее приходит в процессе. Суть в том, чтобы изначально понять, что по принципиальным вопросам разногласий нет.

раскрыть ветку (1)

Хахаха, вот мужики и терпят. А то уйдут на улицу и останутся без детей?

5

Это от слова половые партнеры 😂 негоже в родственника писькой тыкать)

раскрыть ветку (1)
2

Нельзя ебсти живого человека! (с)

0

Ну да. Херь какая-то. Даже Канье Уэст иногда Бьянку поддерживает и ходит порой в лосинах. Потому что семья наверное. Партнерство сейчас сильно распространенно. Но какое-то оно порой однобокое партнерство, словесное.

0

Вот я тоже не понимаю этого слова. У меня есть бизнес партнер, но это не значит что некоторые сделки я не могу проводить самостоятельно без его участия, при этом ни кто не будет в обиде и все прозрачно, ведь эти сделки не имеют ничего общего с нашим с ним делом.

4
Так, кто вас сюда пустил? Не мешайте устраивать гендерсрач.
15
рот наоборот

В нормальных семьях договариваться не нужно, все автоматически происходит)

раскрыть ветку (24)
64

Не всегда все автоматически. Просто надо уметь говорить через рот. Мы не ясновидящие)

раскрыть ветку (17)
9
рот наоборот

Ну просто мы с женой заранее не распределяли обязаности, каждый делает что может в данный конкретный момент времени. Мы за 6 лет вообще ни разу не поругались, хз, мне кажется вот это нормально)

раскрыть ветку (1)
11

А мы можем поругаться по какой-то фигне, но в крупных вопросах всегда мнения едины.

1

Кто Вы, о Здравомыслящий? Тысяча плюсов у поста, их тут легионы, готовьте панамку.

ещё комментарии
8

Никогда ничего "автоматически" не происходит. Семья, отношения - это всегда путь навстречу друг другу и всегда поиск компромиссов. Разговаривать надо друг с другом и ещё, желательно, слышать, что говорит партнёр. Во всех аспектах. Автоматически... Вы же не роботы

раскрыть ветку (2)
рот наоборот

ну я сказал как у меня и что считаю что вот так норма, какие вопросы?)

Вы еще это так описываете, как будто с партнером договор заключаете, даром что только не на бумаге и подписями не удостоверяете)

раскрыть ветку (1)
0

Интересно вы читаете

ещё комментарии
0

Нет там любви, отсюда и недовольство

0

В нормальных семьях умеют договариваться.
Раньше были сдерживающие внешние условия, сейчас их нет. А "нормальность" конкретного человека зависит от миллиона факторов.

ещё комментарии
Ключевое слово " нормальных". Что есть 'нормальность'? Рано или поздно возникают тупиковые конфликты и противоречия. Иначе не было бы в стране такого вала разводов.
раскрыть ветку (1)
0

Равно или поздно женщина понимает, что развод это выгодное мероприятие. Отсюда и вал разводов.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы