15

Zero-waste

Купил такие мешочки и теперь покупаю фрукты и овощи в них. Все знают, что пакеты разлагаются сотни лет и их никто не перерабатывает. Поэтому стараюсь уменьшить свой вклад в геноцид природы.

Zero-waste
4
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, у меня есть вопросы:

1. из чего делаются такие мешочки? Они биоразлагаемые? Производство таких мешочков является экологичным?

2.Что мешало использовать целлофановые пакетики повторно?

3. Чем заменить целлофановые пакетики в случае тотального отказа от их? Бумагой, для получения которой надо срубить кучу деревьев и для производства ее же, бумаги, используются нифига не экологичные химикаты?

4. Будете ли вы отказываться от пластиковой одноразовой упаковки? Например, обертка сникерсов/марсов/баунти/конфеты/печеньки и т.д., упаковка молочной продукции ТетраПак, внутренняя сторона которой покрыта целлофаном, напитки типа кокаколы/фанты и пластиковой таре?

Не подумайте, что я вас троллю. Просто у меня есть некоторые опасения в том плане, что замена тары, в вашем примере, это те же яйца, только в профиль.

раскрыть ветку (1)
2
1.Мешочки тканевые, точно из какой ткани не помню, но суть в том, что они многоразовые и биоразлагаемые. 2. Целофановые пакетики я использовал повторно раньше, но это жутко не удобно и они рвутся, также они в любом случае распадаются на микро-пластик и приносят вред природе.
3. Нужно носить с собой специальные тары многоразовые. Есть магазины zero-waste, которые полностью отказались от упаковок и продают всё на развес. Это сложно, но разумно и правильно.
4. Не ем сникерсы, пока перешёл на горький шоколад в бумажной обёртке. Ем плитку около недели и бумагу сдаю на переработку. Но лучше покупать на развес, но инрфраструктуры пока, к сожалению, нету. От молока я отказался, но не строго пока еще...до этого покупал раз в неделю в стеклянных бутылках и сдавал на переработку. Колу и соки не пью. Для воды с собой у меня металическая бутылка многоразовая.
Вопросы разумные и надеюсь ответ тоже.
показать ответы
0

Они забавные )

Как зверушки. Творят фигню, а я радуюсь )

раскрыть ветку (1)
0
Большинству из них платят за каждый комментарий. И в итоге они решают, что можно людям прочитать, а что нет. Посты о протестах они совсем не любят, поэтому и заминусовали меня.
показать ответы
0

Допустим нам нужны не только яблоки. Мы купили помидоры, картошку, лук, положили всё это в хозяйственную сумку для похода в магазин. Теперь нам нужно взвесить яблок, не используя пакета. Мы можем либо рассыпать это всё на весы (видимо, по одному яблочку, а потом снова же по одному перекладывать в хозяйственную сумку) или использовать вот такой мешочек.

Да просто, блин, они нужны для той же цели, для которой нужны маленькие пакетики для каждого вида продукта, когда у вас при этом есть один большой пакет для всего.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем вы обращайте внимание на троллей?
показать ответы
0

Бинго! Я тоже думала, что хорошо бы такие. А оказывается уже такие есть! Куплю. Заколебали эти пакеты. Да к тому же говорят, что мировой океан покрыт слоем пластика.

раскрыть ветку (1)
0
Сам покупал в "Полезном магазине", но видел дешевле в интернете. Слышал также, что в Вкусвилле продают.
2

Ответы разумные. Ожидал, если честно, иной реакции. Типа добавления в игнор, как неудобного комментатора.

Подобные мешочки, равно как и покупка товаров на развес - это возврат к решениям, имевшим место во времена СССР. Тогда были в ходу тканевые авоськи, молоко в стеклянных бутылках (которые можно было сдать обратно в магазин за половину стоимости новой бутылки молока) и в магазинах часто можно было видеть детишек, которым продавцы насыпают купленные конфеты прямо в карман.

Это не плохо, на самом деле.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Причём мой пост почему-то то плюсуют, то минусуют...странные люди. А о глобальном потеплении один мой пост 16 минусов набрал, хоть я и писал правду. Много тут странных людей, то ли троллей пригожинских.
показать ответы
2

Ответы разумные. Ожидал, если честно, иной реакции. Типа добавления в игнор, как неудобного комментатора.

Подобные мешочки, равно как и покупка товаров на развес - это возврат к решениям, имевшим место во времена СССР. Тогда были в ходу тканевые авоськи, молоко в стеклянных бутылках (которые можно было сдать обратно в магазин за половину стоимости новой бутылки молока) и в магазинах часто можно было видеть детишек, которым продавцы насыпают купленные конфеты прямо в карман.

Это не плохо, на самом деле.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я бы сказал, что это даже хорошо. Так как экологический кризис нужно решать. А то московский мусор уже некуда девать...не буду говорить о глобальном потеплении, так как большая часть людей в России не понимает что это, но...это очень важные вещи, о которых нужно говорить.
0

У нас активисты собирают на переработку целофановые мешочки и большие пакеты. Их точно не перерабатывают?

раскрыть ветку (1)
0
Если они чистые, то возможно и перерабатывают, но таких предприятий очень мало в России (да и по миру), в основном их не принимают. 99% попадает на свалки.
И в любом случае, от одноразовых пакетов нужно отказываться, даже если и их бы все перерабатывали. Так как на их производство уходит энергия, которая по большей части производится не из возобновляемых источников...и т.д.
показать ответы
1
DELETED

не помню сколько в мираторге стоили авоськи. но чот дорого...

раскрыть ветку (1)
0
Уже около 4 месяцев использую и как новенькие. Лучше один раз потратиться, чем жить в помойке.
1
DELETED

вы таки видели цены на те  авоськи в мираторге? огогогогогого!

раскрыть ветку (1)
0
Эти мне обошлись где-то по 50р. Видел в интернете и по 30.
показать ответы
0

У нас продают молоко в пакетах лдпе, (4), их тоже принимают на переработку.

раскрыть ветку (1)
Помню как в детстве ходили покупать молоко в свою тару...так правильнее.
4

ТС, у меня есть вопросы:

1. из чего делаются такие мешочки? Они биоразлагаемые? Производство таких мешочков является экологичным?

2.Что мешало использовать целлофановые пакетики повторно?

3. Чем заменить целлофановые пакетики в случае тотального отказа от их? Бумагой, для получения которой надо срубить кучу деревьев и для производства ее же, бумаги, используются нифига не экологичные химикаты?

4. Будете ли вы отказываться от пластиковой одноразовой упаковки? Например, обертка сникерсов/марсов/баунти/конфеты/печеньки и т.д., упаковка молочной продукции ТетраПак, внутренняя сторона которой покрыта целлофаном, напитки типа кокаколы/фанты и пластиковой таре?

Не подумайте, что я вас троллю. Просто у меня есть некоторые опасения в том плане, что замена тары, в вашем примере, это те же яйца, только в профиль.

раскрыть ветку (1)
Если не отказываться от молочки, то пока еще это один из самых сложных пунктов. Но решаемый при желании общества.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги