Женщины...4
Если кто вспомнит мой прошлый пост (подписчики же появились, видимо какое-то продолжение было интересно), то я жив-здоров, не спился. Писать не особо хотелось... Вот сейчас забрался сюда - новый повод, так сказать...
Бывавшая пассия довольно долго мне нервы трепала, караулила у дома и у работы, вообще, честно говоря, чем дальше, тем больше начинало казаться, что у нее какие-то ментальные проблемы есть, мягко говоря. И, возможно, мне на таких везет.
Ну а мне опять шеф подсобил - работаю в большой компании. И есть у нас филиал... Не то, чтобы шибко далеко - город большой, до Москвы три часа на машине :) Но уже не вдруг приедешь. Руководительница филиала внезапно покинула наш мир, и меня сюда отправили, так сказать, принимать дела и наводить порядок, и искать подходящего человека. Ну и от бывшей заодно спрятали :)
А здесь я познакомился с Таней. Секретарша бывшей начальницы. Девушка оказалась прям удивительно толковая! Всё схвачено, всё про всё знает - разумеется, много общались по работе да и просто на какие-то отвлеченные темы иногда. Честно скажу, приглянулась мне она. Но все время в общении был какой-то холодок, и я не лез. Зачем?
Справки, навел, конечно. Выяснил, что вроде как нет у нее никого. С бабушкой живет. Ну ладно - раз никого нет, а холодок есть, значит, не глянулся наверное, да мало ли что.
В конце мая было у нас тут большое мероприятие, типа корпоратива, и весь филиал местный гадал, с кем же я приду туда (не знаю, почему я вообще должен был туда приходить с кем-то). Прочили разные кандидатуры, сплетни строили, девушки, кто не замужем, ходили глазки строили. Некоторые, кто замужем - тоже, тьфу, противно блин :(
А я пригласил Таню... Она не сразу согласилась, но мы все же пошли вместе. Как друзья. Вечер неплохой был, я его выводить за рамки концепции "друзья" даже не пытался. Время провели отлично, весело, проводил ее до дома...
А несколько дней спустя я начал постепенно замечать, что Таня "оттаивает".
Стали больше времени вместе проводить. Я узнал, что вырастила Таню бабушка, родители разошлись рано, и никому из них она была не нужна. А теперь бабушка живет в деревне за городом, а Таня в квартире в городе. Бабушка всю жизнь проработала в ВУЗе, доктор физико-математических наук. Ну и Таню воспитала толково. Что не помешало Тане влезть в отношения с каким-то странным типом, с которым она очень болезненно рассталась пару лет назад. Поэтому новых отношений Таня... Боится.
В связи с этим мы с ней еще "на берегу" договорились, что у Тани будет право "вето". Это типа ежели я что-то буду делать, ее пугающее или беспокоящее, она говорит - я прекращаю. Мне это показалось, ну... Немного странным. Но я решил все-таки принять во внимание ее негативный опыт и пообещал, что так и будет.
Ну а дальше... Дальше в середине июля со своей съемной хаты я перебрался к Тане. Два месяца идиллии - мы гуляли, вместе готовили, побывали в куче интересных мест, принимали в гости бабушку и ездили к ней в гости. Я всё это время жил прям на подъеме. Страшного Таниного "вето" ни разу не слышал.
Но, как говорится, если на сцене есть ружье... В общем, прихожу сегодня с работы - она ушла раньше, навещала бабушку. Мне с порога в лоб прилетает:
- уходи.
- что случилось?
- уходи!
- поговорим может? В чем дело?
- ты обещал, вот я теперь тебе говорю - уходи. Собирайся и уходи!
Ну бля, ладно. Я обещал же. Ситуация, конечно, просто финиш. Но ведь обещал? Обещал. Вещей у меня - одна сумка да ноутбук. Собрался, ушел.
Сел в машину. Сижу. Че делать-то? Я в чужом городе, на хате съемной уже других сотрудников поселили, с детьми, так что туда не вариант. Пятница, вечер. Ну охуеть просто :))) В принципе, можно на работу пойти. Можно домой поехать, три часа не так уж и далеко. Квартиру проведаю заодно...
А потом вспомнил, что как-то мы катались, и мне глянулось одно место, типа базы отдыха у озера. И я все хотел там побывать. Вот, думаю поеду сунусь - вдруг место есть? Если нет - тогда до дому покачусь...
Приехал. Место есть. Взял удочку, посидел у озера. Ничего не поймал, но вроде успокоился немножко.
Сижу вот теперь на верандочке, чаек потягиваю с мятой. Вечер офигенный просто, теплый... Вокруг лес сосновый, запахи... Но ваще охуеваю конечно сижу, что там говорить!
Зачем написал? А хз. Как и в прошлый раз. Я один тут, надо с кем-то поделиться...
Да проснулся вот, включил телефон и выяснил, что все, кто можно, поставлены на уши. Ищут пожарные, ищет милиция...
Ну ладно, если я уже начал сюда писать, буду продолжать, хотя блин... Детский сад, штаны на лямках.
Позвонила бабушка, поговорили. Дальше не знаю, мужики, конечно напишут, что жопа. Дамы, наверное, напишут, что надо отнестись с пониманием. Пишу как есть.
Короче фабула: Таня вчера была у бабушки. Бабушка хотела, чтобы Таня ей в выходные помогла в деревне - покосить там надо, еще что-то... А Таня напридумывала планов же на выходные, совместных со мной. И бабушку это немного раздосадовало.
Ну и дальше, со слов бабушки: "я ей в шутку сказала: вот, закружил тебе голову zbagoistvie, а ты и повелась, а это всё из-за квартиры твоей, удобно ему вот и всё, и не выгонишь теперь".
Шутка 80-го уровня. кончено, да?
"Я же ей правда в шутку, даже тоном шутливым сказала! Правда!"
И вот, девочка 27 лет от роду, так испугалась этой шутки, что решила проверить, уйду я, если меня попросить уйти, или нет?
Ну и после того, как я ушел, к ночи ее отпустило и она начала пытаться выяснить, где я?
Пока всё. Обдумал ситуацию - пришел к выводу, что я рад, что я всё же вчера ушел. Что делать дальше - не решил пока. Бабушке обрисовал, что мол не переживайте, жив, здоров, привожу нервы в порядок.
Ну раз уж я очередной пост запилил, отвечу на вопросы, которые в комментариях мелькали.
Зачем всё это писать - не знаю. Поделиться больше не с кем. С шефом мы друзья, конечно, но это на него вываливать - такое себе. Типа да, а в интернет можно :)) Наверное я зря всё это пишу.
Не пил вчера. Не помогает, только голова будет болеть.
Шеф звонил - это меня уже искать начали.
Съезжались по ее инициативе.
Зря бросил трубку, когда вчера вечером бабушка звонила? Да, наверное зря, согласен.
Пойду я с удочкой посижу еще часок-другой, надо о жизни подумать...