Помнится как-то в девяностые по телеку часов в 16 я увидел что идет какое-то аниме. Только началось, судя по всему.
Называлось оно "Босоногий Гэн".
я племяннику когда тот был мелкий случайно оставил скачанную "Королевскую битву" вместо какого-то мультика. Он мне до сих пор припоминает, как не мог потом уснуть
И всë же лучше Кота Леопольда 😈
После японцев Лавкрафтом меня не испугаешь. Буду, как Куплинов, бегать по маяку и ржать со всех.
Я хз, что еще тут написать, это надо видеть) У мангаки очень, гм, своеобразное воображение.
https://mangalib.me/ru/manga/3732--uzumaki
Посмотрите работы Дзюндзи Ито, конченный чувак (походу ещё и на тяжелых), рисует классно.
Мне 14 лет.
Я только начал смотреть аниме.
Пока смотрю только по ТВ - а именно по 2х2.
Прихожу из школы домой и включаю ТВ.
Там новое аниме - кажется интересное.
Это была "Эльфийская песнь".
Да ладно, там не особо жесть даже, потому что она там постоянная. Вот какие-нибудь хигураши(когда плачут цикады) - вот здесь уже хорошо пожёстче психологически.
Ага не особо жесть.
В начале кровавая бойня.
Потом щенка убивают зверски.
А Виндария? Там, в целом, как в русской классике - всё печально, но зато потом все померли
Не смотрел и не буду)
Из недавней жести что смотрел - "Созданный в бездне")
О, это моя травма детства.
Алкоголь, соблазнение, предательство и кровавые бои фактически без победителей.
И та встреча "Ромэо" и "Джульетты" на мосту.
А посоветуйте вот такой всякой хуйни. Только начал смотреть аниме (мальчик 36 лет), понравились человек- бензопила, devil may cry, про пацана который родился в яме, которого скинули в яму. Короче кровь кишки распидорасило, но чтоб сюжет интересный
В мою бытность подростком "Песнь" мне зашла, да еще как - посмотрел все серии запоем.
А теперь мне кажется, что это достаточно проходная слезовыжималка.
Это было моё первое аниме с подобным)
Мне больше понравилось "Меланхолия Харуки Судзумии" )
Умеют японцы в контрасты, когда что-то невинное, чистое, а потом жестоко, кровь кишки, и даже без какой-то цели, и даже хуже если на этом особо не акцентируют, что это прям ужас-ужас, просто, холод, жесть, а караван дальше идёт.
Я как-то выискивал какое бы аниме посмотреть, и мысль пришла скорее ироничная "сиквел Босоногого Гена", в контексте что явно не та история из которой франшизу будут делать........так вот у него действительно есть сиквел
Что характерно - не травмировало, не помню. Но помню моменты из него и из "Дикой планеты". Мб просто телевизор работал, а я играла и не смотрела его
Ага, думал диснеевский мультик будет... Но, не жалею что посмотрел. На 9 мая я б его показывал тоже. Причем мне в тот год повезло посмотреть "Иди и смотри". Два произведения оставившие глубокую рану на сердце
И ведь мы до сих пор из-за этого не простили американцев, а японцам норм, уже и не помнят (или делают вид)
И что? Сколько у них есть отдельных исторических поводов для нелюбви, поводов по которым они друг от друга тащатся - раз в 10 больше. Японцы по несколько десятков разного снимают/выпускают по китайской культуре каждый год. Китайцы по японской - да практически так же.
С тем же успехом можно написать "в Германию придёт Россия ъуъ!"
Не, т.е. ты РЕАЛЬНО, вот на серьёзных щщах веришь в эту заяву - "убрать американские базы - набигут злые китайсы геноцидить японцев"?
Не, верю что придут, а вот с геноцидом, войной или миром вопрос вероятности. Скорее всего геноцид не будет выглядеть так, как ты описываешь, в элитах китая не ебанутые сидят, но и такой вариант исключать нельзя, Пол Пот в мировой истории есть.
Так а чем нынешние американцы с этой точки зрения хуже нынешних китайцев ? Что было то было.
Ого, не знал название.
Недавно просто на слуху слушал от Гео описание.
Во взрослом возрасте полезно посмотреть думаю 🤔
Ну при просмотре у вас возможны два варианта реакции на фильм:1). станет не приятно, не комфортно, захочется выключить фильм, возможно стошнит.2). Будет интересное влечение, сопереживание милиционеру, возбуждение, подъем в штанах. При втором варианте после просмотра лучше обратиться за консультацией к психиатру.