10

ЖЕНИТЬСЯ НА ФИЛИППИНКЕ? ОТКЛИКИ

Мой пост «ЖЕНИТЬСЯ НА ФИЛИППИНКЕ?»  пару дней назад вызвал довольно бурную и неоднозначную реакцию. Не буду говорить о женщинах, которые по определению против. Я это еще по России хорошо помню: «Вот вы, сукины сыны, бросаете нас, ровесниц, и женитесь на молоденьких. А нам куда деться?» По-человечески я эту проблему понимаю, но лично чувствую не только меру ответственности, но и степень свободы выбора. Ну, да, и у меня рыльце в пушку по этой части. Моя российская жена, с которой я прожил вполне счастливо 9 лет, на 20 с лишним лет младше. Ну а про возраст филиппинской жены и разницу и говорить не хочу, чтобы не дразнить обеспокоенное народонаселение.
Не буду также обращать внимание на вопросы типа «А у нее вдоль или поперек?» Подозреваю, что и мозги у этой публики по диагонали и наперекосяк, мне тут и обсуждать нечего. Но есть и вполне логичные и правильные вопросы, разумеется. Поначалу пытался отвечать на каждый по отдельности и персонально. Кому интересно, вполне может найти в переписке и вопросы, и ответы. Но теперь, пожалуй, отвечу так, чтобы все видели.
Не буду копошиться во всех вопросах – нет ни времени, ни смысла. Выберу типичный и самый главный. Вот такой: «А можно как-то поподробнее, о поиске жены на филиппинах? Я как-то смутно представляю себе этот процесс, когда американец или австралиец прилетает на Филлипины на 2 недели- месяц, за это время знакомится, узнаёт, организовывает и играет свадьбу на всю жизнь. Или это только про миллионеров, которые могут на годик другой прилететь?»

Да, хотите верьте, хотите нет, но часто именно так и происходит. Люди знакомятся в интернете, на сайтах знакомств. Какое-то время переписываются, потом жених (бывают и браки иностранок с филиппинцами, но намного реже) прилетает в страну, чтобы лично пообщаться и принять окончательное решение. Многие ведут параллельную переписку с пятью, а то и с десятком девушек, чтобы было из чего выбрать. Отмечу, что для многих филиппинок белый человек уже по определению выигрышный билет. Нюансы и проблемы могут возникнуть потом, но в большинстве случаев об этом не думают: будет день, будет пища. Да и вообще филиппинцы в основном не стратеги и дальше одного шага просчитывать не привыкли. Я лично им часто завидую, они умеют жить сегодня и не париться.
Сестра одной хорошей знакомой именно сейчас такой путь проделывает. Познакомились на сайте, он прилетел сюда в отпуск недели на 2-3, запустил оформление визы невесты. Есть такая виза во многих странах Запада. Она оформила необходимый пакет документов и вот-вот поедет в посольство страны на интервью. Если все хорошо, получит визу невесты на 90 дней. И за это время должна в новой стране либо выйти замуж, либо вернуться восвояси. Для меня очевидно, что женихи этого типа не сильно востребованы на родине. Вполне допускаю, что большинство из них милые, честные и хорошие люди. Но, видимо, не сильно удачливые и устроенные и не видят возможности найти себе достойную пару внутри страны. В конце концов, брачный союз – это предприятие, и вовсе не каждое предприятие по определению удачно.

Есть и другой вариант: приехать в страну на несколько месяцев или не один раз, познакомится поближе в так называемом пробном браке, пройти довольно бюрократическую процедуру бракосочетания и обрести, наконец, свое счастье. Или НЕ СЧАСТЬЕ. Это уж у кого как получится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы