2

Жалко чемоданчики

Прямо сейчас жду своего рейса в Шереметьево. Задержка на 1.5 часа. С лёгкой завистью наблюдаю, как других приглашают на посадку. И прямо перед этой самой заветной посадкой вновь проверяют размер ручной клади.
После нескольких контролей, включавших, естественно размер ручной клади, некоторых пассажиров заставляют выбросить чемоданы. Так как перед выходом на посадку они отчего-то в калибратор перестали входить.
Точнее, эти чемоданы сделаны под "Победу", но пропускающие требуют в калибратор положить и женскую сумку. В итоге "размерный чемодан" плюс сумочка вместе не помещаются, пассажиры вынуждены оставлять чемоданы прямо у выхода на посадку.
Думаю, утрамбовать свою мелкую сумку внутрь сумки дорожной?
Ну, мне ещё часа полтора можно решать, что делать.
Всё для людей, правда?
Всем добра.

Жалко чемоданчики Ручная кладь, Авиакомпания Победа, Шереметьево
Жалко чемоданчики Ручная кладь, Авиакомпания Победа, Шереметьево
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это такое. С одной стороны да - никто и никогда не проверял входит ли суммарно ручная кладь в калибратор с другой стороны она таки не влезает...

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

всю жизнь у победы один и тот же калибратор, рассчитанный точно под полки боинга 737-800.

давно у нас суд можеттсвои решение расширить полки боинга?

может тогда еще запретит солнцу всходить на востоке?

раскрыть ветку (1)
Посмотрела сейчас ваш профиль. Оказывается, мы где-то "встречались"
Иллюстрация к комментарию
0

Какая разница? Написано - все должно помещаться в калибратор. Нет блять по 100500 баулов тащат.

раскрыть ветку (1)
На заборе тоже написано😉
показать ответы
0

Нет, раньше было нельзя

раскрыть ветку (1)
Всё зависит от того, когда было это "раньше". На "Победу" подавали в суд, были касации. Так, в январе 2022 года, когда "Победа" запретила сумки и портфели в дополнение к калиброванной ручной клади Ространснадзор проверил действия «Победы» и сказал, что перевозчик нарушает закон: авиакомпания ввела габариты для сумки и портфеля, которые можно провозить бесплатно. Ведомство потребовало, чтобы перевозчик устранил нарушение. Авиакомпания с предписанием не согласилась и пошла в суд.
В январе 2022 года суд первой инстанции решил, что Ространснадзор прав, и в иске отказал.
Сумки снова можно было провозить до 23 года точно.
И, кстати, и сейчас действует это решение суда, а в последней апелляции "Победе" отказали, даже рассматривать не стали надзорную жалобу в Верховном суде.
Определение ВС РФ от 12.01.2023 № 305-ЭС22-25519
показать ответы
1

Ну вот смотрите:

но здесь требуют в калибратор положить и женскую сумку.

Всё то, что можно взять с собой, не сдавая в багаж судя по вашим же словам в калибратор и не влезает. Отдельные части влезают, а всё вместе нет.

раскрыть ветку (1)
Именно так. Просто раньше было можно мелкую сумку проносить отдельно. Вопрос, почему не уведомить пассажиров о том, что они не пройдут в самолёт при новых условиях на первых этапах контроля?
показать ответы
1

Всё то, что можно брать с собой не сдавая в багаж, или часть этого?

раскрыть ветку (1)
Всё то, что можно взять с собой, не сдавая в багаж
показать ответы

А вы с чего взяли, что должно быть для людей? Точнее, эти то условия для людей, только эти люди - это не вы.

раскрыть ветку (1)
Жаль. Но скорее всего Вы правы
1
Попросите рулетку и правила перевозки ручной клади и сравните измерения, какого размера калибратор и что написано в правилах, запишите на видео, оплатите чемодан а потом пишите заявление в прокуратуру
раскрыть ветку (1)
Да ну... Я сегодня летела "Победой", и дочка до этого с той же сумкой. Думаю, всё будет нормально.
Пост про то, что не выбросили бы люди свои вещи, если бы их на предыдущих контролях уведомили о том, что они в салон не пройдут. Ну и оплатили бы допы. И авиакомпания в плюсе, и у людей перелет не омрачен.
6
Меня всегда удивляли люди, которые сумели притащить в салон полноценный чемодан раза в два больше чем ручная кладь, сколько не летаю всегда такие есть. На победе тоже таких видел.
раскрыть ветку (1)
Тоже бесит. Но здесь не тот случай. Чемоданчики, как детские
показать ответы
1

Так в калибратор входят мелкие чемоданчики или в калибратор входит ручная кладь?

раскрыть ветку (1)
То, что можно брать с собой, не сдавая в багаж.
показать ответы
6
«Читать Правила перевоза багажа и ручной клади» ???
Не-е, нафига надо.
Так попрусь.
А потом напишу гневный пост, если не пустят со слоном.
раскрыть ветку (1)
А где вы гнев здесь нашли?)
показать ответы
6
«Читать Правила перевоза багажа и ручной клади» ???
Не-е, нафига надо.
Так попрусь.
А потом напишу гневный пост, если не пустят со слоном.
раскрыть ветку (1)
Да там реально маленькие чемоданчики, которые чётко входят в колибратор. Но вот уже мелкая лаская сумочка с документами и телефоном туда не помещается
показать ответы

Попроси просто и разрешали спокойно. У меня всегда так, было даже что превышало в два раза. Я просто говорил, что по хорошему прошу пропустить и меня пропускали.

раскрыть ветку (1)
Попрошу, конечно.
Просто наблюдать это со стороны и грустно, и забавно. Так как нет системы: кого-то прессуют, а кто-то спокойно проходит без дополнительных проверок