Завидное постоянство
Моя свекровь развелась, когда сыну (моему мужу) было меньше года. О причинах говорила коротко:
- Жить там было не с кем! Дурак был!
В качестве последнего аргумента "дурости" приводилось то, что, женившись снова, он назвал младшего сына, как и старшего.
На мои удивленные распросы муж высказал свою точку зрения:
- Просто папа меня очень любил, а мама категорически не давала нам общаться (хотя алименты он платил исправно). Потому и назвал так младшего сына, которого воспитал успешным и уверенным в себе человеком (в отличие от того, как мама воспитала меня - в вечном страхе и с кучей комплексов). Всё это я понял, лишь когда у меня самого родился сын, и мой папа очень много уделял внимания и времени своему внуку. Я уже тогда задумался, что не может он быть насколько плохим человеком, как мне внушала мама.
О том, что решение отца моего мужа не было таким уж уникальным, я узнала несколько лет назад из истории одного моего сотрудника. Далее с его слов:
- Во время войны первой жене моего отца пришла ошибочно похоронка. Когда отец пришёл с войны, та уже снова вышла замуж. И его детей - близнецов - мальчика Витю и девочку Любу - воспитывал другой человек.
Отец не стал разрушать эту семью, уехал на другой край страны. Снова женился, и у него снова родились близнецы: мальчик и девочка.
И он снова назвал их Витей и Любой.
У моей бабушки умерла первая дочь Галя. Потом бабушка рожает вторую девочку и называет её тоже Галей. И когда она мне в детстве это рассказывала, я считала это логичным. А теперь думаю зачем она так сделала?