18

Заяц третьей степени.

Собственно, возмутила одна история на "Задолба!ли", которую, однако, поддержали немало людей. Сама история:

"Я живу в столице одной из стран ЕС. Не так давно у нас приняли закон о бесплатном проезде на общественном транспорте столицы для людей, прописанных в ней. Схема такая: вы получаете именную карточку и при каждом проезде на транспорте прикладываете её к валидатору, что внутри салона.

Случилось мне пару недель назад забыть карточку провалидировать. Как назло, в транспорт вошли контролёры. Мне выписали штраф с пояснением: «Нарушение третьей степени». Этих людей не остановила ни моя инвалидность, ни правдивые слова о том, что мне нужно было проехать всего одну остановку.

А задолбали меня россияне, вопящие о глупых законах медвепутов и шоколадной жизни в Европе."

В общем, возмутило просто в край, тазик со льдом не помогает даже. Может, я чего-то не понимаю? Людям ввели БЕСПЛАТНЫЙ, с*ка, проезд! Мадама из истории сама виновата, что не провалидировала карточку, она нарушила закон, её за это оштрафовали, и она умудряется возмущаться, ещё и намекая, что россияне на какую-то фигню жалуются и в Европе не так уж всё шоколадно? А что "нешоколадного" в данном конкретном случае, что закон нарушать нельзя, что ли? Мозги в клочья, короче, это насколько зажраться надо, чтобы возмущаться тому, что тебя оштрафовали за нарушение закона, при том, что позволили бесплатно, блин, ездить на общественном транспорте? Или всё-таки это со мной что-то не в порядке?

P.S. Мадам, возвращайтесь в Россию, у нас-то явно лучше. И закон можно нарушить разок, если очень хочется и всего одну остановочку (только не ругайтесь, если кто-то нарушит закон в ущерб вам и его тоже простят), а уж тратить около штукаря в месяц на один только проезд в транспорте - вообще неописуемое удовольствие, рекомендую! И чего вы сидите в этой говённой Европе вообще? Сплошное мракобесие, и закон нарушать нельзя, и в транспорте бесплатно ездить позволяют...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы