Жареный чесночный хлеб
Ингредиенты:
➡️1 длинный хлеб
➡️3 чеснока
➡️100 г сливочного масла (1 пачка), размягченного
➡️Небольшая горсть петрушки, мелко нарезанная
➡️Сыр пармиджано, тертый
➡️Соль и перец
Приготовление:
✅Отрежьте верхушки чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем (по вкусу), плотно заверните их в алюминиевую фольгу. В духовку при 190 гр на 40-45 минут, пока не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
Разрежьте хлеб пополам по длине.
✅Разогрейте духовку до 190 гр, включив функцию гриля.
В миске смешайте размягченное сливочное масло, раздавленный чеснок, нарезанную петрушку и соль.
✅Равномерно распределите смесь по поверхности нарезанного хлеба и посыпьте тертым сыром пармезан. Поместите в духовку и запекайте в течение 10-20 минут
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules