self02

На Пикабу
15К рейтинг 4 подписчика 14 подписок 10 постов 0 в горячем

Лихие 90-ые vs ВОВ

Добрый день, уважаемые пикабушники. Очень нужно аргументированное мнение от умудренных опытом на этот щекотливый вопрос. Ибо буквально вчера столкнулся с ним, так сказать, в полный рост.
В одном из постов обсуждение как при хорошей пьянке скатилось на политику.
И на мой вопрос:

И правильно ли я понимаю, что 90- ые по ущербу для страны не идут ни в какое сравнение с Великой Отечественной Войной?

Человек на голубом глазу отвечал:
Я бы сказал сопоставимы, посадка по промышленности как бы не сильнее была.

А в том, что мы до сих пор не смогли превозмочь 90-ые, конечно, же оказались виноваты люди:
Сейчас люди другие все им не так

И тут я знатно "удивился". Я, конечно, слышал, что тема "виноваты 90-ые" педалируется властью. Но наивно полагал, что наши люди хотя бы в школе учились.
Так получилось, что я жил в 90-ые. Да, это было во многих отношениях нелегкое время, но чтобы сравнить его с ВОВ у меня даже язык не повернулся бы. Не то, что утверждать, что это сопоставимые величины.
Так может быть я просто чего-то не знаю про 90-ые? Может людей для которых 90-ые хуже ВОВ больше? Какие у вас аргументы? Как пришли вы к этой (на мой взгляд) кощунственной мысли?

11

Телефонный звонок, изменивший жизнь (на волне постов "я всё сама")

Случай сей реальный, все участники до сих пор живы и здоровы, чего и вам искренне желаю.
Люди вообще существа странные. А в этих интернетах так вообще принято хейтить любого, кто работает на одной работе и за 15-20 тыс. в месяц. И всегда в пример приведут вам себя любимого: мол, вот я тоже раньше, а потом захотел, смог и стал миллионы заколачивать. Но почему-то эти "учителя жизни" не берут в расчет сотни и тысячи тех, кто точно так же "захотел", но не смог, кому чего-то не хватило, да элементарно не повезло.
Сея история как раз про везение (если хотите).
Это было в уже далёком кажется 2008. Год первого кризиса. В достаточно крупном районом городе нашей Родины трудилась одна фирма (филиал иностранной). Из сотрудников "белых воротничков" начальник (Н.), три менеджера и секретарша. Работа не пыльная, по меркам города оплата отличная. Но вот пришёл кризис. Филиал принято решение закрыть. Н. (собственно с коим и знаком автор) позвали в столицу, с остальными попрощались по человечески со всеми положенными по ТК плюшками.
Первый из манагеров (1М - самый способный) через несколько недель (а это, если помните всё ещё кризис) находит себе работу торгового представителя. Второй (2М - барышня, несомненно тоже способная), не найдя себе ничего стоящего, становится риелтором. Оплата от процента, так что АН ничем по сути не рисковало, ну, и в итоге за полгода ничего не заплатило новому сотруднику - сделок ноль.
По истечении времени 1М чуть освоился на новом месте, становится руководителем небольшого отдела. И в один прекрасный день, прямо во время переговоров с партнёрами по сделке мечты, ему несколько раз на вибро кто-то названивает с московского номера...
Но сделка прошла удачно. Пропущенный звонок забыт так же удачно.
Окончание истории собрано через большой промежуток времени (слава соцсетям с их "друзья друзей").

Оказалось Н. хорошо зарекомендовал себя в столице. И однажды ему понадобились люди, которые с одной стороны проверенные и адекватные, а с другой разбираются в теме и не нужно тратить время на их обучение.
Вот он и вспомнил о своих бывших подчинённых. Дал пару телефонов офис-менеджеру и попросил связаться с обоими, чтобы договорится о удобном времени для беседы (если предложение претендентам было бы интересно).
В итоге офис-менеджер дозвонилась только до 2М. Теперь она работает в Москве за большие тыщи. Настолько большие, что имеет квартиру пусть и в ипотеку, хорошую "красненькую" машинку пусть и в кредит. И всем знакомым рассказывает, как добилась всего сама...

Показать полностью

О вакцинации бедной замолвите слово

Удивительно (нет), как же всё таки озлоблены люди в самой великой стране.
Казалось бы: есть вирус, есть к нему разные вакцины. Остаётся только как у классика: уколоться и упасть...

О вакцинации бедной замолвите слово Коронавирус, Вакцинация

И одни с удовольствием (пусть некоторые и без) сделали это. Но есть и другие, которые имеют обоснованные сомнения на счёт вакцинирования (хотя странно, почему у первых их не было). И все эти сомнения известны (и понятны). И вместо того, чтобы многомиллиардная машина пропаганды в одночасье развеяла эти сомнения, придумывают какие-то "принудительные меры". Да, создайте вы простенький сайт, на котором в доступной и понятной форме даны ответы на все вопросы сомневающихся. И хотелось бы эти ответы получить от компетентных источников, а не "чудо-кардиологов", например.
Ну, и о людях. Не очень понятно. Те, кто укололись российской вакциной, и до неё были столь неадекватными людьми (которые позволяют себе оскорбительные высказывания в сторону невакцинированных вплоть до призывов к фашистским методам) или всё же это одно из побочных явлений вакцины, которое к счастью проявляется не у всех уколовшихся?

Показать полностью 1

Обязательная вакцинация - это легко

Нашёл решение. Ну, как нашёл, оно лежит на поверхности. Но способ позволяет обеспечить едва ли не стопроцентный охват вакцинацией от ковид в стране (как думаете, Путин выдаст мне орден, хотя я и "согласен на медаль?). Ещё и очереди будут за добавкой. И ревакцинацию люди будут раз в полгода, а если нужно и чаще, проходить с "песней".

Обязательная вакцинация - это легко Вакцина, Спутник V, Обязательно, Лайфхак

Нам известно (правда со слов самого разработчика), что вакцина Спутник едва ли не манна небесная и показана всем и "хромым, и больным" (вот, например: https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1181045/2021-06-1...)
Но люди у нас в стране тёмные, к сожаление. Не ценят заботу государства о них. Кстати, это вдруг не первый за 20 лет случай проявления этой заботы?
Так собственно сам способ.
Каждый, колящий себе чудесную российскую вакцину, получает от страны страховой сертификат на 75 млн. рублей. Хотя лучше прописывать страховую сумму в долларах, а то, зная умственные возможности нашего ЦБ, завтра хлеб может стоить по 10 млн. за батон. И в случае любых осложнений со здоровьем после вакцинации государство покрывает лечение этих осложнений здоровья в любой стране мира в рамках страховой суммы. Но ведь каждый чиновник государства знает: что никаких осложнений не бывает от вакцин. А значит и "овцы целы и волки сыты".
Так что "в очередь, сукины дети, в очередь"(с)

Показать полностью 1

Кто рано встаёт...

Кто рано встаёт... Восход, Утро, Рано, На работу?, Мысли, Прогресс, Будильник

"тот идиот"?
Ну, если немного подумать, для Москвы вариант: "в жопе мира живёт".
Можно ещё навсегда злободневную тему: "тому ночью баба не даёт".

Так о чём это я собственно?
Будильники зло.
Как же у нас (у человечества) так получилось? За последние сотню-полсотни лет: на тебе автоматизацию, на тебе роботизацию, на цифровизацию. А на работу - по будильнику, и от звонка до звонка.
У моего деда был собственный дом, пятеро детей. Я живу в квартире банка и каждый день ломаю голову, как поднять, вывести в люди хотя бы одного ребёнка.
Нет, мы точно где-то не туда свернули...

Показать полностью 1

Ответ на пост «Мошенники. развели жену»2

На днях был вот такой вот пост. И казалось бы каждый пикабушник точно знает, как нужно было действовать на месте жены ТС.
И вывод однозначный - "ну, тупая" (с)
А если это не совсем так, точнее совсем не так?
Что мы вкладываем в понятие, когда говорим, что человек тупой или просто дебил? Мы чаще всего оцениваем его умственные способности.
Но я уверен, что в нашей стране не так много глупых людей, чтобы мошенники уже который год безбедно паразитировали на них.
Почему же не один пикабушник не попадется на такой махровый развод, а сотни других людей - пожалуйста? Мне кажется - вывод очевиден. Он собственно и кроется в том, что в этом случае один - "пикабушник" (и речь сейчас не про удава вокруг шеи), а другой - нет.
Дело в компетенциях, кругозоре то бишь по-нашему.
И здесь есть профессиональные компетенции, которые работают на нас пока мы на своем месте.
Мы все хороши в своих нишах, где трудимся и где зарабатываем деньги. Но если завтра к программистам посадить вместо их коллеги, к примеру, слесаря, то последний очень удивится тому насколько он "неумный человек", как собственно и тем формообразованиям, которые для этого будут использованы. Да, и отправив в НИИ ядерной физики филолога, тот подчерпнёт для себя много новых слов синонимов к слову "глупый".
А есть жизненный кругозор. Социальная приспособленность что ли. Может кто подскажет: как это называется на научном языке?
Вот она как раз и не позволяет нам путать Австрию с Австралией, не даёт нам купить набор чудо инструментов за копейки, сидя в вагоне уходящего поезда дальнего следования, да и просто не даёт сообщить заветные три цифры с оборота банковской карты. Ну, или при должном чувстве юмора использовать вместо них переменные: переменная Х, переменная У и ещё какая-то неизвестная переменная.
Но в мире бродят люди малоприспособленные к нему. Уверен, каждый встречал хоть раз такого человека в продуктовом магазине, например. Ходит со списком, полки изучает как будто впервые в этой библиотеке. И тут главное не попасть после него на кассу. Ибо пробив весь товар и уже расплатившись, человек крепко задумывается либо над причиной почему всё это не телепортировалось к нему домой, либо хотя бы не упаковалось в сумки/пакеты, которым можно было бы отдать команду "по щучьему велению".
Они среди нас. И они не тупые...

Ладно, уже и так через чур затянуто. Несколько примеров о том, как меня сталкивала жизнь с такими "слабоприспособленными" людьми напишу отдельно.
А у вас были такие встречи? Или быть может вы сами из таких людей?!

Показать полностью
4

Ответ Catguse в «Это популярное слово "абьюз"»3

Хотел автора подбодрить, но получилось много букв для комментария.

Давно-давно был у меня хороший товарищ. Человек он был скромный, но адекватный хотя и бывший военный. Но любовь с армией не сложилась, и вот он приехал покорять нерезинновую. Нужно отдать должное, удалось нормально так зацепиться - снимал квартиру, кушал каждый день, ещё и на развлечения деньги оставались. Но душа требовала домашнего уюта. Поскольку работа была от рассвета до заката, а знакомства только через смс в то время, было принято стратегическое решение - в свой отпуск отправиться на малую Родину, домой, в "деревню". Там через общих знакомых за время отпуска находится пассия - недурна собой, не глупа, недавно после универа. И главное на всё готовая ради "московского" жениха. В общем обратно он вернулся уже +1. Полгода он её окультуривал (кино, театры, достопримечательности), приводил в порядок (маникюры, педикюра, прически). Пока однажды понял, что денег стало как будто не хватать. Предложил даме сердца заняться поисками работы по специальности. Ещё какое-то время она рассказывала ему, что в поиске, ездит на собеседования по несколько раз в неделю. Пока однажды, вернувшись домой, не прочитал, оставленную ею записку. Содержания примерно следующее: ты, конечно, молодец, что привез меня в Москву, но я за это время сильно выросла, ты меня не достоин, ухожу у другому. Вот тут он и понял, что это был за поиск и что за собеседования.
И была бы это обычная история. Но нет...
Через год он буквально шаг за шагом всё повторил. Такая же барышня из "деревни", переехала, осмотрелась, приподнялась и отчалила дальше.
Но...
Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Карма вернула ему должок. Женился он на дочке какого-то банкира средней руки. Быстро получил заочное образование в банковской сфере, сделал "головокружительную" карьеру в одном из филиалов банка, квартира, машина, путешествия по миру.
Хэппи энд.
Мораль: никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!