470

Заводя малинуа…1

Заводя малинуа, ты теряешь:

-личное пространство;

-деньги;

-рассудок;

-терпимость к подбегающим подружить собачкам;

-оригинальную зарядку от макбука;

-чистоту салона в машине;

-возможность спокойно жить эту жизнь;

-блины со стола.

Заводя малинуа, ты приобретаешь:

-поведенческую активацию, потому что дома сидеть не получится;

-расширенный круг знакомых, потому что нужно найти таких же отбитых, которые тренируют малинуа;

-бухого друга, который всегда готов отправиться навстречу приключениям;

-способность отслеживать все происходящее вокруг на 360 каждую секунду прогулки;

-кота, который хотел бы сидеть на ручках 24/7;

-возгласы «какая красивая!», не про тебя;

-иммунитет,закаленный трехразовыми прогулками в любую погоду;

-мем, который всегда с тобой.

Собачьи будни

35K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшая породная группа на свете!

Но вот заводя тервюрена, ты приобретаешь:

- Толпы владельцев малинуа, которые пытаются тебя убедить, что у тебя тоже малинуа, только бракованный.

- Универсальное объяснение любого (вообще любого) поведения твоей собаки: "Ну что вы хотели, это же не малинуа!"

- Детей. Кучи детей, которые бегут погладить милую пушистую собачку. Была бы малинуа, они бы сто раз подумали.

- И абсолютно всё, что написал выше владелец малинуа. Потому что тервюрен - такой же бельгиец, только волосатый.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Детей мы тоже стороной обходим, потому что теперь почему-то не принято спрашивать, можно ли гладить чужое животное.Мне не жалко, но если собака дернется, а ребенок испугается-виноват, как всегда, владелец собаки)

показать ответы
7

Любая собака - геморрой. Просто у кого-то с горошину, у кого-то с кулак))

раскрыть ветку (1)
6

Согласна)и кто-то считает это гемором, а кому-то в кайф в 6 утра на тренировку ехать)

9
Без комментариев 🤣🤩🥰
раскрыть ветку (1)
6

Хе-хе, взгляд собаки, которой суету навести охота😁

показать ответы
9
Не все служебики такие мммм ебанутые, как малинуа. Есть разной степени двинутости. Все остальные значительно проще. Разве что доберман еще сравнится с малинуа. А остальные - спокойные, и им не надо 30 км в день наматывать, и 20 стен перепрыгивать. Норм дрессировка - ну, полгода, ну, год максимум, если балду гонять, а не заниматься. И на выходе у тебя отличная собака. А лабры... Шерсти много, особенно светлые, однозначно, ни одну лужу не пропустит. Бегемот под видом собаки.
раскрыть ветку (1)
5

В целом согласна, но с нюансом, что никому не надо 30 км бежать и стены прыгать с целью «умотать».Главное в тренинге-мозги грузить, и конкретно с малинами-не перегревать, а всегда держать баланс адекватного возбуждения/торможения.То же относится и к немцам рр и к доберам

показать ответы
10
Самая ударенная собака в подьезде, если не в доме. Видя издалека, достаю балончик. Готова сожрать любого в радиусе 10м, рык и гавканье на весь двор.. Но, скорее всего это хозяева хотят злую и страшную псину охранника, не думая о последствиях
раскрыть ветку (1)
5

Зря они это, самим же фигово с такой собакой жить

18

У нас в парке в компании собачников гулял парень с двумя малинками (сейчас переехал куда-то). Малинуа офигенные. Обученные - управляются взмахом ресниц, очень завязаны на человека, изо всех сил стараются услужить своему человеку. Но активные, шо пипец. Даже хаски и доберманы в этом от них отстают. Я, имея бигля, с такой собакой сдохла бы, очень много сил на них надо.

раскрыть ветку (1)
5

Факт!Очень хорошо нужно понимать, сколько сил и времени вложено в управление взмахом ресниц)

2

у вас какие? обуздать сдвг?

раскрыть ветку (1)
4

IGP, спорт

Сдвг не обуздать, его нужно направить в правильное русло😁

5

Мамин зайчик.)

раскрыть ветку (1)
7

Даа, для меня это было удивительно в породе, насколько малины коты дома, и насколько на площадке хотят съесть фигуранта)

показать ответы
4

Мы любых детей всегда тормозим сами. Наши собаки не опасны. Социализированы на все 100. Бигль вообще как собака терапевт использовался. Ротти просто компаньон, который любит всех. Никогда не ставили на защиту. У нас другие задачи...

раскрыть ветку (1)
3

Мне лично легче просто обойти и никак не связываться)Потому что это я знаю, что моя собака никого не ест, а дети и их мамы пугаются.Взаимодействовать могу дать, только если взрослый за ребенка прям попросит и видно, что он адекватный)

показать ответы
0

Разве их знаметитые прыжки и приколы не защиты изначально в прошивке?

раскрыть ветку (1)
4

Приколы точно зашиты)

Но если серьезно, то очень многое зависит от тренинга.Малинуа очень драйвовые собаки с хорошими физическими данными, и направить их энергию в мирное русло задача хозяина.Т. е. те же прыжки им даются легко и с кайфом, но чтобы это были прыжки не через забор с участка, а по команде через снаряд, нужно показать, что собаке это выгодно)

показать ответы

А обязательно писать Малинуа? "Бельгийская овчарка" оскорбит вашего питомца? Или вы один из проповедников "отправления в Гугл по каждому поводу"?

раскрыть ветку (1)
2

Бельгийских овчарок таки несколько, а «малинуа»-конкретика, в данном случае🤷

показать ответы
1
У нас ирландский волкодав, аусси и 2 Джек Рассела кобеля, и с этими отмороженными терьерами я научился крутить головой как сова на 360 градусов, потому что они готовы сожрать всех собак нахрен не взирая на размеры
раскрыть ветку (1)
2

Даа, терьеры встречаются отбитые😁

Меня радует только, что до ягдов популярность не добралась, вот где было бы веселье!

20

Как сказал один мой знакомый:завести малину это как звавести себе ручного Дэвида гоггинса - вам пиздец

раскрыть ветку (1)
2

Смотря для каких целей заводить)для моих-идеально подходит

показать ответы
5

Туда же закинуть лакенуа и грюнендаля. А есть ещё, о божечки, голландская овчарка. Та же малина, только черепаховая. Классные собаки с изумительной работоспособностью. Да, реактивные, да, имеющие проблемы с торможением. Но реально классные! Обучаемые Обучаемые и надёжные. PS: у самого бигль и ротти. И какие же ротти спокойные... :))))

раскрыть ветку (1)
1

Хердеров, говорят, сложнее найти под спорт🤔возможно, просто из-за того, что их у нас в принципе меньше, чем малин и НО РР

показать ответы
1

Э, Уася (Зина) красавчег, собака это стиль жизни. Побоку турции и ебипты, собакен тебя ждет всегда.

раскрыть ветку (1)
1

Да благо сейчас есть знакомые передержки, если очень приспичит улететь)А так он с нами на машине гоняет в поездки.Но если бы пришлось выбирать между поездками в отпуск и покупкой собаки, то я все равно бы выбрала собаку)Потому что отпуск у меня 2 раза в год, а собака со мной всегда ☝🏼

2

Нипанятнаа, у меня кошка и.... диван сам себя не продавит.

раскрыть ветку (1)
1

После тренировок мы тоже не против подавить диван)

2
Малины классные.
Но сказать так можно про любую здоровую активную собаку.
У мнас сейчас обе собаки дома лапочки.
Но месяцев с восьми чудили обе.
Старшая объедала избранную обувь, игрушки, отъедала шнуры.
Младший ограничился диваном. Но копал его, до талого, до фанеры.
Девятикилограммовая тушка оказался прирожденным норным) Я чинила диван раз двадцать не меньше.
раскрыть ветку (1)
1

Ой, не, у меня собака для радости и спорта, если бы он постоянно «чудил», а не единоразово, то пришлось бы решать проблемы с поведением)

0

А как же постоянная уборка?

Потеря мебели?

раскрыть ветку (1)
0

Мебель никто не теряет, вся на месте)а уборка хоть с собакой, хоть без нужна🥲

0
О, привет, Анна Пальмировна😄
раскрыть ветку (1)
0

Какой тесный мир, Дарья!😎

0

Больно быть на концентрации каждую секунду и мониторить раздражители: подбегайцев, велокурьеров проносящихся мимо со скоростью звука. Мы пока до спокойного места доходим - я уже без сил.

раскрыть ветку (1)
0

Не претендую на истину, но по описанию вы больше от прогулки стрессуете, чем получаете удовольствие.Кинолог, который поможет развить собаке подходящую ей мотивацию, мог бы помочь)

1

"способность отслеживать все происходящее вокруг на 360 каждую секунду прогулки"

Как больно это читать и как знакомо.

раскрыть ветку (1)
0

У нас без боли)Просто район с подбегайцами, что добавляет нюансов

показать ответы
8
Наш также)) своим море любви, чужих по умолчанию надо сожрать
раскрыть ветку (1)
0

Не, мой без соцагра какого-то лютого, только если включить)а по умолчанию ему на других просто фиолетово

На хер малинуа. Мне хватило в декрете ходить по улице и сканировать окружающее пространство ежесекундно в формате 360 градусов

раскрыть ветку (1)
0

С малинуа точно проще, чем с детьми😁кому что)

84

И ни одной фотки где нормально видно собаку

раскрыть ветку (1)

Держите в курсе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+