6357

Женская логика14

У меня порой складывается ощущение, что женщины думают, что мужики умеют читать мысли.

1) Попросила принести чаю. Принес чай. Почему без печенья? Ты же не просила.
2) Даришь хризантемы. Четыре раза. На пятый "Хризантемы для бабушек". А в первый раз нельзя сказать?
3) Я не буду сейчас ужинать. Начинаешь есть. Почему меня не позвал?
4) Что купить в магазине? Ничего. Почему ничего не купил к чаю?
5) Давай займемся любовью. Нет. Пошел спать. На следующий день "Я на самом деле хотела, но ты даже не поуговаривал!"
И таких ситуаций полно. С мужиками проще. Купи пива такой то марки в количестве. И чипсов. У меня у одного так?

Война полов

4.1K пост2.1K подписчик

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
663
Автор поста оценил этот комментарий

Манипуляция, что бы вызвать чувство вины. Они сами, когда в их сторону такое происходит, называют "токсичными отношениями ".

раскрыть ветку (43)
23

та да. у меня мужик такой был. что бы я ни делала, все не так. одни и те же вещи вызывают противоположную реакцию. я подзаебалась искать там логику. цель тупо доебаться.

раскрыть ветку (2)
5

У меня бывшая супруга перфекционисткой была, перепроверяла, все. Причём я старался, например когда пылесосил - проходил дважды, всё равно она проверит, найдет волос, вот видишь - так он длинный, твой, упал уже после того, как я прошёлся. Было даже, говорит, что я неправильно сделал. Я спрашиваю, что именно не правильно? В ответ: не знаю, но всё равно ты неправильно сделал.

раскрыть ветку (1)
9

не. у моего бывшего не было перфекционизма. он просто любил доебаться. громко разговариваю. тихо разговариваю. все, не приставай ко мне. а чего ты на другой диван ушла? нафига куда-то ходить, я устал на работе. сколько можно дома сидеть.

там пиздец у человека в башне просто творится 24/7

79

у меня похожее с тестем))

строим с ним дом. точнее он все делает, а я гвозди подаю)

ну и он где-нибудь со стремянки кричит:

- принеси саморезы!

- вот.

- и чем я их закручивать буду? хуем? шурик неси! а зачем по гипсокартону? я же ОСБ прикручиваю! а почему на 75? на сквозь пробьем! на 43 давай!

и так во всем. я переспрашиваю, он матерится, но нехотя отвечает) в этом году я купил строительный пояс)) ему и себе. свой он вечно забывает, а я ношу. теперь у меня все под рукой)

- дай саморезы

- на 43 пойдет? держи

- ...

- и шурик вот

- ...

через месяц он сказал, что со мной скучно строить) доебаться не до чего)) предложил ему, когда в жопе свербит - политику обсуждать) помогло. строим дом и сремся про политику, когда ему скучно))

раскрыть ветку (1)
32

а вот представьте что жена каждый день терпит.

86

это и есть токсичные отношения ) хоть со стороны М такие загоны, хоть со стороны Ж
но я понял, что некоторым людям именно это и надо. нравится драма в отношениях, сцены, истерики. иначе им слишком скучно живется. так что если один человек в отношениях устраивает подобное, а второму это на самом деле нравится (даже если он сам в этом никогда не признается) - значит они нашли друг друга

раскрыть ветку (5)
32
Им не нравится драма и прочее, по другому не могут, в детстве,на этапе становления эта модель поведия была лучшей, чтобы свои потребности удовлетворить.так и останется во взрослой жизни
14
Точно! У моего друга так с женой - она его вечно по какой-нибудь херне заёбывает, неряшливая, порою истеричная. Я со стороны это наблюдаю иногда и меня такое поведение жутко бесит, а им нормально, живут душа в душу уже лет 15. Значит всё устраивает и они счастливы😅
раскрыть ветку (2)
1

Некоторым парам нужен такой нервъ, трагедия, вспышка - и потом брызги от секса на обоях :-)

Не все хотят скучно жить и умереть потом в один день.

раскрыть ветку (1)
4
Брызги от секса на обоях
Епифанцев. Jpeg.
4

ну, люди, которые огульно вешают ярлыки про "женскую логику" на противоположный пол даже заслуживают таких манипуляторов в пару. В общем-то, зачем такие мужья с пассажами про "женскую логику" тем женщинам, которые не манипулируют. Им нужны уважающие их партнёры, а не это. А вот манипуляторшам и такое пойдёт

2

манипуляция есть у обеих полов, просто мужчинам за такое может прилететь

4

Не всегда, "женская логика" тоже присутствует. Главное на такие вещи реагировать максимально спокойно.

Почему без печенья? Ты не просила, печенье там, возьми сама, надо было сразу говорить.

Хризантемы для бвбушек? Забираешь букет отдаешь первой встреченной бабушке.

У меня жена через какое-то время начала четко формулировать просьбы.

4
"Ты арбузер, газгольдер, мне мама правильно про тебя говорила!"
10

ну не всегда это именно целенаправленная манипуляция.

иногда они высказывают негатив (например, про хризантемы) не для того чтобы конкретную проблему решить (чтобы не хризантемы дарил, а тюльпаны), а внутреннее недовольство чем-то что еще сами не осознали.

фраза "женская логика" не просто так появилась

раскрыть ветку (13)
18
Вот дело говоришь. Вторая сторона даже не понимает, что хризантемы это лишь повод. А человек затеявший конфликт, сам ещё не понял что его бесит. Но внутри у этого человека кипит говно.
раскрыть ветку (1)
4

и зачастую говно вываливают на близкого

17

Вот из всего текста я именно в хризантемах не вижу проблемы. Если бы она после первого раза сказала, что они ей не нравятся, скорее всего автор разнылся бы что : "даришь ей цветы, так и они не те, оказывается"

Когда тебе дарят подарок, это прежде всего внимание. Внимание приятно, и даже если это что-то что тебе не нравится, ты примешь его с благодарностью той или иной степени. Но почему-бы не получить те цветы, которые ты вобще-то любишь? А его как заклинило, хризантемы раз, второй, третий... Других цветов что, не существует? Почему он вобще их выбрал? Почему он ни разу не поинтересовался какие цветы мне нравятся?

Вежливого способа увести его с пути хризантем нет, так что имеем что имеем. И это как раз способ решить проблему, а не попытка коварно сношать мозг, имхо.

раскрыть ветку (8)
5

В вашем рассуждении одно слабое место - "скорее всего автор разнылся бы". Да, есть такие, которым сто раз скажи, что не любишь розы, а он именно их и будет тащить. Но есть и обратные - учтут информацию и будут выбирать подарок исходя из вкуса. Пока не вижу поводу думать, что тс именно первого типа

Хризантемы со скидкой были. Теперь знаю. Лучшие цветы это розы и тюльпаны)
раскрыть ветку (6)

попробуй как нибудь выебнуться и подарить розу из металла, ченить типа этого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Мне дарили... Сам делал. Красивая конечно, но я тогда в больнице после операции лежала, а роза эта как доя могилки.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже от мастера зависит...будет это выглядеть как ритуальный цветочек или как произведение искусства
0

ток на первом свидании совсем не бюджетно получится, такое наверно только оооочень понравившейся девушке))

раскрыть ветку (2)
Диман? Хорошо
раскрыть ветку (1)
1
Ты первый день на Пикабу что-ли? Сразу с деанона заходишь
ещё комментарии
4

Не похоже. Во всех пунктах проблема в том, что он не проявил интерес ней реальный интерес, не подумал о ней, а обходился односложными ответами. Просто она, видимо, недостаточно эмоционально зрелая, чтобы четко озвучить, что ее не устраивает. Но и он не особо хочет вдаваться в детали, ждет инструкций, как будто это не человек, а микроволновка.

Встретились два одиночества.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Если человек хочет, что-то к чаю - он скажет «возьми что-то к чаю». Если человек хочет печенья, он скажет «принеси печенья», если человеку не нравятся хризантемы, то он скажет сразу «я не люблю хризантемы».

Если человек говорит, что не будет ужинать, а потом решает доебаться, почему ее не позвали - это эмоционально не зрелый человек. Не о ней не подумали, а она сказала. Мужчина не официант, который должен что-то предлагать и изобретать постоянно. Я иду в магазин за сигаретами, почему я должен превращать это в какой-то ебучий ритуал угадывания?
раскрыть ветку (1)
11

Если мужа что-то не устраивает, он не посты на Пикабу строчит, а разбирается с собственной женой. Два инфантила собрались, и не могут поговорить по-человечески. И почему-то это не проблема двух инфантилов, а всех женщин и их логики.

Мужиков таких тоже полно, и проблема ровно та же - детские манипуляции из-за неумения говорить. Детям это позволительно. Но не взрослым.

2

Искать нормальную надо. Думаю это сложно, нынче у девушек с младенчества такие установки.

раскрыть ветку (9)
3
Одобрено. Но нет.

Бля, мужик, ты поэтому на мужиков переключился?)

p.s Без негатива)))

раскрыть ветку (3)

Подъеб засчитан!

У мужика голова не болит и как сказали ранее, пиво и дело в шляпе.

раскрыть ветку (2)
2
Одобрено. Но нет.

А собственно, какая в жопу разница, так сказать)

раскрыть ветку (1)
2

Если миленький.

Как известно, девка без члена - деньги на ветер.

Ух, девушки могут это очень хорошо скрывать. До секса и отношений одна, а после начинается...надо уметь читать её мысли. Есть всё таки у женщин, общая единая сеть разума.

раскрыть ветку (3)
9

Надо уметь контролировать свои чувства и не нырять в отношения будучи опьянённым влюбленностью. И на всякие некомфортные для себя моменты реагировать правильно, а не надеяться, что она изменится. Правильно это значит не убегать с воплями, но и не забивать, "пофиг, потерплю". Разбираться, в чем причина. Возможно, явление разовое, а возможно что и пора спокойно расстаться.

0
А, у мужиков отсутствие "себя", тупняк, мысли нижней головой и тд. Ну, чуть трезво надо думать уж, после 25 лет примерно, хотя бы. Это же читается. Ну значит разбег. Чего мучиться.

Мысли читать, если бы.

0

вымрем как вид

1

Не, чаще просто характер мудацкий.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы