Жалобы на врачей, заслужили?

Вот часто вижу как врачи считают несправедливыми жалобы на них, мол провокация, смонтировали и т.д. Или вижу жалобы пациентов, доведи, не увидели и т.д. Кто же прав? Каждый случай индивидуален. Сама напишу от себя. С врачами так получилось с детства в плотную. Про свои болячки уж промолчу. Воспоминания яркие начинаются с онкологии отца. Далее сильная аллергия дочери, а это отек , крапивницы и т.д. Что же было с отцом? Было, что у нас есть знакомый врач, через него делали много обследований и лечений, с плохим отношением поэтому не сталкивались , ну или крайне редко. Пока диагноз не подтвердили и не отправили на операцию... Отец мой не русской внешности, поэтому ему отказали в операции по полису. И плевать, что гражданин РФ, прописка, полис все ок. Дальше пошли выше. Там то ли глав врач, то ли заведующий на беседе протянул руку и потирая пальчиками говорит "можно все устроить, но не хватает кое чего". Взятки.... Как не стыдно признавать. Опухоль росла и времени нет... Друзья помогли. Но врач приходит и говорит , мало мне! Мало! Я молчу , что стоимость была более 50 т.р... Короче родственники помогли с деньгами и операцию сделали в другой стране, дешевле, лучше и все идеально....  Пролечились там и ладно. Когда через 7 лет узнали о повторной онкологии, но уже последний стадии, даже не стали водиться в России , сразу уехали. Это время прошло и было много. Кстати вторая операция проходила в Грузии и если мы платили только за операцию, а вс еостальное было как бы включено, то отношение это было что-то. Они помогали чем могли, врач постоянно навещал отца , несколько раз в день. И это с каждым пациентом.

Теперь промотаем много лет вперёд. У меня ребенок и с 4 месяцев экзема. Страшная экзема. Впала я в депрессию , что не замечала унижений врачей. Потом только осознала. Например заведущая приходила ко мне и говорила , что я никому ненужная с ребенком, ни мужу, ни матери, ни родственникам. При том, что меня навещали каждый день... Или помню подходит ко мне и говорит "мне сказали вы беременны, но у вас больной ребенок, вы чё типо совсем?". Эм, не знаю кто пустил и почему такие слухи, но когда я сказала, что нет, она радостная упархала в кабинет. Может забота такая. В больницах нас никогда не слышали. Аллергия на всю еду. Но не понимаете, от всего красная. К тому времени и на антигистаминные пошла аллергия. Не верили... Когда я попала в другой город и там врачи улыбались и слушали все внимательно, я была в шоке. Потому что привыкла к грубости... Кстати они и сказали, что в нашем городе лечение было совершенно неверным, что усугубило состояние. Ну да ладно. Жалобы я не писала, мне наплевать. Но бывало, когда стоял крик на всю больницу война мед сестры и мамочек. Из-за чего? А ну нас заставляли платно сдавать анализы , в других городах такого нет. Рублей на 400. Вот и возмущались многие. Было конечно , приятные моменты.  Но больница и приятные моменты обычно - это только выписка)))) расскажу один момент. Пришли практиканты. Люблю их, такие наивные и глаза блестят) готовы всех спасти) так случалось, что у дочки каждый день забивался кататер, и когда у мед сестер кончались силы , ее вносили в реанимацию, где профессионалы ставили кататер в другие места. Меня туда не пускали я ждала в коридоре. В последний раз меня отправили со здоровым таким парнишей практикант, который ушел , а я осталась ждать. 10,20,40 минут. Это было долго, все это время я слышала дикий крик шестимесячной дочки. Слезы лились градом, я и сейчас пишу и плачу))) вся опухла и слышу тишина. Несут мою родную. Выходит парень и смотрю у самого глаза красные. И тут как выдаст с ревом "ну вы хоть не плачьте". Есть сердце, надеюсь не потеряет в такой работе.... Всем здоровья. Может все сумбурно получилось, но доброе отношение так важно, особенно для тех, кто впервые встретился с трудностями. Понимаю устают люди, выходят из себя. Но рамки можно держать. Короче рейтинг это милое дело, но в основе пишу, чтобы может кому-то стало легче, кому-то пришло осознание. Всем любви и добра. И здоровых родственников..