658

Здравствуй инсульт, я тебя не ждала!

Ятакая везучая,я инсультница, мне 38 лет и недавномне стало плохо:заболела голова и начало тошнить не по детски. Все приходившие доктора говорили, что это от нервного напряжения, причем от какого никто не уточнял, а в президенты я не выдвигалась. Еще они уточняли падала ли я в обморок, на мой отрицательный ответ все успокаивались, а тот факт, что я не ела и не пила 3 дня- никого не смущал.После прокапывания в течение нескольких дней разных лекарств для сосудовпришла сестра мужа - мне повезло, что она медик, и сказала топать на мрт головы, потому что головная боль с неделю это не нормально.Мрт показало кровоизлияние в мозг, вот я о таком никогда не знала, что бывает еще геморрагический инсульт из- за того, что в голове лопнула бомба- аневризма, сначала было не очень страшно, так как я не знала, что меня ждет, а ждала меня масса приключений  и исследований в больничке. Когда меня привезли в больницу, две добрые санитарочки из палаты интенсивной терапии буквально сдернули с меня всю одежку и нацепили на меня памперс со словами: тебе вставать нельзя, писай в памперс. Только нтикто не уточнил, как себя перебороть и написать в штаны. В меня воткнули кучу капельниц и к утру я уже понимала, что умру я не от аневризмы, а от разрыва мочевого пузыря, а рядом с палатой был туалет и там регулярно так призывно сливалась вода, слава богу в палату пришла санитарочка и дала мне белую подругу, мою утку, никаким вещам я так не радовалась за последнее время, как этому простому устройству. Порадовалась и хватит, в этот же день меня перевели в другую больницу, где меня могли прооперировать, там меня тоже сразу раздели догола и катали голенькой под простынкой по коридорам, в одном из коридоров ко мне подошел врач, он был похож по мнению моего больного мозга наАзамата Мусагалиева, он был таким простым и веселым, что я решила- остаться здесь можно, не страшно. Страшно стало позднее, когда мне сказали, что будут делать трепанацию, а еще страшнее, когда после первой операции мне нужна была вторая. Я испугалась отходняка после наркоза, не очень это у меня получается делать- не моя сильная сторона как оказалось). Медбрат побрил мне голову перед операцией, а я только покрасилась, подстриглась и волосы накератинила, вобщем вывод: хорошо мужчинам- побрились покороче и никаких проблем. Потом, когда я лежала в реанимации там для проведения процедур брили и ммужчин в паху. Брили их, я так думаю, той же машинкой что и мне голову- а что никакой разницымежду головой и чьей- то пиской, я теперь не вижу, зря столько денег на волосы отдавала. И дочь сказала: мама, тебе хорошо без волос, ты на папу теперь похожа стала, тебя гладить по голове удобно. И это самое главное- моя дочь еще может меня по голове погладить. Две операции спустя ко мне пришел добрый доктор и назначил мне еще и клизму, а так как ходить мне не разрешали, то соответственно все это ответственное дело должно было происходить на утку, честно скажу на мечту детства это не похоже. И вот в день икс ко мне пришли два медбрата с заветной процедурой. Один держал воду, а другому досталась установка этого устройства в мой измученный организм. Картина: я лежу голая перед ними, и медбрат Март пытаясь найти свою цель выдает: Я не могу найти куда! И тут у меня в голове возникла масса вопросов: может вместе с трепанацией мне еще что- то сделали и теперь я девочка с доп функционалом? И неужели я такая старая, что у молодых девочек теперь все по- другому устроено? Но эту мысль я отогнала, потому что катетер то мне установили, значит я более- менее нормальная.Я сочла уместным промолчать, чтобы не затягивать процедуру, потому что в женскую фантазию, когда ты обнажена и рядом два красивых молодых мужчины фраза:"не могу найти куда"- никак не вписывается, как и клизма тоже. В тот момент конечно я не фантазировала, я просто лежала и ждала, когда пройдут мои 5 минут позора. Спасибо Марту, он все таки нашел что и куда.Но история с памперсами меня не отпускала до самой выписки, я еще долго в них валялась, причем, хоть болела у меня голова, но с упорством каждое утро старшая медсестрапроверяла мои трусики, я так и не поняла, что она хотела в них найти или может проверяла все ли на месте, сама то я не могу с моей больной головой.А в целом мне повезло с врачами и и медбратьями  и сестриками. В один из тихих дней в реанимацию положили молодого мужчину, которому потом брили энто место « моей» машинкой. Его привели в палату и я сразу поняла, что к обеду у меня еще будет прилагаться бесплатный стриптиз. Его поставили у окна- напротив конечно же были окна другого корпуса и строгая санитарочка приказала раздеваться догола и побыстрее скидывать трусики, мужик очумел от такого предложения, остолбенел в первые минутыи потомнеспеша обнажился, стриптиз был получается не только у меня.меня из этой палаты потом быстро перевели в общую, нереанимационную, наверное решили, что хватит мужиков рассматривать. Хотя если честно у меня так болела шея, что смотреть в ту стороону я не могла по чисто физическим причинам, хотя было интересно, он был единственный говорящий пациент в палате, к сожалению остальные были под аппаратами.

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

65
Автор поста оценил этот комментарий

Вы меня простите пожалуйста, но я не мог не смеяться, читая Ваш пост.

Желаю Вам крепкого здоровья, чтобы эти испытания и все произошедшее не прошли даром и чтобы больше такого с Вами никогда не случалось.

раскрыть ветку (1)
32

Спасибо, буду надеяться на лучшее)

показать ответы
86

Выздоравливайте. Хорошо что у вас речь не нарушилась и руки ноги работают.

А тоту меня жену после родов во время кормления тюкнуло. Скорая нефига не поняла, пока ещё раз не тюкнуло. В общем очень страшно видеть как живой человек превращается. Сейчас (спустя 4 года) уже вроде все нормально. Но жена теперь на крово разжижающие пожизнеенно. И иногда ее накрывает, что надо полежать просто. Свет в магазинах раздражает и плитка на улице мельтешит. Это из того что она мне говорит, а так иногда что-то спрашиваю, молчит, говорит живу с этим и привыкла. Грустно это все ...

раскрыть ветку (1)
27

Это точно грустно и очень неожиданно

8
Ох, ТС, как Вам повезло, что остались живы. Увы, у меня есть пример в жизни, когда в подобной ситуации не оказалось рядом мало-мальски квалифицированных врачей.
Здоровья Вам. Скорейшего выздоровления.
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо. Я согласна, дело случая к сожалению(

У меня тоже голова болит 2 месяца, и тошнит приступами,  и зрение снизилось. В МРТ не полезу, решила лучше умереть спокойно, но в эту машину я не полезу ни за что на свете. Что мне делать?

После вашей статьи страшно стало. Но в МРТ я все равно не полезу.

раскрыть ветку (1)
5

В больнице делают Кт, она не так шумит и не такаястрашная. У меня есть маленькие дети,  поэтому я была согласна вообще на все процедуры, у каждого своя мотивация конечно)

2

Зашла с Дзена почитать симптомы и прочую лабуду (ибо самой уже столько почти и предпосылки имеются).

Образовательная статья))

Я не смогла сдержать смех) Спасибо Вам! Вы учите нас, что нельзя падать духом никогда. Это жизнь. А если не смеяться над ней, то проживёшь очень скучно.

Спасибо Вам, за оптимизм!

Пусть у Вас всё будет хорошо. Здоровья Вам и близким)

#Куча поцелуев ****#

Пы.Сы. Подписываюсь) Уж очень понравился стиль изложения.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за пожелания))) Сейчас мне и самой смешно, потому что смеяться теперь могу, а тогда я просто валялась в режиме ожидания- что дальше будет, вообще я восхищаюсь мед персоналом , у них такая работа нелегкая, многие сутками подряд  там работают - людей спасают, теперь они мои герои!

5
Поправляйтесь скорее. Сам в больничке с тромбозом и тоже походу пожизненно на кроворазжижающих. Вот так в 36 лет.
раскрыть ветку (1)
2

Искренне сочувствую,, я как вспомню каждое утро и вечер- гепарин в живот, так взрогну здоровья вам,терпения и силы

показать ответы
2
а трепанация тогда зачем?
раскрыть ветку (1)
2

Трепанация чтобы клипсу на сосуды поставить

показать ответы
1
DELETED
Скорейшего вам выздоровления!🙏 Пусть всё-всё будет хорошо! Пост у вас весёлый получился,хоть и с грустными нотками. Оптимизма вам и крепкого здоровья!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) постараюсь)))

2
DELETED

Правильно, а то чипируют и мозги облучат.

раскрыть ветку (1)
3

Я спрашивала своего хирурга про чип, он сразу ответил, что чипирование отменили))) значит в курсе был)))

1
DELETED
У нас на работе девченка 27 лет, по дороге на работу, получила инсульт. Вылетела на машине с дороги. Повезло что в черте населённого пункта, службы сработали на отлично. Диагноз поставили и на вертолёте в Хельсинки. На восстановление ушло 2 месяца, работает как обычно. ПыСы - ну да это в Финляндии.
раскрыть ветку (1)
1

Два месяца это хорошо, мне невролог сказал, что с таким диагнозом больняк только три месяца, а потом у меня третья операция и снова здравствуйте!(

0
Подписалась
Как вы там?
раскрыть ветку (1)
1

С каждым днем полегче становится, вестибулярый аппарат привыкает  к работе)))

3
Мне капельно вливали. Чего только не вливали. Синяки на коже и вены на руках болят. Выписали на амбулаторное наблюдение. Тромбы в венах начали реканализироваться, я прям чувствую где эти тромбы. Нога еще побаливает, но уже не такой пиздец какой был. Флеболог, хирург в один голос сказали что прогноз хороший. А главное сохранилась клапанная система вен. Что редко бывает. Спасает что тромб свежий и легко отделался. Ковид дал о себе знать таким способом. Точнее последствия.
раскрыть ветку (1)
1

Если прогноз хороший- это уже радует) Здорвья!

2
Выздоравливайте!🌺🌺🌺
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, стараюсь!)

0

Там ничего не удаляют, все постепенно рассасывается само.

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже так сказали) все само уйдет

1
Выздоравливай!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо я стараюсь)

0
А аппендицит рассосался в результате бритья?
раскрыть ветку (1)
0

У кого?)

показать ответы
0

Жесть, конечно. Сочувствую, держитесь там.

раскрыть ветку (1)
0

Без черепушки одиноко, но держусь)))

5

Писал как-то давно в соседнюю тему, копипастну сюда:

Делал МРТ головы. Перед процедурой заполняешь анкету - там вопрос "Страдаете ли вы клаустрофобией?" Ну, нет, конечно! Захожу в кабинет, присаживаюсь на кушетку, подходит врач: "Клаустрофобией не страдаете?". Я такой: "Пф-ф-ф... Да вы че, прикалываетесь чтоли? Нет, конечно!". Ложусь, мне надевают шлем на бошку, закрывают забрало, задвигают в аппарат. Врач там че-то делает, процедура пока не начинается. У МЕНЯ, СУКА, СЛУЧАЕТСЯ ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА! "Блять, блять, блять! Неуютно! Сука, как неуютно. Блять, а если че случится? Открыть глаза? Закрыть? Позвать врача??? Дыши ровно... НАДО СЪЕБЫВАТЬ!!!11". Короче, жмакаю эту грушу, которую дают на случай, если надо обратить на себя внимание.

Врач: "Да? Что такое?".

Я: "Доктор, а ниче, если я засну?"

Врач: "Нежелательно. Это все? Можем начинать?"

Я: "Да, конечно!".

Меня тут же отпустило, начал в голове фантазировать всяко разно, чтоб время скоротать. В итоге проснулся от того, что меня врач тормошит. Заснул таки. : )))

раскрыть ветку (1)
0

Да в аппарате не особо приятно, но тот кто делал ангиографию мозга,знает- что лучше мрт, чем зонд с йодом через артерию в мозг, хотя метод более информативный конечно, а еще лучше вообще не болеть

2
Выздоравливайте!🌺🌺🌺
раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь)))

2
а трепанация тогда зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Трепанация чтобы аневризму заклепировать

1

Я не могу идти, левые конечности не слушаются. Только недавно начал очень медленно передвигаться, а рука пока совсем не але. 1.5 года уже восстанавливаюсь((( но. Покой нам только снится)))

раскрыть ветку (1)
0

Я пошла только 2недели назад, левая нога не слушалась зараза, особенно со ступеньками в подъезде война была

0

Дерьмо случается, говорят, в молодом возрасте легче восстановиться. Возможно там небольшая аневризма и была. У знакомой недавно нашли в неоперируемом месте, теперь жизнь как на бомбе замедленного действия, хз когда рванёт

раскрыть ветку (1)
0

Сочувстаую ей, это тяжело.

0

Почему операций было две? Что делали в каждой из них?

раскрыть ветку (1)
0

Первая клепировние аневризмы, а вторая кусок черепа убрали, чтобы на мозг не давил, отек был сильный- левую сторону у меня парализовало, спасали от паралича

показать ответы
2

Мой Маме, "клипсу" через вену (или артерию) ставили, без трепанации в общем. Вам не предлагали, или не было возможности?

А вообще, вам просто крупно повезло, при геморрагическом выживаемость не большая.

Скорейшего выздоровления)

раскрыть ветку (1)
0

Мне нельзя было через артерию, хотя я на это рассчитывала

0

Я ваш коллега, в 41 год жахнуло, щас разгребаюсь да выкарабкиваюсь. Самое важное - нам повезло, мы с вами выжили.

Держитесь там, старайтесь думать о хорошем и настраивайтесь на борьбу и победу!

раскрыть ветку (1)
0

Печалька конечно, желаю вам и всем- всем- всем силы и здоровья! Да, теперь нужно восстановиться побыстрее,мне скоро в школу идти два раза- в седьмой и в первый классы, как я буду учиться не знаю!

показать ответы
0

Вы такая классная! Юмор это наше все в сложных ситуациях! Здоровья и чтоб волосы отрасли лучше чем были )

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))) Просто плакать уже поздно и не хочется, люблю посмеяться, если и другим будет повеселей- я только за)))

показать ответы
1

Знаю девушку тоже в таком возрасте инсульт был.Какие-то противозачаточные пила ,а родственники врачи говорят что это отрава и к этому приводит.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже все проблемы после лечения гормонами начались, спасибо моему гинекологу вот итог- давление скачет и сосуды страдаюти голова два раза почиканная теперь

1
а у вас побочек после удаления никаких не было?
раскрыть ветку (1)
0

Удаления чего?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги