ТС, у меня есть вопросы:
1. из чего делаются такие мешочки? Они биоразлагаемые? Производство таких мешочков является экологичным?
2.Что мешало использовать целлофановые пакетики повторно?
3. Чем заменить целлофановые пакетики в случае тотального отказа от их? Бумагой, для получения которой надо срубить кучу деревьев и для производства ее же, бумаги, используются нифига не экологичные химикаты?
4. Будете ли вы отказываться от пластиковой одноразовой упаковки? Например, обертка сникерсов/марсов/баунти/конфеты/печеньки и т.д., упаковка молочной продукции ТетраПак, внутренняя сторона которой покрыта целлофаном, напитки типа кокаколы/фанты и пластиковой таре?
Не подумайте, что я вас троллю. Просто у меня есть некоторые опасения в том плане, что замена тары, в вашем примере, это те же яйца, только в профиль.
3. Нужно носить с собой специальные тары многоразовые. Есть магазины zero-waste, которые полностью отказались от упаковок и продают всё на развес. Это сложно, но разумно и правильно.
4. Не ем сникерсы, пока перешёл на горький шоколад в бумажной обёртке. Ем плитку около недели и бумагу сдаю на переработку. Но лучше покупать на развес, но инрфраструктуры пока, к сожалению, нету. От молока я отказался, но не строго пока еще...до этого покупал раз в неделю в стеклянных бутылках и сдавал на переработку. Колу и соки не пью. Для воды с собой у меня металическая бутылка многоразовая.
Вопросы разумные и надеюсь ответ тоже.
Допустим нам нужны не только яблоки. Мы купили помидоры, картошку, лук, положили всё это в хозяйственную сумку для похода в магазин. Теперь нам нужно взвесить яблок, не используя пакета. Мы можем либо рассыпать это всё на весы (видимо, по одному яблочку, а потом снова же по одному перекладывать в хозяйственную сумку) или использовать вот такой мешочек.
Да просто, блин, они нужны для той же цели, для которой нужны маленькие пакетики для каждого вида продукта, когда у вас при этом есть один большой пакет для всего.
Бинго! Я тоже думала, что хорошо бы такие. А оказывается уже такие есть! Куплю. Заколебали эти пакеты. Да к тому же говорят, что мировой океан покрыт слоем пластика.
Ответы разумные. Ожидал, если честно, иной реакции. Типа добавления в игнор, как неудобного комментатора.
Подобные мешочки, равно как и покупка товаров на развес - это возврат к решениям, имевшим место во времена СССР. Тогда были в ходу тканевые авоськи, молоко в стеклянных бутылках (которые можно было сдать обратно в магазин за половину стоимости новой бутылки молока) и в магазинах часто можно было видеть детишек, которым продавцы насыпают купленные конфеты прямо в карман.
Это не плохо, на самом деле.
Ответы разумные. Ожидал, если честно, иной реакции. Типа добавления в игнор, как неудобного комментатора.
Подобные мешочки, равно как и покупка товаров на развес - это возврат к решениям, имевшим место во времена СССР. Тогда были в ходу тканевые авоськи, молоко в стеклянных бутылках (которые можно было сдать обратно в магазин за половину стоимости новой бутылки молока) и в магазинах часто можно было видеть детишек, которым продавцы насыпают купленные конфеты прямо в карман.
Это не плохо, на самом деле.
У нас активисты собирают на переработку целофановые мешочки и большие пакеты. Их точно не перерабатывают?
И в любом случае, от одноразовых пакетов нужно отказываться, даже если и их бы все перерабатывали. Так как на их производство уходит энергия, которая по большей части производится не из возобновляемых источников...и т.д.
ТС, у меня есть вопросы:
1. из чего делаются такие мешочки? Они биоразлагаемые? Производство таких мешочков является экологичным?
2.Что мешало использовать целлофановые пакетики повторно?
3. Чем заменить целлофановые пакетики в случае тотального отказа от их? Бумагой, для получения которой надо срубить кучу деревьев и для производства ее же, бумаги, используются нифига не экологичные химикаты?
4. Будете ли вы отказываться от пластиковой одноразовой упаковки? Например, обертка сникерсов/марсов/баунти/конфеты/печеньки и т.д., упаковка молочной продукции ТетраПак, внутренняя сторона которой покрыта целлофаном, напитки типа кокаколы/фанты и пластиковой таре?
Не подумайте, что я вас троллю. Просто у меня есть некоторые опасения в том плане, что замена тары, в вашем примере, это те же яйца, только в профиль.