36

Желтый дом. Мой опыт. Яхрома

Серия Тринашка

Предисловие.

Что греха таить, я потомственный пациент. Дед по отцовской линии был алкоголиком и весельчаком. Повесился до моего рождения. Отец же ушел из семьи, когда мне 2-3 было, потом возвращался со скандалами, милиция определила в дурку. Еще на дипломе он сам обращался к психиатрам, типа от недосыпа и пр. видел себя со стороны. По накатанной и отправили. Вообще талантливым физиком был, но потом решил доказать/опровергнуть существование бога. Так в своем НИИ и объявил. Пошло-поехало...

В мои институтские годы папаня снова всплыл, завалил литературой, от Нового Завета до Норбекова, повлиял на неокрепшие мозги. Плюс в 2010-м я передознулся перцем, решил изменить жизнь, делать добрые дела... В профиле можно посмотреть. Хотел все сразу, продолжать тусить командой как на архитектурных фестивалях, но полезное детям строить, доброе имя зарабатывать, заказчиков охмурять. Казалось, вот друг сайт сделает, и дело взлетит...

*)(#.()

2014-й. Сайт еще не готов, неумело двигаю коммерческий проект. Открываю для себя твиттер. Прозрение! Хештеги, собачки... До любого человека дозвониться... Наконец-то получится волну добра запустить, 140 символов - даже много. Все и так ясно, сначала была точка, потом крестик, наконец решетка... Окно в новый мир, вот же, мама! #надо.ело молчать. в начале были бук Вы. Сон - атавизм. #не.деля - не(т)предел.а. Все получится!

Архитектурная благотворительность - непаханое поле... Нужен алгоритм!

В итоге начал трезвонить друзьям, двое примчались на дачу, по ощущениям за полчаса... Мама уже в панике, но отгоняю, у нас мужской разговор, сейчас все объясню... Сам знаю, спать пора, светает уже. Вырубаю торшер. Все СНТ обесточил...

Скорая, укол. 2 часа мутного сна. В котором перемещаюсь по телам, привязанным к койкам. Утром вторая скорая уже увозит. Не понимаю, чего мама и друзья такие невеселые? Только санитар уголком рта улыбается... Я точно не Иисус! Просто я все понял!

Яхрома.

Туман. Из него выплывают лицо, стреляет сигарету. Отдаю без раздумий, новичок. Рассказываю лицу, что построю шахматы и морской бой, может вот прям во дворе этого гостеприимного дома лавочку поставлю, в благодарность. Лицо напротив буднично сообщает, что зарезал брата...

На листе А4 слишком много места. Мне достаточно нескольких точек и черточек в уголке, чтобы передать мысль. (Спустя годы узнал, что записка с зоны называется "точковка"). Пожилой главврач внимательно изучает мои ежедневные закорючки.

Спустя всего неделю меня выписывают. Внушительный список препаратов включает трифтазин, лекарство от шизофрении. Но свой окончательный диагноз я не знаю до сих пор. Хотя получил 2-ю группу. И за 8 лет терапия изменилась кардинально. Отдельная история.

Психиатрия

2.4K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы