Жадный билайн и мои 24 рубля
Когда то в далёком далёком 2012 год я перешёл с теле2 на билайн, в связи с отсутствием нормального 3г интернета. Где то 2.5 года перешёл на Йоту, а симкарту Билайн использовал только на входящие звонки + на многих сервисах активирован был именно через билайн, в том числе банковские карты и т.п.
По факту на Билайне просто закидывалось 100р и они там лежали несколько месяцев, использовал только для отправки СМС изредка, т.к. на Йоте в стандартный пакет они не входят, а подключать его не вижу особого смысла.
До этого неоднократно присекалась кража денег, путём подключения платных услуг, подписок (хотя я в интернет выхожу через сим Йоты) и т.п., где то год назад после длительного общения с билайн попросил отключить вообще все услуги и заблокировать возможность автоподключения их. Ну и естественно сидел я на архивном тарифе каком то 2012 года.
На счёту на начало месяца было где то около 24 рублей, лежали наверное месяца 2-3 уже в таком кол-ве. Периодически захожу в ЛК и проверяю подключения услуг.
Но тут приходит СМС, что баланс ниже 0 рублей, думаю wtf?
Захожу в ЛК и вижу:
Странно, неправда ли?
Дальше заходим в детализацию, а там какая то нестыковка - стоимость всех услуг 0 рублей
Как бы за неделю списание 0, но в списании за сутки видно -1.5рубля
При обращении в тех.поддержку начали съезжать, что "вотэтапаварот", с 13.10 на сайте висит новость, а то что в приложении 0, ну это ошибка, написали разработчикам будут разбираться.
Как итог после небольшого общения на тему, нарушение 3 статьи 16 закона ГКРФ, что я не получал никакие рассылки и т.п., благополучно вернул свои 24 рубля, а было бы на счету больше денег и не знал бы о списании даже.
Советую проверить архивные тарифы билайна на подключения подобных услуг.