Хе. Я один раз видела на кассе девушку без маски. Кассир говорит надеть, удивлённая девушка привычным движением стягивает маску... которой нет, потом ощупывает лицо и зависает. Если бы человек bsod умел ловить, то это именно так бы и выглядело. Через пару секунд с еле слышным "блять" лезет за маской в рюкзак.)
P.S. читала про парня, у которого трубка в горле и он надевает маску на горло, но это точно не тот случай, т.к. маску она "надела" перед кассой и я видела, что отверстий в горле нет
Давай я плюну в тебя сначала в маске, а потом без маски, а ты расскажешь о том, что не видишь разницы? Маска задерживает капли слюны, в которых переносится вирус. Вне жидкостей вирус сам по себе не летает.
А если ты действительно паришься о собственной защите -- носи респиратор FFP3. Тем самым ты и закон будешь соблюдать и мозг работникам общественных заведений ебать не придется.
Плюнул, не плюнул… После часовой совместной поездки в набитой маршрутке или вагоне это уже не важно. Он отлично переносится аэрозолями, которые маски не задерживают. Чехи в какой-то момент начали требовать аж две маски. Собственно, Собянин сначала вообще в респираторе с клапаном ходил, который вообще ничего не задерживает. То есть, ходил без маски. Но это почему-то можно.
https://meduza.io/feature/2021/05/06/pohozhe-koronavirus-v-p...
Я вот на машине езжу, к людям в магазине близко не подхожу, а семь миллионов москвичей битком набивается пару раз в день в вагоны метро, проводя там время часами. И что-то мне подсказывает, что вирус скорее распространяется там, а не от того, что кто-то в магазин без маски зашёл. Ерунда это всё, не спасут маски в набитом транспорте. Только вакцинация.
О том, что маски не являются действенной мерой профилактики нигде в статье не сказано, она о том, что вентиляция важнее, а не о ненужности масок.
Маски задерживают и аэрозоли тоже. Это позволяет снизить вирусную нагрузку, что в свою очередь приводит к снижению вероятности заражения и заболевания в тяжелой форме.
https://meduza.io/short/2021/02/18/vse-tolko-nauchilis-nosit...
Собянин сначала вообще в респираторе с клапаном ходил, который вообще ничего не задерживает.
Может врачам об этом расскажешь, которые в красной зоне работают в респираторах с клапанами? Такие респираторы защищают носящего от заражения, а не заразившись сам он и передать инфекцию другим не сможет.
А, Собянин врач в красной зоне. Ясно-понятно, он все делал правильно. Только ВОЗ почему-то с тобой не согласна.
Врач в красной зоне в таком респираторе не заражается, а Собянин заразится? А если не заразится, как он передаст инфекцию?
Впрочем, фиг с ним, с Собяниным. Привился и слава богу.
А потому, что никто не понимает, что это и зачем. Врач находится немного в других условиях. А Собянин может заразиться где угодно, ведь никто не проверял, насколько хорошо он дезинфицировал руки перед использованием респиратора. А раз врачи во всей этой экипировке заболевают, он тем более мог заболеть. Короче, был он обычным человеком без маски, согласно мнению ВОЗ, это не я придумал.
Про перчатки я вообще молчу, когда резиновые и хлопчатобумажные перчатки одинаково, по мнению Собянина, защищают от вируса, меня разбирает истеричный смех.
ВОЗ тоже отжигает.
помните, что во избежание заражения не следует прикасаться к передней части маски; если вы случайно дотронулись до маски, необходимо вымыть руки.
Ну то есть пофиг уже, что сама маска становится источником заражения и её вроде бы надо менять (так они считали раньше). ВОЗ теперь почему-то заботится о руках.
Я окончательно потерялся, от чего мы защищаемся и зачем. Если все будут правильно носить маску и тканевую повязку поверх - все понятно, это работает. А работает ли это, если использовать это неправильно, ходить в грязной маске месяцами, постоянно лапать её грязными руками? Ну не вижу я героев, которые проводят дезинфекцию рук и аккуратно достают и надевают свежую маску перед посещением магазина. Все скатилось к показухе, где одни требуют правильно носить маски, а другие это имитируют, доставая нечто грязными руками из грязного кармана, не закрывая нос.
Ну вот я вакцинировался еще зимой чтобы не носить маски, хотя до этого почти год ходил в полнолицевой маске. Зато сейчас я просто не хожу к таким ебланам как ты. Последний раз зашли с женой в ювелирку, там продаваны начали прям с порога гавкать про намордники. Ну я их послал в жопу и ушел в соседний магазин, где оставил среднюю зарплату, потому что там на меня не гавкали. А твое место в будке на цепи.
К сведению: Прививка не гандон презерватив, от заражения не спасает. И вот представьте: вы, такой привитый и гордый за себя подхватываете заразу. Вам конечно пофиг: прививка работает, даже симптомов нет, но заразу носите и распространяете как Тифозная Мери. Ваша маска в этом случае помогает другим не заразиться.
А вы почитайте сначала за что именно штраф. За обслуживание, а не за нахождение. Надеть, рассчитаться, снять - меня вполне устроит. Но Deck и им подобные ведут себя так:
Сначала подумал, что перегнул с высказываниями, а нет, все правильно написал, бараны.

Скриншоты комментов
62.8K поста41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.