Жадность и тупость
Случилось так, что понадобилась вчера услуга эвакуатора, отвезти машину надо было недалеко, километров 6 по городу, и минут 15 времени примерно. В Питере уже не один десяток лет есть такая служба ЛАТ, эвакуаторы с их логотипом я частенько вижу на дорогах, вот этот лат и вылез первым при гуглении. На сайте есть что-то типа калькулятора, понятно, что все цены «от» и это замануха.
Морально был готов, что при звонке окажется цена х1.5-х2. Звоню.
-здравствуйте, что везем, откуда, куда?
-то-то , оттуда и туда
-хорошо, это будет стоить 9600. Оформляем?
-бггг, нет, считаю, что это много
-тогда для Вас специальное временное предложение с фиксированной стоимостью. 8300. Оформляю?
-ну нет же, это смешно, с чего такие скачки? Спасибо, до свидания
- подождите, вот ..
Кладу трубку. Выбираю третью по списку компанию (т.к. не реклама, то без названия:) ), звоню.
-здравствуйте, что везем, откуда, куда?
-то-то , оттуда и туда
-хорошо, это будет стоить 4500. Оформляем? Эвакуатор через 10 минут будет у Вас.
-да, спасибо.
Тут ничего особенного, у всех свои цены, кому-то нужно «имя», кому-то лень искать и заказывают то, что на слуху, вопросов нет. Но вот этот цирк с переобуванием прямо по ходу разговора бесит, как на базаре. Пока договаривался со второй компанией слышал как приходят смски, что вообще редкость. Смотрю потом, а это мой автосекретарь определил звонящих как мудаков спамеров и замкнул их на себя.
Загрузили машину, едем, и тут в WhatsApp приходит сообщение с неизвестного частного номера:
И вот я понимаю, что лат на рынке уже давно, живет как-то, парк не маленький, а значит пользуются его услугами. И такая блядская «система продаж» вполне эффективна. Не могу вот только понять с чем это связано. То ли люди настолько уверены, что крупная организация не может вести себя как торговец на рынке и соглашаются на первую цену, то ли, наоборот, их устраивает такое отношение и радуются, что «отжали» у проклятых капиталистов целую тыщу, а может дальше первой строчки результатов поиска никогда не уходят. А у меня чего-то прям подгорело от такого.