Здравствуйте!
Не знаю, почему пишу, наверное выговориться. 11 лет назад в моем доме появился маленький рыжий комочек. Назвали Атосом. Я с ним вместе прожил около 3 лет, а потом переехал в другой город, а кот остался у мамы. Во время моих приездов он всегда встречал меня у дверей, ну а если я оставался с ночевкой, то не успевал лечь спать я, как он уже был в кровати и под громкое мурлыканье я засыпал. Котик умный, нигде не гадил, и вел себя просто отлично. Вчера мама мне позвонила и сказала, что ему плохо, она отнесла его к местному ветеринару, а тот сказал, что кот старый и он не знает что с ним, нужно делать анализы в другой клинике. Я сорвался и поехал за ним, т. к. у нас хорошие врачи и если есть шанс помочь, то его нужно использовать. Врач сказал, что проблема с почечной недостаточностью. Сделал капельницы и уколы, ну и лечение прописал, но сказал, что прогноз плохой. Вечером он изучил территорию, познакомился с моими котами, помурлыкал. А утром стало плохо. Он лежал, плакал и пытался куда то ползти. Я отвез к врачу, но тот сказал, что нужна эвтаназия. Понимаю, что так и ему и мне проще, но я не смог, попросил для него уколы, чтобы было легче и забрал домой. Он лежит и умирает, но по прежнему реагирует на мой голос и поднимает голову в поисках меня. Реву как женщина и ничего не могу с собой поделать, старый добрый и преданный друг уходит от меня на радугу. Для чего написал не знаю, хочу сказать, будьте более внимательны к своим животным. Они не могут сказать о проблеме, мы можем подумать, что он отказывается от корма потому что офигел, а за этим может прятаться беда. Очень тяжело, когда они уходят, но давайте постараемся сделать так, чтобы они по больше прожили. Спасибо!!!