2097

Заветное желание.

Есть у меня бабушка. Как и у многих людей, впрочем. Бабушка весёлая, по-своему заботливая , но немного специфическая. Сейчас поясню.
Когда мне было лет 9-10, бабушка решила посвятить меня в таинства похоронного обряда. Причём было это так - я сижу в "Дэнди" играю, она подходит и говорит : "есть, внучок, серьезный разговор. Ты уже большой, и доверить я могу это только тебе (при живом на тот момент муже, живых ныне дочери и сыне - прим. автора).
Ты же знаешь, что я скоро умру (мои глаза округлились , однако 18 лет прошло и с бабушкой всё в порядке) и меня будут хоронить. Вот здесь - лежат деньги. Я уже 10 лет откладываю себе на гроб, могилку и памятник. Никто не знает где эти деньги, так что ты будешь в курсе. Но самое главное, это костюм!"
Достает из под кровати старый кожаный чемодан - дед ездил с ним в командировки в Ирак, ещё в СССР, открывает и передо мной предстаёт ОНО - длинная юбка и пиджак ярко тигрового окраса. Прям черный, оранжевый, белый - и всё это хаотичным полосами... "Вот этот костюм, мне дедушка привёз из Ирака, с первой зарплаты. Я его не одевала ни разу, он как память мне дорог. Вот в нём меня и похороните, я тебе завещаю".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий
Это, наверное, все бабушки такие... Моя тоже помирает, причем уже лет 20. Первый раз она это сказала моей маме (своей снохе) в возрасте чуть за 50 - "Лена, мне кажется,что я скоро умру". Причём она никогда ничем серьезным не болела. Сейчас ей 78, в трезвой памяти и добром здравии.
раскрыть ветку (28)
111
Не все. Но многие. Моей двоюродной бабушке сейчас исполнилось 92 (по паспорту 90), она не верит, говорит "вы что, какие 92,я ещё не нагулялась,я ещё многово не видела" потом дочь её, моя тётя спрашивает (мягко и грамотно) где хоронить тебя будем, в Москве или на малой родине, на что она ответила "какая на фиг разница, земля везде одинаковая" и смеётся так задорно, так что, чувствую, баб Лиза ещё долго проживёт
раскрыть ветку (10)
18

Я вот тоже считаю, что после смерти тело всего лишь оболочка. Поэтому, пусть сожгут, или изучат. И если вдруг моим детям не будет хватать денег, то могут даже военным на опыты продать. А помаять она в сердце.

раскрыть ветку (7)
3
Узнал, что крематории есть лишь в нескольких городах страны...
раскрыть ветку (6)
3

Хм. А вот я сейчас задумалась, а насколько законно сжечь труп в поле? Или как у некоторых были традиции оставлять труп на съедение животным.

раскрыть ветку (5)
11
Очень незаконно. Кроме того, что будут искать откуда в поле сожженный труп, так еще и осквернение тела впаяют, штрафов за разведение костров в поле и т.д.
Просто вот так в поле вы до мелкого пепла труп не сожжоте
раскрыть ветку (4)
1

Возможно законно получится, если перед этим как-то официально по религиозным соображениям пройтись. У нас верующим позволено много фигни, которая простым людям не дана. Волшебная сила оскорбления воображаемых друзей.

раскрыть ветку (3)
0

На всякий случай для страждущих: пастафарианство сейчас вроде как тоже официально зарегистрированная религия.

раскрыть ветку (1)
0
А они сжигают трупы в полях по религиозным убеждениям?
0
Пока ты оформишь официально себя викингом, получишь разрешение от пожарных и природнадзора, твой родственник сгниет
11

😁

"потом дочь её, моя тётя спрашивает (мягко и грамотно) где хоронить тебя будем, в Москве или на малой родине,"

раскрыть ветку (1)
3
Забыла сказать, что она после войны в Москве осталась жить 😁
19
Чванюсь и кобенюсь
У меня отчим уже лет 15 так помирает. Первый раз он сообщил это загробным голосом, что, наверное, скоро умрёт, потому что он ел селёдку, а она оказалась с "силитёром" (произношение сохранено), мама сводил его в больницу, помирать, сказали рано. С тех пор раз в год он тем же замогильным голосом сообщает, что скоро умрёт. Уже даже не ржём на это. Мама после этого бессердечная и только и ждёт его смерти
раскрыть ветку (4)
2
Главное чтобы ни как "овцы овцы!"
раскрыть ветку (2)
1
Волки же
раскрыть ветку (1)
0
Чиёрт, точно >.<
0
Дедуля у меня помирать готовится уже лет 30. Рано начал, примерно в 45.
Вчера навещала, ничего, достаточно бодрый, дай бог ему здоровья и еще столько же прожить.
10

Вот-вот, моей бабушке 95 лет, она уже лет 30 говорит, что скоро умрет. Как вышла на пенсию.

Лет 20 назад она закупила ткани на отделку гроба, а я будучи подростком училась шить. Всю эту ткань на платья и штаны извела. От бабушки мне тогда изрядно досталось.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED
Я подумал она тебя запрягла учиться шить спецом, чтобы отделку гроба сделать
6

Я своей бабуле пару раз отшивала комплект похоронных фартуков (у мусульман они нужны во время процедуры омовения покойников). Так вот за один-два года комплект фартуков уходил на кухне. Бабушка пока вообще не слегла, жила отдельно, готовила сама.

раскрыть ветку (4)
5
Что это за фишка с фартуками? Моя бабушка(набожная христианка) терроризирует меня ими, просит нашить ей кучу этих передников. Я так и не вдуплила зачем.
раскрыть ветку (3)
0

У нас шили для женщин, которые приходят помогать по кухне. На свадьбы раньше, когда отмечали дома, а не только в кафе/ресторане, тоже шили много фартуков.

Возможно в христианстве тоже перед погребением покойника моют.

раскрыть ветку (1)
0
Моют, это да. А фартук для тех, кто моет видимо.
0
У меня прабабушка с 70 лет помирает, сейчас ей 93 в своём уме довольно самостоятельная в домашних делах, за продуктами только не ходит, а так подъём в 6 утра, молитвы, завтрак и понеслась))

У меня мать иногда уточняла что когда она умрет чтобы крестик с нее сняли, и драгоценности если будут тоже, а то в морге украдут. Вроде шутка была, не то чтобы дежурная но вспоминали часто. В итоге умерла в 54 в частной клинике.

Не то чтобы я связывал эти факты, но и так бывает.
раскрыть ветку (3)
0

Какие факты?

раскрыть ветку (2)
0

Периодическое упоминание своей кончины и скоропостижную смерть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну совпадение же ж!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы