88

Жадность постояльцев Турецких отелей

Сейчас будет душный пост. Так что, кому душно, как сейчас в Турции – не читайте.

Первый раз отдыхал в Турции в отеле All Inclusive, и удивился жадности некоторых людей. Набирают себе гору еды, а потом часть той самой горы остаётся недоеденной. И идёт естественно на помойку.

Это рефлекс накрывать себе так столы, чтобы они потом трещали?

Вынос еды из ресторана – отдельная тема.

Написано, ёптвоюмать на всех языках мира (почти) с картинками. Кому не понятно? Далее наблюдаем такую картину в стойках для использованных СТАКАНОВ:

Также наблюдал такое, как бабка руками жмякала мытые абрикосы и забирала те, что ей нравились в ресторане, где отель приготовил щипцы, которыми необходимо брать фрукты и перекладывать себе в тарелку. Сделал ей замечание, а она оказалась не русской, что-то пробормотала под нос и ушла...

Поехали дальше. Наглость доходит до приватизации шезлонгов, где полотенцами отеля, которые дают на прокат, их занимают на весь свой отдых.

К счастью, отели доходят до того, чтобы забирать с шезлонгов бесхозные полотенца. Скоро и шведские столы убирать начнут...

Возможно, я кого-то не удивил этим постом, но хотя бы заставлю обратить ещё раз внимание на просьбы отелей.

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Я видел как поляки так собирались на ужин заранее. Так что это явление интернациональное
раскрыть ветку (1)
3
Да, верно.
5
Я мобилизованный, приехал в 1 отпуск через 8 месяцев, одичал за это время, жена устроила выходные в спа отеле. Шведский стол и тут посмотрев на окружающих я понял что я не одичал за всё это время. Люди набирают кучу еды, толкаются что б быстрее взять, а ж как то стыдно за людей.
раскрыть ветку (1)
2
Есть такие, к слову, не только русские люди. В отеле проживали также литовцы, казахи, молдоване, белорусы, румыны, украинцы...
показать ответы
2

Придут три больших пьяных дяди и предъявят за свои вещи, скинут ваши, перевернут шезлонг, затеют драку

Вы отдыхать приехали или слэмить?

раскрыть ветку (1)
2
"свои вещи", конечно, громко сказано. Там в основном полотенца оставляют отелей, свои вещи жалко оставлять. Но в любом случае, как говорится "Не трогай г****, вонять не будет".
11

Поехали дальше. Наглость доходит до приватизации шезлонгов

подобное есть в любом отеле других стран... и этим грешат не только русские.

К счастью, отели доходят до того, чтобы забирать с шезлонгов бесхозные полотенца

в одном из отелей египта сам видел, как отель забирал полотенцы, а потом требовал с постояльцев 20 баксов, после уплаты штрафов на повторное самозанятие шезлонгов люди уже не шли.

Вынос еды из ресторана – отдельная тема.

а вот этот запрет не могу понять... почему я не могу с собой на пляж захватить пару фруктов или бургер? я же не буду его остатки кидать на песок.

удивился жадности некоторых людей

в одном из отелей турции как-то видел такую картину (рано пришел в столовую, не помню почему, вот прям за 5 минут до завтрака): в ресторане для русских перед входом к столам с едой была повязана ленточка у которой толпились русские туристы (ну или из снг, так как русская речь преобладала). Ровно в начало завтрака повар звенел в колокольчик (привет, павлов), официант убирал красную ленточку и толпа русских туристов ломилась за едой, расталкивая всех и набивая поднос тем, что вряд ли они даже есть будут. так стыдно за своих соотечественников мне больше нигде не было.... больше во время на завтраки, обеды и ужины я не ходил, приходил позже и брал все без очереди...

раскрыть ветку (1)
2

а вот этот запрет не могу понять... почему я не могу с собой на пляж захватить пару фруктов или бургер? я же не буду его остатки кидать на песок.

Взять немного на пляж и перекусить – ничего плохо.
Но зачем набирать полные тарелки еды после ужина или обеда, и нести в номер, а потом эту же гору еды выкидывать?

показать ответы

тебя так сильно гребет, что люди делают с оплаченной ими едой? бедняжечка...

раскрыть ветку (1)
1
Вот и первый герой, о котором рассказывается в посте!
0
DELETED
Лол, эту же еду ты ешь потом в следующий прием пищи, только в другом блюде. И в следующий. А она жаре она киснет. Поэтому рекомендую набирать побооооольше
раскрыть ветку (1)
0
Ересь не неси, половину еды при тебе готовят, а закуски всякие, огурцы – это не основная еда.
3

Извините, конечно. А есть вероятность, что попробовали и банально не понравилось? Я конкретно на этих фотках не вижу вопиющего ужаса. На днях буквально встретились с друзьями в кафе, и на столе примерно столько и осталось (я про второе фото). Ну, наверное, помидорок надо было брать поменьше. Но не вылизывать же тарелку с соусом?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вылизывать и не надо. Жалею сейчас, что не сфоткал, как было в реальности, а там бывало, что просто буквально поклёванная еда... Возвращаясь к теме, зачем набирать много того, что может тебе не понравится? Тарелки, приборы есть, еды в достатке, зачем набирать много?
показать ответы
1
Поль за пользу

Вы подняли важную тему. Поддерживаю. Действительно некрасиво поступают люди.

На фотографии вы показали традиционный турецкий завтрак. Он так ДОЛЖЕН выглядеть.

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь за некорректную фотографию. Хотел передать суть полного стола еды, которая потом недоедается. Думаю вот эти фотографии могут быть на её месте.
показать ответы
0

Этому сотруднику фиолетово, особенно когда даже небольшая очередь

раскрыть ветку (1)
0
Очередей там не было, а был ящик с номерами, куда клали карточки, на которых тоже написан номер.
показать ответы
1

Ничего там не спрашивают. Стоит чел под зонтом у фанерного ящика и в обмен на полотенца дает карточки

раскрыть ветку (1)
0
А на карточке написан номер. Возможно от отеля к отелю по-разному.
показать ответы
0

ну не сдавай) вези домой

раскрыть ветку (1)
0
Неплохой вариант)
0

кхе кхе.. ну не на помойку..

раскрыть ветку (1)
0
А куда? Свиньям, как в деревне? 😂
показать ответы
1
Смотрите, как я парю

Хер знает, может отель говно? Неделю назад вернулся - ничего подобного даже близко не было. И лежаки всегда есть свободные, никто их не занимает, и в ресторане всё чинно-благородно, и никто не орёт, не слушает громко музыку, не нажирается и не барагозит. Все ведут себя очень прилично. Русские, украинцы, молдаване, кавказцы, европейцы, арабы, все.

раскрыть ветку (1)
0
Так и здесь, в остальном, вели себя прилично, кроме того, что описано в посте.
0

ну назови любой

раскрыть ветку (1)
0
И окажется, что номер полотенца не брал, или брал, но потом вернут вечером...
показать ответы
0

Жадность и наглость не имеет национальности

раскрыть ветку (1)
0
К удивлению некоторых, да...
1

Набирают себе гору еды, а потом часть той самой горы остаётся недоеденной. И идёт естественно на помойку.

А куда по-вашему идёт та еда, которую не разобрали? Бедным?

раскрыть ветку (1)
0
Это дело второе уже. Возможно, отели готовили бы меньше еды, если бы её разумно употребляли.
показать ответы
4

Наглость доходит до приватизации шезлонгов, где полотенцами отеля, которые дают на прокат, их занимают на весь свой отдых.

С этим просто.

Если полотенцем занят шезлонг, а рядом никого, это полотенце можно забрать и сдать обратно, получив полотенцевую карточку. В итоге у тех умников, что любят занимать с раннего утра, не будет ни полотенца, ни карточки, за которую при выселении спросят

раскрыть ветку (1)
0
При сдаче спрашивают твой номер..
показать ответы
DELETED
Тагииииллл.
раскрыть ветку (1)
0
Тагииииилллл.

ну а долетел-то или доехал хорошо? нет никаких новых прохладных историй?

раскрыть ветку (1)
0
Вернулся, а дома дождь. Я так долго его ждал)
показать ответы
1

Так не пиши тупую хуйню... Тебя турки что ли изнасиловали?

раскрыть ветку (1)
Третий вопрос и опять не угадал. Не твой день сегодня. И обратный, риторический вопрос твоему последнему, тебя пикабу поимел что-ли, что ты общаешься так?
показать ответы
1

Ну так а чего порешь очевидную херню, которой столько же лет сколько и шведскому столу? И при чем тут Турция??

раскрыть ветку (1)
Не хочешь – не читай. Проходи мимо.
показать ответы
0

Первый раз из номера вышел?

раскрыть ветку (1)
Опять не угадал.
показать ответы
1

Наблюдал как-то отдыхающих бабку с сыном на завтрака - шведский стол и стоит миска с сыром дорблю. Бабка сыну сует тарелку и начинает в нее наваливать - оплачено в путевке, путевку надо отбивать. Догадаетесь сколько они съели вдвоем? Совсем немного, так тарелку с сыром и оставили..

раскрыть ветку (1)
Кого дорблю?
1
Поль за пользу

Точняк. Очевидно это не шведский стол в отеле. ТС похоже просто из инета выдернул фотки. Причём это оказались тревел блогеры из Ютуба.

раскрыть ветку (1)
Конкретно эта фотка и самая первая – да, из интернета. Я показал примерно как выглядят столы, например, на завтрак. Все фотки ниже мои.
показать ответы
1

Дай угадаю, первый раз заграницу выбрался - в Турцию?
Эта ебала повсеместна, дурачок...

раскрыть ветку (1)
Не первый раз за границу выбрался, дурачок.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги