Напомнило мне серию из Песочного человека, где Морфей и Смерть на спор сделали простого крестьянина бессмертным, думая, что он через 100 лет уже будет на коленях просить закончить его жизнь, а он и спустя много веков продолжает наслаждаться жизнью и умирать не собирается.
Но и эти страдания не отвратили его от бесконечной жизни.
Точно. Он еще сказал, "даже такая жизнь лучше, чем вообще не жить". Я с ним согласен. Пока живешь, есть надежда, что все наладится. Если умер - значит умер. Все. Конец.
Пока живёшь — будешь наслаждаться. Больше или меньше — не столь важно. Умрёшь — и больше никогда наслаждаться не будешь
Наслаждение лишь продукт страдания. Тебе дарят его клетки, специально эволюциварувающие чтобы страдать. А наслаждение лишь отсутствие их страдания.
Это не результат а лишь иллюзия, самообман.
Иначе говоря - если нету разницы, то дрочи и ширяйся героином - чистое наслаждение.
Страдания - ещё большая иллюзия, лишь глупые навязчивые мысли которые мы сами же и творим, если не хотеть страдать, то можно и не страдать, а боль это просто электрические сигналы, которые тоже можно заглушить.
Так боль это иллюзия или "просто электрические сигналы" - которые есть реальность и отсутствие (уже настоящую иллюзию) их ты и зовёшь "счастьем"?
Пока живешь - больше накапливаешь знаний и ресурсов. Чем больше их накопил, тем выше вероятность избегать страданий.
А память ему тоже бесконечную выдали или он просто забывает почти все, кроме редких моментов?
Как и все люди помнит самые яркие моменты своей жизни. Там около 500-600 лет ему на момент сериала. Он был крестьянином, потом торговцем, потом купил титул и графство, женился, потом потерял семью и богатство, его преследовали, затем снова поднялся. Каждые 100 лет он встречается с богом сна и рассказывает о жизни своей.
Это тот сериал, где этого Морфея типа заперли а какой то клетке на несколько веков (?), а потом он смог выбраться ?
И как вообще - стоит смотреть ? Валяется уже года 2 на жёстком, все никак руки не дойдут посмотреть )
Этот момент отлично показан в фильме "Человек с земли".
Фильм на любителя, но я смотрел не отрываясь.
Вкратце, да, память не резиновая, и всё кроме самых ярких воспоминаний, постепенно забывается
Ну выборочная память тоже хорошо по факту. Я бы не хотел запоминать многие моменты из жизни:)

[18+] NSFW-юмор
3.7K постов27K подписчиков
Правила сообщества
Контент 18+
Больше постов в тг-канале
Обращаем особое внимание на недопустимость изображений и упоминаний детей в сексуальном контексте. Также, несмотря на наличие плашки NSFW, в постах и комментариях в открытом сообществе запрещены изображения половых органов без цензуры и полового акта (п. 6.2).
Да пребудут с вами правила Пикабу и чувство юмора.