4785

Жадность и глупость

Работаю в такси! Получил заказ в аэропорт Шереметьево.

Клиент: Сколько нам ехать? Я смотрел по навигатору, показывает 1,5 час.

Я: Да, 1,5 часа, но это по платной дороге. Это получается ещё + 300р. А по бесплатной 2,5 часа Ленинградка стоит.

Клиент: Как это + 300 рублей?! Я вам за что плачу 900 рублей?! Езжайте по платке! Я опаздываю!

Я: В эту цену не входит езда по платной дороге. А из своего кармана я не буду платить, мне ничего не останется...

Клиент:... Я вам заплатил 900 рублей! Езжайте по платке! Я опаздываю!

Я: Заплатите за проезд и я поеду по платке!

Клиент: *Звонит в сервис чтобы пожаловаться на меня

В итоге пассажир не заплатил и опоздал на свой самолёт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
256
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если честно, то ситуации, когда в приложении пишется цена, а потом по приезду водителя я узнаю, что к этому я еще должен оплатить платную дорогу, то у меня тоже бомбит - почему нельзя сразу написать, что на маршруте платные дороги? Почему нельзя предоставить клиенту выбор маршрута как в навигаторе - с платными или только по бесплатным дорогам?

Я первый раз об этом узнал, когда таксист уже заехал на зсд, ни слова мне не сказав, в итоге через службу поддержки мне деньги за зсд вернули.

раскрыть ветку (46)
64

Там вопрос в том, как приложение считает. Если по платной дороге прокладывает маршрут, то тут претензия к разработчикам. Если в объезд, то всё в принципе ок.

163
Я только за, чтобы клентам дали такую возможность. Ибо такое случается часто и я вынужден каждый раз объяснять клиенту, что это не входить в цену, что цену не я назначаю.
раскрыть ветку (8)
10

ИМХО все нормально. Вы и так, и так оказываете услугу за 900р. То, что клиент не захотел быстрее. его проблемы.

раскрыть ветку (5)
8

ну или просто не было денег? как то не прикольно по приезду не оплатить услугу

40

не нормально

написано: платите 900р и попадёте на аэропорт через 1.5 часа

на деле: платите 900р и попадёте за 2.5 часа или 1200 - за 1.5 часа

это разные вещи

раскрыть ветку (3)
20
DELETED

Он в навигаторе смотрел что 1,5 часа ехать, а не в приложении такси.

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Ну конечно, проще минусов влепить, чем пост прочесть нормально.

Иллюстрация к комментарию
1

В приложении такси та же фигня. Ни слова про доп.плату за платную трассу - только сумма и время в пути. Логично сделать вывод что всё включено.

2
Я думаю, нужно элементарно сразу пресечь эти объяснения, говоря время еды по бесплатной дороге, всё, другого выбора нет у них, тип. Если скажут , что надо быстрее или по платной, то говори что не можешь, не входит в цену, это доп услуга, которая оплачивается отдельно
Ага, реально, как будто вам по кайфу 2.5 часа ехать, время тратить. Ведь за тот же сэкономленый час вы могли еще одного клиента взять
11
DELETED

если клиент по навигатору смотрел, то там пишет про платные дороги, а приложения такси время и расстояние обычно не указывают, только цену.

раскрыть ветку (2)
1

Всё, кроме доп.платы за платную дорогу указано:

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хм, действительно, ну да, не очевидно

4

Достаточно просто написать - цена расчитана поездки по бесплатным дорогам.
Даже не надо париться с расчетами и выборами платная/бесплатная.

раскрыть ветку (2)
7

Где написать, кому написать?

Я, как пользователь, который будет платить деньги, хочу на этапе заказа видеть ту сумму, которую отдам в итоге, а то, что меня повезут по платной, где я заплачу в тридорога (тк транспондер у меня в машине, а не в кармане), меня не устраивает, особенно тогда, когда я об этом не знаю заранее, чтобы совершить осознанный выбор - ехать ли по платной и доплатить столько-то или по бесплатной, но бОльшее время? Какого хуя, они все решают за меня, при этом не предоставляя даже намека на то, сколько надо будет доплатить за платную дорогу? А если я друга пьяного посадил, сделал оплату картой, а его по зсд везут, а он без денег, то чего?

раскрыть ветку (1)
0
Где написать, кому написать?

В программе "Яндекс такси", или другой, которую использует человек для заказа.

3

В Убере,  по крайней мере раньше, водителю компенсировали платную дорогу.

раскрыть ветку (1)
3
Да, и сейчас компенсируют. При этом меня не раз пытались наебать водилы - или требовали оплатить ЗСД дополнительно, или пытались ехать по городу.
6

Так водитель предложил же по бесплатной ехать. То что не предупредил и сам выехал на платную, это косяк. А так пожалуйте в пробку зато забесплатно

раскрыть ветку (16)
29

Так клиенту показали в приложении - "вы едете этим путем, время 90 минут, цена 900р"
А уже от водителя он узнает, что за этот путь придется доплатить, иначе ехать почти вдвое дольше

раскрыть ветку (7)
8
не, как я понял, он сам в навигаторе обычном глянул наиболее короткий маршрут
раскрыть ветку (3)
2

Есть сервисы такси (по крайней мере в Минске, которыми пользуюсь я) которые предлагают из дома проложить необходимый маршрут и выдают примерные  сумму и время  поездки.

Очень помогает планировать, когда необходимо в течении дня совершить разные поездки в разные места и  быть ограниченным по времени.

А тут ВНЕЗАПНО оказывается, что  время и деньги  - другие.

0
0

Когда заказываешь такси через приложение тебе всегда показывается маршрут, которым тебя повезут и время. Как ещё назвать эту функцию, если не навигатором?

5
Не, ты сам это придумал. Перечитай внимательно.
раскрыть ветку (1)
0

#comment_113369197

Да, всё так, проверил в приложении - про доп.оплату ни слова - маршрут, цена и время, маршрут по платной трассе.
1

Да, всё так, проверил в приложении - про доп.оплату ни слова - маршрут, цена и время, маршрут по платной трассе.

11

Если водитель сказал об этом сразу как сел - то да, вопросов к водителю нет. Но при этом для того, чтобы эту инофрмацию узнать, я должен заказать такси, дождаться его появления, сесть, а только потом решить, подходит ли мне этот вариант с платной дорогой, и при этом узнать стоимость второго варианта, без платной дороги, я не могу. Я уже замучался воевать на эту тему с яндексом, эти мудаки хоть маршрут рисовать стали, но зная их патологическую тягу засовывать проезд по зсд в любых ненужных случаях, то это дико бесит и на севере спб я вообще яндексом стараюсь не пользоваться. Убер тоже мудаки, тк хоть и сразу включают стоимость проезда по зсд в чек, но при этом изменить маршрут нельзя, а мне этот зсд ну нахер не сдался при разнице во времени в 2-5 минут, а в цене в 300 рублей.

раскрыть ветку (7)
2

Ну то что яндекс мудаки, тут спорить даже не возможно

раскрыть ветку (5)
3

Опа, то есть водитель мудаки, яндекс мудаки, убер мудаки, все мудаки но все продолжают пользоваться. Я как понял что в яндексе нормально до дома не доехать от него полностью отказался в сторону конкурентов и бед не знаю, поездка на 4 рубля дороже но за то на много комфортнее

раскрыть ветку (4)
3

Ну хз, обычно все эти "конкуренты"  зарегестрированы во всех сервисах сразу и в яндексе и в херандексе

раскрыть ветку (2)
0

Такси пользуюсь часто,  так что в том же Максиме у меня ниразу не было каких то неадекватов когда в яндексе раз на раз не приходится и голосую я в итоге рублем.

Правила разные. В одном сервисе запрещено пассажиров хуесосить, а в другом не запрещено. Понятно, что выбирают там, где подешевле, а потом пишут какие водители мудаки

Плюсую! Не разу не пользовался яндекс такси. Да и убером тоже. По деньгам может и чуть дороже, но знаешь что тебе не наебут.
изменить маршрут нельзя

Можно просто не указывать конечную точку.

2

Убер так умеет, в тариф сразу включена платная дорога по розничным тарифам, если в момент вызова показывает маршрут по зсд.

А вот Я.Такси занимается мелким жлобством и всячески от этого открещивается.

раскрыть ветку (9)
Янавигатор сразу на платную ведет.И в настройках нет запрета
раскрыть ветку (8)
8

Есть запрет. Пользуюсь каждый день я. навигатором, потому что там камеры и вообще удобнее гугловского.

Настройки-маршруты-включить "избегать платных дорог". Меня никогда на платные так не выводит

раскрыть ветку (4)
0
Камеры там не все и половина не правильные, так что не расслабляйтесь :)
раскрыть ветку (2)
2

Это я знаю :) Крайне редко превышаю больше, чем на "разрешенные" 19 и то только там, где раньше ездил. Естественно стараюсь никому не мешать, в шашки не играю.

Главное, что мне от него нужно - маршрут и очень удобно, что показывает разрешенную скорость на данном участке (тоже не всегда правильно, но хоть как то), что помогает, если пропустил знак

раскрыть ветку (1)
0
Да сам им пользуюсь.

Пытался отказаться, когда принудительно начали показывать альтернативные маршруты, так что на них не видно пробок, но у гугла здания не прорисованы и цветовая гамма так себе. Не смог даже дня проездить.

Благо эту хрень в яндексе сделали отключаемой.

0
О!Наконец то появилась кнопка.Пасип
1

у нас тоже, даже ночью, при свободных дорогах и меньшему километражу по бесплатной дороге, яндекс советует ехать на платку

0

Так я о том же, для я.навигатора и я.такси - этот путь быстрее, а значит и выгоднее в итоге, только очевидную вещь, плату за платную дорогу я.такси перекладывает дополнительным взносом на пассажира, хотя сделать автоматическое включение платы в тариф вопрос только лишь желания развиваться как клиентоориентированный сервис.

раскрыть ветку (1)
2
Пассажир думает,что поедет за те гроши по платной и садится в такси.Яндекс тупо заберет свою комиссию.А разруливать ситуацию приходится таксисту
1
просто такой таксист попался. ехал как-то с шарика - таксист спросил, по платной ехать или нет. я сказал что никуда не спешу. нормально доехали по бесплатной.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы