4108

Завтра еду на Байкал!3

Пожелайте мне удачи!
Боюсь до усрачки, так далеко я не ездил НИКОГДА...до Иркутска 2659км по карте и дальше на Ольхон! Еду с Благовещенска, что в Амурской области. Вроде к всему приготовились, еду с любимишной женой, пусть нам будет удача. Люблю пикабу! О дождь начался. Всем здоровья! Обнимаю!☺️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Отличная планируется поездка) Дерзай! Пара советов: в Бурятии камера на камере - контроль скорость; осторожней едь от Байкальска до Иркутска(140 км). Там подъемы, спуски, слепые повороты, серпантин и тд. Не едь там невыспавшимся.
раскрыть ветку (26)
39

В Забайкальском крае осторожнее с фурами, сейчас их очень много. От Улёты до Бады трасса жесть.

Заправляйся в Забайкальском крае только в Роснефти, 95ый 53₽. В остальных 59-62₽

раскрыть ветку (4)
13
Спасибо
раскрыть ветку (3)
16
Совет следующий, не едь до упора. Распланируй дневные пробеги от наибольшего к наименьшему. Ночуй в больших городах, никогда! Слышишь, никогда не съезжай с федералки, даже если навигатор говорит что так быстрее!!!) Меня так от Самары до Саратова повел по другому берегу, будь он неладен.
Помни, усталость накапливается изо дня в день.
По своему опыту скажу, что мне первый день сделать 1000 км не проблема, но дальше лучше уже уменьшать. Ехать весь день, а потом еще застать ночь такое себе удовольствие. Чем больше устаешь - тем чаще делаешь глупости на дороге.
А так не ссы) я первый раз 5000 км ехал, на гранте)))
раскрыть ветку (1)
6
Там с федералки съехать то негде. Тупо едешь в сторону Москвы до Иркутска
8
Всё получится. Мой брат ехал с другой стороны, а именно, из Мурманска, аж до Ольхона. Прикладываю ссылку он выкладывал кое-что. Может и вам и кому-то ещё будет интересно.
Предпросмотр
YouTube12:57
21
Я тут сижу читаю как люди в экспедиции собираются на 2000-2500 км с полным багажником запчастей, и думаю это я один такой распиздяй? На 11летнем Солярисе без страха ебашу за 2000км с семьёй, не проверив запаску? В прошлом году радиатор протек перед самым выездом, оперативно заменил, заодно и колодки заменил. В этом году вообще тупо сел и поехал. Видимо просто машина надёжная.
я на ней и в Крым и в Подмосковье и в Омск и на Урал дважды уже катал. И это за 4 года
раскрыть ветку (7)
4
Зачем так рисковать? Какая бы ни была надёжная машина, всякое бывает тем более с семьёй.
раскрыть ветку (1)
0
А что я смогу заменить на трассе? Колесо, лампочку ну и катушку зажигания. У меня была десятка, на ней я бы смог заменить чуть больше, но на ней я бы не поехал никуда.
2

Пфф. Мы в прошлом году семьёй (я, жена двое детей 6 и 12 лет) из Нижнего Тагила в Адлер на киа рио 13 года ездили. Из запчастей только запасаа, бу ремень генератора, набор предов и набор для ремонта колёс. Не говорю что так и надо ехать. Главное обслужить машину перед поездкой.

1

Я примерно так же. У меня машина 2017 года, правда, но я без особого обслуживания в Европу 5000 км поехал. Только шины новые купил - старые уже стертые были.

раскрыть ветку (1)
6

Доезжал из Москвы до Барселоны через Петербург и Скандинавию и обратно без запаски и без проблем. Эээ, жаль, что сейчас так не выйдет, славная была поездка.

Пару канистр надо брать, как запас, например в Италии бензин полное говно, проехал на запасах

0
Я когда не запад машину перегонял по трассе деревня на деревне, у нас же можно км 300 ехать в глуши без деревень по трассе, магазинов и с одной непонятной заправкой...
Плюсую. Мы так с девушкой из Самары в Волгоград хотели съездить. В итоге в ночь перед выездом решили ехать в Дагестан. Единственное что подвело, это схождение. Машину никуда на дороге не вело, но в Махачкалу приехал с лысой покрышкой, покупал там резину. В остальном вообще спокойно туда-обратно съездили. Правда на десятилетней гранте. Главное уверенность в машине и собственных силах)
3
Спасибо, принял к сведению.
раскрыть ветку (9)
11
Отвечу напрямую. Все советуют Листвянку. А я не советую, там делать нехрен. Стоянка катеров, каменистый пляж и рынок с ценой 350-500р за одну рыбку. Всё. А, ну ещё колесо обозрения поставили, но... Кататься на нем сомнительное удовольствие. Если всё-таки отправитесь, не доезжая до Листвянки есть отворот на канатную дорогу (400р за подъем на 1 человека). Можно и пешком подняться))) на горе можно сделать несколько красивых снимков.
но по факту, Листвянку можно оставить за бортом - это поселок для вытягивания бабок из приезжих.

Култуклм пугают - там, как повезет. На фуру, встрявшую на серпантине можно нарваться в любой день. Пробка на 27км как раз из за фуры на повороте была. Единственное, что вечером в пятницу все едут в сторону Култука из Иркутска, а вечером воскресенья наоборот)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Там есть замечательный дендрологический парк, нерпинарий, а не доезжая листвы музей Тальцы. Есть еще зоопарк, тоже, кстати, не плохой, просто лично я плохо отношусь к зоопаркам, тем более контактным, так что посоветовать не могу.
По отелям самый лучший лично для меня это дэйдрим форест глэмпинг: шатры 10/10, территория 10/10, санузлы 10/10, бесплатно предоставляют хорошие велики. Рядом с глэмпингом современные конюшни, можно покататься или просто поглазеть.
Буквально в эту среду были в отеле Байкал (бывший истлэнд), после ремонта просто конфетка, номера маленькие, но стильные и комфортные, очень вкусные завтраки, есть отличная смотровая площадка с прекрасным видом на Байкал, но территорию еще обустраивают.
18
DELETED

Искренне вам советую последние километры по упомянутой трассе Култук не ехать в пятницу и в воскресенье. В прошлое воскресенье если не ошибаюсь была рекордная пробка длинной 27 км. Ну и ночью естественно на серпантине опасно. Аварии там ОЧЕНЬ часто. И водители которые обгоняют через сплошную в лоб под знаком, норма жизни. Вчера например, очередная фура горела. Позавчера из за перевертыша был проезд закрыт.

А, не знаю насколько вы дисциплинированный водитель. Если поедете вдруг до Листвянки то по Байкальскому тракту ездят скрытые патрули ДПС с камерами. Акции проводят регулярно, даже расписание вывешивают заранее))

В качестве мест посещения рекомендую ещё кроме упомянутого Ольхона, Байкальска,Листвянки. Рассмотреть вариант посещения Большого голоустного. Там даже банально дорога до места красивая, ощутимо меньше народу и меньше загажено. Мне там лично больше нравится. Если будут вопросы/проблемы можно стукнуть мне в телегу @polorotova , я из Иркутска.

раскрыть ветку (6)
1

На Ольхоне асфальт не положили? Были там несколько лет назад, дорога - стиральная доска.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Положили, аж 600 метров. Которые по документам 5 километров.  Кого-то щяс вроде судят, общаются новый проект сделать в следующем году.

1

Да и вообще, вместо Ольхона куда нибудь на Чивыркуй.

0
Здравствуйте, думал не буду вас беспокоить, но проблема пришла оттуда ждали. Порвался пыльник на ШРУС. Мне стоит продолжать?! Я просто не знаю мальчик Вы или девочка. И я не нашёл Вас в телеге. Вы фотограф?
Это где большое голоустное, откуда заезжать
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я еду из Иркутска, у меня заезд через Пивовариху   и Голоусненский тракт. Дорога  4/5 отличная. 1/5 заделаные ямы. Народу на тракте мало, а главное там нет фур вообще. И  красота по дороге вокруг.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Большое_Голоустное

5

И ещё, заботьтесь о природе. Увидите медведя пожалуйста будьте крайне осторожны. Медведи тут нежные, они могут легко насмерть подавиться вашими ботинками (был такой случай год назад) . Поэтому при встрече с медведем попытайтесь побыстрее снять ботинки.

Спасибо, ваша Грета

чмоки чмоки

Иллюстрация к комментарию
2

Согласен! Камер дохрена)) Советую скачать приложение GPS Антирадар, мне очень помог, но один штраф все таки пришел) Туда обратно 100-150 камер - 1 штраф - ерунда)

1

т.е. если камер и контроля нет, можно топить 200 по встречке? збс совет))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы