658

Здравствуй инсульт, я тебя не ждала!

Ятакая везучая,я инсультница, мне 38 лет и недавномне стало плохо:заболела голова и начало тошнить не по детски. Все приходившие доктора говорили, что это от нервного напряжения, причем от какого никто не уточнял, а в президенты я не выдвигалась. Еще они уточняли падала ли я в обморок, на мой отрицательный ответ все успокаивались, а тот факт, что я не ела и не пила 3 дня- никого не смущал.После прокапывания в течение нескольких дней разных лекарств для сосудовпришла сестра мужа - мне повезло, что она медик, и сказала топать на мрт головы, потому что головная боль с неделю это не нормально.Мрт показало кровоизлияние в мозг, вот я о таком никогда не знала, что бывает еще геморрагический инсульт из- за того, что в голове лопнула бомба- аневризма, сначала было не очень страшно, так как я не знала, что меня ждет, а ждала меня масса приключений  и исследований в больничке. Когда меня привезли в больницу, две добрые санитарочки из палаты интенсивной терапии буквально сдернули с меня всю одежку и нацепили на меня памперс со словами: тебе вставать нельзя, писай в памперс. Только нтикто не уточнил, как себя перебороть и написать в штаны. В меня воткнули кучу капельниц и к утру я уже понимала, что умру я не от аневризмы, а от разрыва мочевого пузыря, а рядом с палатой был туалет и там регулярно так призывно сливалась вода, слава богу в палату пришла санитарочка и дала мне белую подругу, мою утку, никаким вещам я так не радовалась за последнее время, как этому простому устройству. Порадовалась и хватит, в этот же день меня перевели в другую больницу, где меня могли прооперировать, там меня тоже сразу раздели догола и катали голенькой под простынкой по коридорам, в одном из коридоров ко мне подошел врач, он был похож по мнению моего больного мозга наАзамата Мусагалиева, он был таким простым и веселым, что я решила- остаться здесь можно, не страшно. Страшно стало позднее, когда мне сказали, что будут делать трепанацию, а еще страшнее, когда после первой операции мне нужна была вторая. Я испугалась отходняка после наркоза, не очень это у меня получается делать- не моя сильная сторона как оказалось). Медбрат побрил мне голову перед операцией, а я только покрасилась, подстриглась и волосы накератинила, вобщем вывод: хорошо мужчинам- побрились покороче и никаких проблем. Потом, когда я лежала в реанимации там для проведения процедур брили и ммужчин в паху. Брили их, я так думаю, той же машинкой что и мне голову- а что никакой разницымежду головой и чьей- то пиской, я теперь не вижу, зря столько денег на волосы отдавала. И дочь сказала: мама, тебе хорошо без волос, ты на папу теперь похожа стала, тебя гладить по голове удобно. И это самое главное- моя дочь еще может меня по голове погладить. Две операции спустя ко мне пришел добрый доктор и назначил мне еще и клизму, а так как ходить мне не разрешали, то соответственно все это ответственное дело должно было происходить на утку, честно скажу на мечту детства это не похоже. И вот в день икс ко мне пришли два медбрата с заветной процедурой. Один держал воду, а другому досталась установка этого устройства в мой измученный организм. Картина: я лежу голая перед ними, и медбрат Март пытаясь найти свою цель выдает: Я не могу найти куда! И тут у меня в голове возникла масса вопросов: может вместе с трепанацией мне еще что- то сделали и теперь я девочка с доп функционалом? И неужели я такая старая, что у молодых девочек теперь все по- другому устроено? Но эту мысль я отогнала, потому что катетер то мне установили, значит я более- менее нормальная.Я сочла уместным промолчать, чтобы не затягивать процедуру, потому что в женскую фантазию, когда ты обнажена и рядом два красивых молодых мужчины фраза:"не могу найти куда"- никак не вписывается, как и клизма тоже. В тот момент конечно я не фантазировала, я просто лежала и ждала, когда пройдут мои 5 минут позора. Спасибо Марту, он все таки нашел что и куда.Но история с памперсами меня не отпускала до самой выписки, я еще долго в них валялась, причем, хоть болела у меня голова, но с упорством каждое утро старшая медсестрапроверяла мои трусики, я так и не поняла, что она хотела в них найти или может проверяла все ли на месте, сама то я не могу с моей больной головой.А в целом мне повезло с врачами и и медбратьями  и сестриками. В один из тихих дней в реанимацию положили молодого мужчину, которому потом брили энто место « моей» машинкой. Его привели в палату и я сразу поняла, что к обеду у меня еще будет прилагаться бесплатный стриптиз. Его поставили у окна- напротив конечно же были окна другого корпуса и строгая санитарочка приказала раздеваться догола и побыстрее скидывать трусики, мужик очумел от такого предложения, остолбенел в первые минутыи потомнеспеша обнажился, стриптиз был получается не только у меня.меня из этой палаты потом быстро перевели в общую, нереанимационную, наверное решили, что хватит мужиков рассматривать. Хотя если честно у меня так болела шея, что смотреть в ту стороону я не могла по чисто физическим причинам, хотя было интересно, он был единственный говорящий пациент в палате, к сожалению остальные были под аппаратами.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы