Железный Феликс
Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский (пол. Feliks Dzierżyński [ˈfɛliks dʑerˈʐɨɲski]; прозвища Желе́зный Фе́ликс, ФД, подпольные псевдонимы: Я́цек, Я́куб, Переплётчик, Фра́нек, Астроно́м, Ю́зеф, Дома́нский; 30 августа [11 сентября] 1877, родовое имение Дзержиново, Ошмянский уезд, Виленская губерния, Российская империя (ныне Столбцовский район, Минская область, Беларусь) — 20 июля 1926, Москва, СССР) — российский и польский революционер[1], советский государственный и партийный деятель[1]. Глава ряда народных комиссариатов[1], основатель и руководитель ВЧК[1].
Я уважаю Феликса Эдмундовича,как человека и пламенного борца за идею братства и коммунизма.Но есть одно но,-Феликс Эдмундович,-родоночальник КГБ,Красного Террора и гонений,и считаю,что Польша повинна в этом.Пусть они повинятся в этом,и я, да и наверное многие повинятся в преступлениях коммунистов.Но наверное хуй там плавал?Как то двояко получается,что Наш Герой родом из Польши,которая обвиняет нас,или мне,человеку недалекому показалось?Как то кривовато получается,мы,русские(хотя я сам-итальянец.) виноваты в грешках вашего дедушки?)
СоюзПролетарскогоОсвобождения
33 поста164 подписчика
Правила сообщества
Антимарксизм - бан!
Антисоветизм - бан!
Оправдание нацизма - бан!
Разжигание ненависти по национальному/религиозному/расовому предрассудку - бан!
Оправдание всякого чудовищного при капитализме - бан!