3119

Желание работать.

Заказал я на съёмную квартиру окно. Зима близко, живу там уже пару лет и зимой очень с него дует.
Приехал замерщик, заключили договор, через неделю доставили окно. Вроде как на следующий день должна быть установка, но что-то никто не звонит... На следующий день позвонил сам, связался с оператором, мне честно сказали, что мой заказ где-то завалился, поэтому сегодня ждать установки не стоит и скоро со мной свяжется монтажник. Подождав ещё часа три, набрал снова, все тоже самое. Ну я человек спокойный, ну нет монтажа и нет. Я вроде ни куда не спешу. Дзен свой не нарушаю, не считая окна в скромной по метражу квартире. Ещё через пару часов со мной связался монтажник. Мы с ним договорились на будний день на семь вечера(делов то там на час-полтора, думал я, соседям не помешаем). В назначенный день жду. 19.00. Никого. 19.03 - звонок от монтажника :"вы дома? Я выезжаю." Ну думаю мало ли. Пробки, будний день, вечер. Потихоньку подкрадываются мысли - раздолбаи, заказ потеряли, монтажник опаздывает. Успокаиваю себя. В 19.55 появляется монтажник и у меня не было слов. Весь негатив ушел. Он приехал, не как я ожидал, на побитой четверке или тому подобное. Он приехал на велосипеде. На простеньком таком велике , с сумками из супермаркета на руле, в которых были сменная одежда и инструмент. Он сделал все не то чтобы быстро, но максимально аккуратно и чисто. По-моему, опыта ему ещё не хватало, но он старался. Все установил, переоделся, я помог ему с вещами, и он уехал. А у меня осталось какое-то смешанное чувство. Вроде как я потерял некоторое личное время и фирма не очень ответственная. Но этот мужик - он работал и добирался на велике. Он не придумывал для себя отмазки, типа машины нет по монтажам ездить ( а судя по запаху от него ехал он быстро и далеко), нет рюкзака, чтобы сложить инструмент. Он просто брал что есть и делал, ещё раз подтверждая фразу о том, что если человек хочет - он делает, а если не хочет - то х✓й дро~ит.

183
Автор поста оценил этот комментарий

А если человек хочет х✓й дро~ить?

раскрыть ветку (1)
119
Тут ему уже сложно придумать отмазку, так и так дро~ить)
показать ответы
4
Так он и не звёздочкой прикрывает!
раскрыть ветку (1)
11
Видимо и не ладошкой)
DELETED
Чем больле инструмента привезет с собой работник, тем больший он профи в своем деле. На каждый случай у него отверточка найдётся, у него должно быть все. Так что сомнительный монтажник с формой и инсирументом на руле
раскрыть ветку (1)
11
Инструмента у него было достаточно. Было две сумки подобного типа.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Повезло тебе с монтажником! Мне зимой всю квартиру выстудил,часа 4 вставлял!
раскрыть ветку (1)
16
Он конечно был не очень быстр, но за 2 часа справился.
показать ответы
21
DELETED

Фирма говно, а мужик варенье!

раскрыть ветку (1)
6
Есть в этом большая доля истины
20
Вы сейчас про установку окон говорите?
раскрыть ветку (1)
9
Думаю да, иначе 2 часа был бы отличным результатом, а не посредственным)
показать ответы
2

окно ставили за свой счет или счет арендодателя?

раскрыть ветку (1)
8
За свои деньги с последующим вычетом из арендной платы, но с разбивкой на 5 месяцев и с началом вычета через месяц, т.к. у их детей дни рождения подряд как раз в октябре)
показать ответы
28

Мча на велике с инструментом,по телефону особо не напиздишься я думаю

раскрыть ветку (1)
10
Я тоже так думаю, так что он оправдан?)
показать ответы
2
Нет, ну ладно слово "хуй" замазывать, оно откровенно обсценное... Но что не так со словом "дрочить"?
раскрыть ветку (1)
2
Потому что мастурбация - это смертельный грех, вдруг чьи чувства оскорблю. Много же сейчас обиженных пожизни
5
И тем не менее, на установке окна маст хэв: перфоратор, шуруповёрт, лобзик, гвоздодер, уровень, ножницы по металлу, присоска для стекла, пистолет для пены, пистолет для герметика. Ну и сами материалы (их, правда, обычно вместе с окнами привозят): сэндвич, пена, герметик, сливы, уголки, нагели, ... Ебать я писать устал, а на велике это все везти вообще бы заебалсо.
раскрыть ветку (1)
2
Было все, кроме присоски
показать ответы
2
Сижу читаю пост на работе в рабочее время. Бл....
раскрыть ветку (1)
2
Я писал этот пост на работе в рабочее время
12
ездил на велике и косяки за фрмой переделывал
раскрыть ветку (1)
1
Какой локаничный ответ. Главное информативный))
0
Заказал я на съёмную квартиру окно. Зима близко, живу там уже пару лет и зимой очень с него дует

я б купил малярного скотча, обошлось бы в пару сотен и один вечер.

но про это пост на пикабу не запилишь

раскрыть ветку (1)
1
Я уже 2 зимы затыкал, плясал вокруг них. Скотч отваливается и форточки там совсем уже устали - либо законопачивать их и тогда совсем не открыть(а на кухне нужно, всё-таки, иногда и проветривать), либо сифонят жутко. Щели были в снтиметр!
0
А на общественном транспорте или на маршрутке не удобнее и быстрее было бы добираться? Ко мне сборщик мебели на метро приехал. Инструменты были в большом ящике в тележке на колесиках.
раскрыть ветку (1)
0
Это траты
показать ответы
1

Интересно, сколько он зарабатывает в день. Если он так жёстко опаздывает, значит, нужно оптимизировать свои активы, ёпт. Взял бы скутер тысяч за 20-30 (даже в рассрочку или, хер с ним, в кредит - отобьётся) и рюкзак годный по объёму и прочности для инструментов тыщи за полторы. Мне кажется, время на дорогу и усталось очень сильно бы сократились. Больше сил, больше заказов, больше довольных клиентов. Правда, скутер надо где-то парковать, бенз заливать, ездить только по дорогам и по правилам.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю это не постоянный его зароботок, либо совсем не давно в этом деле. А опаздал, скорее всего, потому что монтаж предыдущий был и там он задержался ( мне он менял окно 2 часа, хотя там работы на час), не успел, не смог рассчитать время работы.
0

Для демонтажа нужны лобзик, монтировка, для монтажа - перфоратор, шурик, пистолет для пены, уровень, кроме этого по мелочи : шпатель/лопатка, молоток, нож, рулетка, буры, сверла, крепеж, пару баллонов пены про запас, для откосов ещё ножницы. Возить такой груз на руле велосипеда неудобно и небезопасно, рюкзак не так уж дорого стоит, а при наличии прямых рук можно и ящик на багажник соорудить. Хотя мне кажется, что у него машина сломалась.

раскрыть ветку (1)
0
Все это было
0
Последняя фраза из Сопрано)
раскрыть ветку (1)
0
Не помню точно, но по-моему из какого-то фильма Гая Ричи в переводе Гоблина
показать ответы
0
А я попробую, спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Попробуй и расскажи потом. Интересен результат и мнение
показать ответы
5
500 монет
Лайвхак: берёшь пакеты из супермаркета, режешь на полосы сантиметров по двадцать, пенишь щель между створками и раму по периметру. Пакетные ленты лепишь на пену, закрываешь окно. Через сутки окно открываешь, обдираешь пакеты - вуаля, тепло и тихо по цене баллона пены, окна открываются-закрываются без проблем.

А скотч у меня не зашёл - малярный отрывало сквозняками, обычный прозрачный лучше, но надоело подклеивать после каждого проветривания.
раскрыть ветку (1)
0
Поздно ты) Теперь уже не попробую)))
8
Я так ездил на велике и косяки за фрмой переделывал. Платили сносно для студента. Только выслушивал непечатные часто.
раскрыть ветку (1)
0
За что выслушивал?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги