1759

Жаль, что этого не было в фильме

Жаль, что этого не было в фильме

Мы бы маршировали по чужим улицам, и солнце сверкало бы на наших шлемах...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
326
Автор поста оценил этот комментарий

Фильм поразил графикой. А теперь немного моих мыслей.
Прилетел чудак, его послали к туземцам с дипломатической миссией. Было условие - либо он договорится, либо договорятся военные. Он мял яйца до последнего, а потом когда флот подлетел вплотную начал что-то мямлить. В итоге, под конец фильма, начал убивать тех с кем ел в одной столовой, спал в одной казарме и шутил на перекурах.
Вся суть фильма "Я съем тебя птеродактилем потому что не смог добазариться с местными"

раскрыть ветку (299)
136

Так поэтому сценаристы весь фильм накаляли обстановку. С одной стороны военные его презирали как калеку, ученые как тупого солдафона, а с другой вернули возможность ходить, приняли в свое общество, да и свели(да, да, хвостиками) с принцессой. Людей прям подчеркнули как наглых колонизаторов под руководством алчного бизнесмена, который и людей вырежет за такое состояние. В другой ситуации или по другой причине не было бы таких кровопролитий(либо люди додумались не нападать в самое пекло и стерли их дистанционно).

раскрыть ветку (33)
192

Возможность ходить ему дали как раз военные и ученые, а не синекожие.

раскрыть ветку (21)
51

Ага, плюс Кворич обещал (и не дал повода сомневаться в своих словах) что при успешном завершении миссии он выхлопочет ему новые ноги.

ещё комментарии
23

О, а с каких это пор военные презирают разведчиков?

раскрыть ветку (9)
21

Я про время до перевоплощения

раскрыть ветку (8)
81

Мне вообще странным показалось отношение военных к чуваку, который стал инвалидом в бою. По логике как раз наоборот, отношение должно быть нормальным - он тоже военный, морпех вроде, и досталось ему больше, чем им, и прилетел он не коктейли пить, а работать.

Но с учётом его делишек - его отношение вполне нормально.

раскрыть ветку (7)
12
DELETED
Его друзья - морпехи остались на земле, вернее в земле, это не военные, а наемники корпорации.
раскрыть ветку (5)
52

Да и вообще полкан принял его, как родного.

А пренебрежительно к ГГ отнеслись лишь в самом начале парочка наёмников, так что неизвестно как к нему относились другие вояки.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Полкан начал работать с новоприбывшим контингентом, когда его полезные навыки подтвердились путем выживания в течение суток. До этого ему тоже было плевать на мяско на коляске
раскрыть ветку (2)
12

А почему ему должно было быть "не наплевать"? Он солдат, а не сестра милосердия

НУ и что не так?

Или старший офицер должен лично смотреть за каждым бойцом?

0

А наёмники видимо в КС воевать научились, да и раз зп капает, то чего их вообще должно что-то волновать?

17

Отношение военных к чуваку абсолютно нормальное. Обычный армейский юмор, ничего личного или жестокого, просто мужики шутят друг с другом.

Всякие толерасты думают что дискриминации не должно быть вообще никогда и что всяких ущербных все должны любить и заботиться о них, но в армии и тем более на фронтире толерастия неуместна.

Тем более что по меркам общества будущего его травмы отнюдь не являются низлечимыми - через несколько месяцев относительно несложной работы этот Салли вернётся на землю и его паралич ног можно вылечат. Простые солдаты этому Салли ещё и завидуют наверно, ибо им придётся многие годы рисковать жизнью на этой планете за гораздо меньшую зп.

3

Возможно вы правы. Но мне кажется что по задумке сценаристов люди считали их туземцами, абсолютно не понимая их. Они не понимали что все живое на планете связано, как пазлики одного большого мира и ученые как раз пытались это доказать, доказать что этот мир уникален. И главный герой это понял и пытался остановить людей. Но людей показали такими какие они есть, деревья для них - деревья, а туземцы - туземцы, только вместо нефти редкий менерал, и бомбят не арабскую страну а синих чингачгуков...

64

хех, это местные добазарились с ним

5
Вся суть - это Покахонтас с графикой.
104

Предал присягу и родину из-за бабы

раскрыть ветку (262)
98
она же KotiaForge
С другой стороны Родина его хорошенько поимела и положила на него толстый болт, пока он опять не понадобился.
раскрыть ветку (76)
36

Ну тогда это было не предательство, а месть. И если месть заключалась в том, чтобы перебить всех своих друзей и сослуживцев, тогда он переквалифицируется из предателя в психически больного человека. Что тоже не делает его положительным героем

раскрыть ветку (56)
41
она же KotiaForge
Мм, тут все иначе.
з-земля
п-пандора
з-сослуживцы, с которыми вместе спят и шутят. (не друзья, не те, с кем вместе воевал, доверяя жизнь, так, шапочные знакомства.)
п- друзья и соратники, с которыми приходилось вместе летать/охотиться/воевать
з- загаженная и загазованная, то есть неверно выбранный вектор развития
п- без технологий, но чистая, ароматная и живая планета
з- герой там как шкурка от банана, сожрали и выкинули
п-там герой в симбиозе с многими существами, друг, товарищ, защитник
з-кучка корпораций желает обогатиться
п- геноцид целого народа, в перспективе превращение планеты в сырьевой придаток. (летающие острова- пример богатого на руду места. То есть если дела у корпорации пойдут, то планета буднт разрабатываться и дальше).
Далее.
з- оплачиваемые наемники, которые могут свалить в любой момент и остаются из жадности
п- доведенные до края, лишенные крова и священных мест люди.
В итоге, считаю что гг прав, ибо если кто-то из членов семьи мудак/алкоголик, то он идет нафиг, не взирая на родственные связи.
раскрыть ветку (47)
48

Ну вы перегибаете.

"п- друзья и соратники, с которыми приходилось вместе летать/охотиться/воевать"

на момент, когда он своих предавал, он ещё не воевал с ними. Более того, по первому же подозрению они(п) его признали предателем. А охота и полёты, так он и с землянами это делал.

"з- герой там как шкурка от банана, сожрали и выкинули"

только именно благодаря з он смог вообще снова встать на ноги в новом теле.

"п- без технологий, но чистая, ароматная и живая планета"

на которой твоего ребёнка может сожрать огромный монстр, если ты хоть на пару минут за ним не уследишь...

"з-кучка корпораций желает обогатиться"

А среди п прям не одного гнилого синекожего не было. Да и что плохого в желании обогатиться? Племена п так то тоже друг с другом конфликтовали, думается мне, из-за чего то подобного (ресурсы/территория).

"п- геноцид целого народа, в перспективе превращение планеты в сырьевой придаток."

Да его и послали, чтобы он договорился, и никого не надо было бы убивать. Вот представьте, вы придумали машину, которая может спасать даже смертельно больных людей. Но для пары деталей в ней требуется сверхредкий материал. И он есть у племени каннибалов африканских, которые его ни добывают, ни используют. На все ваши увещевания и уговоры они не реагируют, а только посылают вас. В такой ситуации допустимо припугнуть их, сломав пару хижин, и сказать, чтобы не мешали? Или пусть невинные люди дохнут из-за религиозной придури малочисленных местных племён? Это так, как пример подобной ситуации, но рассказанный с другой стороны.

"з- оплачиваемые наемники, которые могут свалить в любой момент и остаются из жадности"

По мне, так там скорее вояки, которые сначала выполняют приказ, а только потом оспаривают. Как положено по уставу.

"п- доведенные до края, лишенные крова и священных мест люди. "

Которые могли бы не лишиться ничего, если бы просто позволили людям покопать в одном месте и свалить с их планеты.

А на решение гг скорее повлияла любовь. Ситуация мне очень напоминает Тараса Бульбу, а гг его младшего сына, который из-за любви к полякам перекинулся. Но что то мало кто его жалеет.

раскрыть ветку (45)
0

Представьте, что завтра очень развитые инопланетяне прилетят и захотят раскопать, скажем курган под Родиной-Матерью. Или Красную Площадь перелопатят. А потом на месте пирамид сделают симпатичный маленький карьерчик, например. А потом цивилизовано улетят. Как ощущения?

раскрыть ветку (33)
26

Если их технологии позволили добраться до нас, и они вступили с нами в контакт, спросили разрешения на незначительную порчу нашей планеты? Восхитительно! в 99.999999% никто бы ничего спрашивать не стал.

Некого было бы спрашивать.

ещё комментарии
40

А они оплатят такое действие? Некоторыми технологиями например. Тогда это станет выгодным вложением.

раскрыть ветку (10)
43
Франц Кафка задрот

Променять историю на возвышение и развитие? Я соглашусь. Где поставить подпись?

раскрыть ветку (5)
28

ну чисто технически историю нельзя променять(можно переписать).

Памятники и кремли всего лишь архитектура. Бетон, сталь и прочие стройматериалы. От исчезновения или перемещения учебники не изменятся.

Так что если вместо архитектуры будет какой нибудь сверхэффективный способ получения энергии или машины на антигравитации.... то почему бы и нет

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
5

Ну, если они никого не убьют, а ещё лучше дадут нам время памятники перенести в другое место, то почему бы и нет, особенно, если они согласятся дать нам что либо стоящее взамен.

раскрыть ветку (19)
5

они дадут тебе мешок блестящих бус и двести цистерн с героином

а в обмен потребуют в течении 48 часов освободить всё что внутри МКАДа

раскрыть ветку (18)
8
Во времена географических открытий с туземцами не редко торговали конструктивно. Стальные топоры для островитян были на вес золота
ещё комментарии
5

То что для них "мешок блестящих бус", для нас может оказаться бесценным сокровищем. Например, ни для кого из нас стальные инструменты, да и обычное холодное оружие чем то особенным не являются. А вот для племени аборигенов, которые воюют деревянными палками - это пиз*ец какое ценное сокровище, которое позволит им спокойно доминировать на своей территории, когда мы свалим.

раскрыть ветку (13)
2
Ахахах, типичная ошибка. Колонизаторы. Никогда. Не сваливают. Они будут приходить снова и снова.
Есть два варианта - или они высосут все ресурсы и уйдут, выбросив туземцев, как шкурку банана, или их выкинут силой.
раскрыть ветку (2)
1

Вот именно - не давать аборигенам технологию изготовления квантовых бомб, но дать сами бомбы. Причём таким образом что против инопланетян эти квантовые бомбы всё равно будут бесполезны.

Или отдать им старое промышленное оборудование - как оно работает земляне разобраться всё равно не смогут, но внешне это будет казаться царским подарком.

раскрыть ветку (4)
Ну так для аборигенов блестящие бусы реально что-то значили - они ж менялись.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
0
Плюсую обоими руками, лучше и не напишешь.
DELETED
Повторюсь: Его друзья - морпехи остались на земле, вернее в земле, а на Пандоре- это не военные, а наемники корпорации, с какого бугра они его сослуживцы или соратники?
Для них он "во гляди, мяско на коляске..."
раскрыть ветку (6)
1

"Во гляди, мяско на коляске! Давай дадим ему новое тело, доверим самое ответственное задание - пусть развлекается! А мы пока на базе потупим".....неее, чёт не сходится, не так ли?

раскрыть ветку (5)
0
Тело было не его, а его брата. Если б он их послал на Земле нахуй это тело пошло б в утиль.

Тело ему доверили для работы в научной группе. Никаких заданий военные ему не давали до тех пор пока он внезапно всеми кинутый сам не вышел на аборигенов (если б не Эйва Нейтири его б грохнула не поведя ухом). И тут опа полкан зашевелился - надо же, можно невозбранно поюзать плоды научников. Типа хоть на что то сгодились. То, что ГГсогласился говорит не за то, что он такой хитрый - сначала взял, а потом предал, а за то, что он слишком простодушный и поверил, что он все разузнает и они с аборигенами мирно договорятся. Так что сначала его кинули, использовав его данные для атаки, ну а потом уж он их кинул.

раскрыть ветку (4)
0

По моему мы смотрели разные фильмы. Во-первых, сам замысел "аватаров" был в том, чтобы наладить контакт с местными. Исследовать они и в своих телах могли, а вот общаться с аборигенами нет. Так что даже основа ваших рассуждений уже ошибочна.

А дальше и говорить нечего, а точнее лень. Дыр в ваших рассуждениях как в сите. Например, если полкан первоначально использовал его дабы напасть, то чего же он ждал? Уже после первых вылазок к аборигенам они показали своё поселение. Можно было уже в середине фильма всех разбомбить, не дав им свалить и в перспективе объединить другие кланы. 

Да и не доверчивый гг, а скорее тормоз. Его послали с конкретной задачей - договорись. А он там неделями развлекался с местными, на птичках летал, на охоту ходил. Ему намекнули - не договоришься, нам придётся перейти к плану б, ибо сроки поджимают. Что сделал гг? Договорился? А вот х*й, даже особо и не пытался.

"ГГсогласился говорит не за то, что он такой хитрый"

И где это я его хитрым называл?

раскрыть ветку (3)
Неверно. Среда планеты очень агрессивна по отношению к человеку и ничего исследовать без скафандров и кучи охраны они б не смогли. Вы реально думаете что они сразу придумали систему аватар? В фильме вообще это за кадром как они до этого дошли из разряда божественной данности. Поэтому это вообще не НФ.

И да воспринимают звуки они также как и мы при этом даже в людских телах люди могут изъясняться на языке Нави - так как там с налаживанием контакта? Вы серьезно считает что для контакта надо влезть в шкуру местного?

Стандартный съезд. Не удивлен. Это при том что это я постоянно опровергаю ваши "умозаключения" а не делаю своих, чтоб вы меня подвергали критике. Вот например вы приписали мне обратное моим высказываниям и даже не заметили. Я сказал что полкан решил использовать его только после контакта. Вы же пишите что он предполагал его использовать первоначально. Чего он ждал? Наверное не он верховный главнокомандующий там а всего лишь один из исполнителей. Ждал? Ну как бе Салли уверил что договорится - того и ждал. Патроны берег.

Понятно. Уж послали так послали. /о

Да, мы смотрели разные фильмы Я смотрел режиссерскую версию, а вы в киношке под попкорн пиу-пиу смотрели.

раскрыть ветку (2)

"даже в людских телах люди могут изъясняться на языке Нави - так как там с налаживанием контакта?"

Даже в шкуре аватара ему понадобились "божественные" знаки, море удачи и симпатия дочери вождя для того, чтобы они с ним начали общаться. Обычных людей они, судя по всему, либо избегали, либо убивали/прогоняли. Так что да - чтобы наладить контакт, пришлось стать похожими на местных. И даже после того, как он с ними закорешился, они всё равно пускали к себе людей только в форме аватара. Почему бы это, а?

"Вы реально думаете что они сразу придумали систему аватар?"

И откуда такие умозаключения? Я такого точно не говорил.

"Среда планеты очень агрессивна по отношению к человеку и ничего исследовать без скафандров и кучи охраны они б не смогли."

Как бы аватар защищён разве что от среды. То есть всё то же, что и человек, только скафандр можно не носить. Чёт как то мало пользы от столь сложной и дорогой разработки. Может она всё же не для этого создавалась, а то проще было бы на эти деньги пригнать пару полков охраны в скафандрах и обеспечить безупречную охрану.

"Стандартный съезд. Не удивлен."

Где ты это увидел??? Или они тебе везде мерещатся, вот ты и не удивляешься уже?

"Это при том что это я постоянно опровергаю ваши "умозаключения" а не делаю своих, чтоб вы меня подвергали критике."

да нельзя же так подставляться, поберёг бы себя. Вот тебе пару примеров, где ты делал утверждения:

"Тело было не его, а его брата. Если б он их послал на Земле нахуй это тело пошло б в утиль."

"Для них он "во гляди, мяско на коляске...""

"Тело ему доверили для работы в научной группе. Никаких заданий военные ему не давали до тех пор пока он внезапно всеми кинутый сам не вышел на аборигенов"

да что говорить, у тебя 80 процентов комментариев это утверждения, причём мало обоснованные.

"И тут опа полкан зашевелился - надо же, можно невозбранно поюзать плоды научников. Типа хоть на что то сгодились....что он слишком простодушный и поверил, что он все разузнает и они с аборигенами мирно договорятся. Так что сначала его кинули, использовав его данные для атаки..."

Если ваши расуждения подчиняются обычной логике, то тут вы написали, что бедный паренёк думал, что договорится, а его использовали, чтобы узнать, куда бить. То есть полкан сразу (как только узнал про контакт) собирался, по вашему, атаковать. О чём я и написал. Так что ваше

"вы приписали мне обратное моим высказываниям и даже не заметили. Я сказал что полкан решил использовать его только после контакта. Вы же пишите что он предполагал его использовать первоначально." - это чушь, ибо данное "первоначально" и означает "сразу после контакта". Ну что за люди, даже простейшие логические цепочки из пары тройки элементов связать не могут.

"Ну как бе Салли уверил что договорится - того и ждал."

Так он значит не собирался его использовать???? Слушайте, я уже не понимаю, что вы утверждаете, ибо переобуваетесь вы чаще, чем Клеопатра себе партнёров меняла.

"Понятно. Уж послали так послали."

Повторюсь, но всё же. Где???

"Да, мы смотрели разные фильмы Я смотрел режиссерскую версию, а вы в киношке под попкорн пиу-пиу смотрели."

Вам точно аватара показывали? А то, что на рынке вам сказали "Вах, дарагой! Это самый лучшый версий, не то, что во всяких там кино!" это далеко не значит, что этим словам стоит верить.

раскрыть ветку (1)
0
>>замысел "аватаров" был в том, чтобы наладить контакт с местными.

Для этого не нужен аватар. Коммуникативных средств у человека достаточно. Как то в куче других контактах (фильмы, книги) не надо было натягивать на себя шкуру чужих. Эту фичу придумал режиссер - зачем все вопросы к нему. Система ппц непродуманная посему многие вопросы часто повисают в воздухе.

>>"Вы реально думаете что они сразу придумали систему аватар?"

>>И откуда такие умозаключения? Я такого точно не говорил.

Не говорили - поэтому я и спросил. У вас как с причинно следственными связями? Для того чтоб сделать аватара надо было как минимум вступить с аборигенами в контакт. Язык они как выучили? Им Эйва нашептала?

>>"Стандартный съезд. Не удивлен."

>>Где ты это увидел??? Или они тебе везде мерещатся, вот ты и не удивляешься уже?

Вот тут - "А дальше и говорить нечего, а точнее лень. Дыр в ваших рассуждениях как в сите."

Какие дыры в моих рассуждениях если в моем камменте просто краткий пересказ сюжета? Не стыкуется? Ну так это не ко мне, а к режиссеру.

>>Может она всё же не для этого создавалась, а то проще было бы на эти деньги пригнать пару полков охраны в скафандрах и обеспечить безупречную охрану.

Вы сами хоть раз хотя бы противогаз одевали? А комплект химзащиты? Если нет то дальше и спорить неочем. Опять же вполне возможно, что да, его хотели использовать и в том числе чтоб более плотно общаться с аборигенами, так сказать на равных.

>>да нельзя же так подставляться, поберёг бы себя. Вот тебе пару примеров, где ты делал утверждения:

Вы реально фильм не смотрели. Про "мяско" - это вообще практически цитата или вам отмотать и хронометраж дать чтоб вы уже успокоились и перестали кидать в меня простынями текста?

Военные решились на прямую атаку только после получения разведданых. Для их получения его спецом никто не посылал, он к ним попал сам. Когда попал тогда и уже дали указание (когда он очнулся если вам уж так разжевать) посмотреть что и как. Про то, что он собирает данные для атаки речи не шло (то бишь его обманули). Но дерьмовый был бы полкан, если б он не продумывал операцию еще сидя на Земле. Все. Остальной ваш абзац хз о чем - переливание из пустого во порожнее. Я во всех фразах говорил одно и тоже что у вас с пониманием речи я хз. Ну не удивительно вы же вот так вот сюжет фильма поняли.

Вот и у меня такой же вопрос где и когда его конкретно посылают за данными для атаки? Это же ваше утверждение. Или вы еще полстены текста будут мазаться?

Вы все можете найти сами.Но зачем это вам. Вы же уже все себе решили.

И вообще мы как бы обсуждали систему кого он там предал а вот с этого каммента #comment_57384247 вы начали лезть в какие то дебри.

Да похуй, пришлют орбитальный бомбардировщик и вбомбят всё в радиусе 200 км от места разработки ресурсов в состояние расплавленных камней, в том числе и ГГ и бабу его и всё остальное.

раскрыть ветку (18)
5
DELETED

на пандоре работает корпорация, а не государство. 
У этой корпорации есть ограниченный бюджет, и где то из серии пояснений к фильму( ну те что идут с двд изданиями) было сказано что они просто не могут пригнать большой и красивый космический корабль. 
Это всё равно что лукоил который добывает нефть в африке выслал бы пару бомбардировщиков Су-24 для борьбы с местными. 

раскрыть ветку (17)
2

французы только недавно проводили в африке "антитеррористическую операцию" когда какие-то тамошие местные аборигены посмели устроить революцию

да и текущая война в Йемене тоже из этой пьесы

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

да, но операцию проводила не корпорация по добыче нефти, а госудраство (в данном случае франция)  а если бы во франции былибы тысячи добывающих корпораций все на разных планетах.... и тут бац одну из них местные чпокнули.... да и фиг бы с ними ещё 999 осталось.

раскрыть ветку (14)
0

Ну так они и не будут отправлять всю армию. Просто корпоративный лоббист шепнёт пару нужных слов, даст кому надо взятку, проведут соответствующую компанию в СМИ и вместе со следующей экспедицией на Пандору отправят контейнер с "Тактическими Средствами".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ага, а может и не отправят....

0

"былибы тысячи добывающих корпораций все на разных планетах"

Читайте ЛОР. Адаптаниум, за которым приехали люди, и который необходим для межзвёздных путешествий, найден ТОЛЬКО на Пандоре. Так что какие ещё "тысячи добывающих корпораций"? Тут и первая то обосноваться всё не может.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

оу ну да лор к сценарию фильма который написали ради "ну забень нам картинку чтобы показать можно было, ну там про любовь чтобы девкам нарвилось и экшона для мужиков"  нет уж увольте.
Предлагаю остановится на мысли из серии аватар фильм хорошоий, красивый, смысла маловато, гг не думают о будущем.

раскрыть ветку (10)
0

вот собственно информация об анобтании:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

чёт там придушенно одно важное слово:  обнаружен ТОЛЬКО на пандоре.
Выходит есть тысячи планет с тысячами месторождений... а нам рассказали только об одном инцеденте....

раскрыть ветку (5)
Вы как с технологиями? На вы? Вот я вам дам сейчас спектрометр, вы разве что задницу об него почесать сможете. Если этот минерал найден только на Пандоре каким образом он стал очень нужным во всей технологии звездных полетов, если для того чтоб его найти надо было совершить эти звездные полеты, найти его, понять что он из себя представляет и начать ппц как в нем нуждаться. При этом так и не освещено как же этот минерал поможет разрулить весь тот пиздец что творится на Земле? Построить охуилярд шатлов и съебаться с нее кто куда?
раскрыть ветку (2)

Хоспаде, да взять фаб9000 много ума не надо.

9
DELETED
еще раз. не родину, а компанию которая нанимала бывших солдафонов .
ещё комментарии
3
Он присягал не этому и не этим. Замечу что его завербовали взаместо младшего брата опять же чтоб корпа бабло не потеряла, а он полетел чтоб труды брата не пропали даром. Я хз вы вообще все тут как фильм смотрели? Как КС чтоли? Пиу-пиу бум?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы