Завтра свадьба...
Ровно неделю назад мне стукнуло всего 41, а тут вот какое событие...
Моему отцу, знаменитому своими советами во всём олдфажном пикабу, уже 66 лет, а тут - раз! И пассаж такой.
Моему (пока единственному) ребёнку через четыре месяца - 17 лет, а тут вот он - казус.
И, самое главное, моей маме завтра 64, а я, подлец, её День рождения - и в свадьбу свою превращаю.
Буду честен перед семьёй, родными, друзьями, перед своими уважаемыми подписчиками и всем пикабом - все уроки юности, молодости и первого брака учёл. Ваши посты о ревности, вредности, душевности, гнетущей повседневности и даже мудростях древности - прочёл. Пожелания и наставления родни в новой семейной жизни дважды перечёл.
Что считаю важным начать с завтрашнего дня:
1. Свято блюсти семейные ценности, любить жену и постараться изо всех сил уважать её родителей.
2. Каждый день, прожитый вместе со своей семьёй, делать счастливым для всех её весёлых участников. Если не получилось - считать счастливым (и убеждать себя и всех в этом).
3. Прекратить ребячество, глупости, суету, беготню и творческие поиски. Обрести себя в амплуа семьянина - мудрого, уравновешенного и спокойного. Если не получается - не бежать, как говорил один всенародно избранный лидер, за пузырём.
4. Начать снова писать.
5. Убедить себя, семью, родных и окружающих, что у дважды женатого нет цели - только путь.
PS Окончательно убедиться, что посты с pikabu.ru невозможно удалить.