Камеры это только средство
Если у власти нет сменяемости, а у силовиков - ответственности за проёбы, то никакие камеры не исправят то, что сейчас творится.
Вот попробуй сейчас сфотать как кто-то сваливает мусор и вызвать полицию - скорее всего либо не приедут либо приедут и покрутят пальцем у виска. Нет неотвратимости наказания - значит наказания будут избирательны.
Неотвратимость это не про массовый контроль
Это про то, что если тебя споймали, то ты гарантированно получишь штраф, про то, что полиции будет не впадло заполнить протокол, что наказание не будет зависеть от наличия родственников-силовиков-депутатов-диаспор.
Тут большинство пикабутян аж писаются хотят все законтролировать: камеры развесить, контролеров посадить везде, рейды делать. В России и так количество силовиков на душу населения зашкаливает, а порядок все равно что-то не наступает. Запретить, ужесточить, не пущать очевидно не работает.
Имхо, нужны более тонкие реформы, которые будут учитывать психологию человека. Взять опыт тех, кто смог, воплотить у себя, я не верю ни в какой "особый путь".
А я вот так не считаю. 5 тысяч отдал за то что в метро снял варежку и достал из узкого кармана тройку.
В таком случае должен быть запрет на проход или предупреждение или здравый смысл у полицаев, но не штраф в 5 тысяч.
У них палка, а у меня гречневая диета.
гонево какое то. если снял одну для оплаты, то тебе достались самые доебливые менты. Всех знакомых которых штрафовали менты сначала спрашивали есть ли перчатки и штрафовали только если их не было совсем.
Да и видимо нашли лошка, раз ты даже не попытался оспорить штраф, хотя очевидно прав. Ну или котолампа.
да буквально на паре станций какие то особо доебчивые долбоебы стоят. в остальном всем так же пофиг на перчатки. Почему доебчивые долбаебы? потому что на людей без масок им насрать. Выборочно хватают пару человек и мурыжат.
В первые две волны докапывались до перчаток почти на всех станциях. Сейчас всем даже на маски пофиг.
На мой взгляд, правило дебильное, никакой пользы не делает, но кем надо быть, чтобы много раз слушать уговоры от руководства и забивать - вообще хз
Штраф я оспорил. т.к. это вестибюль метро, а не вагон то 3.18.1 п. 4 не применим, и меня оштрафовали по 3.18.1 п. 2 на 4 тысячи. Но учитывая проезд, заказные письма в суд и прочее получились те же 5 тысяч.
Судя по всему у них план был. Потому что стояли и штрафовали подряд всех.
Ну, чел, не обижайся, но в данной ситуации ты действительно лошок. Остановили тебя, наверняка, «контроллеры», которым ты сам же свой паспорт и отдал. Хотя вполне имел право этого не делать. «Нету, дома оставил», развернуться и уйти - это если стеснительный. На похуй не останавливаясь на их оклики тупо переть сквозь них на эскалатор дальше в метро - это по-хорошему. Предвосхищая вопрос: нет, стоящие в 10 метрах менты даже не шелохнулись бы, и уж тем более не побежали бы тебя преследовать. Все это штрафование рассчитано на таких вот лошков, которые добровольно свои паспорта дают по первому требованию уебанов-штрафовальщиков.
Контроллер и два полицейских. Я сначала не понял что они хотят. Думал стандартная проверка документов.
На то и был расчет. Полицейские, к слову, там просто для галочки, они вообще не заинтересованы штрафовать за маски. А у гнидоконтроллеров от этого премии зависят. Уверен, что паспорт просили именно они, а полиция просто рядом как бы стояла. Вот в таком случае можно смело мимо идти. Если полиция обратится, то как положено, представятся и т.д. Но требовать паспорт для того чтоб его передать левым гражданским (тем самым контролерам) они тоже не могут, только для установления личности (для себя). Так что тут схема одна - переть на похуй, даже не слушать и не останавливаться. Пусть в жопу себе эти перчатки засунут, долбоебы (против масок ничего не имею).
Стандартная проверка документов??? Это что еще за хуйня? На каком основании это стало стандартом?
все правильно сказали*я когда в москве жила -никогда паспорт не носила с собой-по закону я не обязана его носить-один раз еду с работы и ко мне мент и говорит -где ваш паспорт -предьявите -я сказала ему -я тут живу-а мент мне говорит -нет мол я только с поезда мол-я жила на метро рижская а там вокзал рядом--короче мент молодой и глупый попался -говорит пройдемте в отделение-это как раз происходило на выходе из метро-мент из полиции метро был
я ему говорю -не пойду мол-не обязана-а он мне-я вас на руках понесу-ржак-во мне кг 80 -короче зашли с ним в отделение полиции тут же в метро-пробили мои данные-оказалось и вправду я в москве живу-мент в шоке-видно бабло хотел срубить с меня и с богом отпустили -даже не извинились-наглее надо быть с ними

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.