Ничего личного, но начинают подбешивать "анти-баянисты". Для вас это баян, а я вот вижу шутку впервые и улыбнулся. И чьё теперь мнение важнее, ваше или моё?
И где проходит граница баян-небаян? Если 50% аудитории видели то всё, постить снова нельзя? А если 30%? А 10%? Или если хотя бы один человек в интернете её уже видел, то всё, репост теперь под запретом?
Если что, я тоже регулярно встречаю шутки которые видел, даже которые ранее постились тут же, на пикабу, просто прохожу мимо них, не плюсую. Это лучший сигнал автору о том, что с его детищем что-то не так. Смысла заходить в комменты и сообщать всему миру, что вы видели эту шутку, просто нет никакого. Это абсолютно бесполезная информация, так как для каждой шутки с большой вероятностью найдётся человек, который её уже видел.
Ничего личного, но начинают подбешивать "анти-баянисты". Для вас это баян, а я вот вижу шутку впервые и улыбнулсяя сегодня лайкнул пост в сообществе "баяны". ну а чё - подумал я - смешной пост, пусть баян, но я его еще не видел.
потом я перешел по ссылке на оригинал и обнаружил, что оригинал я тоже лайкнул 2 месяца назад. хорошо, когда проблемы с памятью - каждый баян лайкаешь как в первый раз
Баян не значит, что пост говно. Баян значит баян.
Если ты не видел пост то смотри. Тебе никто не запрещает. Ты можешь не добавлять баяны\повторы в игнор и смотреть всю ленту постов целиком. Да можешь хоть подписаться на повтор\баян.
Но если я это видел то зачем оно в моей ленте? Я добавляю баян в игнор и никого не критикую. Но приходят защитники баянов и кричат, что этот пост должен быть как в их ленте так и в МОЕЙ ленте.
Хочешь заведомо постить баяны? Пожалуйста, только добавь тег "повтор" сразу, чтоб я не видел одни и те же посты каждый день. И все. И новички видят то, что не видели, и у меня лента не засрана одними и теми же баянами-бабаянами.
И овцы целы, и волки сыты.
Баян значит баян.Опять же: невозможно однозначно определить баянистость поста по той простой причине, что оно глубоко субъективно для каждого человека.
Плюс отсутствует однозначная область определения баянистости. Будем искать повторы только на пикабу? Или в русскоязычном интернете? Или во всём интернете? Или ещё во всех печатных сборниках типа "анекдоты", вышедших за последние сколько лет? 10? 20? 50? 100?
Плюс существует понятие забывчивости. Я по себе знаю, что бывает попадаю в старый пост, которому пять лет, смеюсь над ним, а потом захожу в комменты и вижу что я кого-то плюсовал. Значит я этот пост видел, но совсем забыл о нём. И я не один такой. Значит для части пользователей абсолютно нормально спустя какое-то время (несколько лет) видеть те же шутки заново. Не у всех такая память, чтобы возмущённо орать "этот анекдот был на 43 странице в сборнике за 1967 год!!". При этом баяны, которые были буквально пару неделю назад здесь же на пикабу, я конечно помню, и их я бы тоже хотел от себя скрыть. Так или иначе настройки определения баянистости должны быть уникальные для каждого пользователя, для кого-то это годы, для кого-то - недели.
Прежде чем бороться с баянами, дайте алгоритм, как однозначно и объективно определять баянистость поста в принципе.
Но по вышеупомянутым причинам вы этого сделать не сможете. Поэтому вся ваша затея решить проблему на стороне других людей (авторов) обречена на провал.
Хочешь заведомо постить баяны?Кто сказал что заведомо? Автор может быть вообще не в курсе что такое уже было (если для простоты рассматривать только пикабу), соответственно и достоверность простановки тега "повтор" в его исполнении будет крайне низкой.
Плюс идея такого тег это попытка объективно определять баянистость поста, что, повторюсь, невозможно.
Проблему баянистости нужно решать не только и даже не столько со стороны автора, а со всех сторон - в-первую очередь со стороны пользователя т.к. он решает, баян для него это или нет, во-вторых, со стороны администрации, т.к. ей следует добавлять в движок сайта функции, позволяющие определять
- Был ли этот пост уже на пикабу
- Видел ли этот пост конкретно этот пользователь
И уже автоматизированно скрывать от него посты, которые он точно видел. Но такое решение будет работать только в рамках пикабу и спасёт от вас от того, что вы видели шутку на другом сайте или вам скинули в соц. сетях или читали в газете в бородатые времена. От таких повторов никто никак вам не поможет, эта проблема не решаема кроме как на вашей стороне.
Такое решение я вижу наилучшим и самым безопасным, т.к. по-моему мнению лучше система ложно-положительно покажет пользователю 10 баянов, чем ложно-отрицательно скроет от него 1 полезный пост. Ну и система плюсов-минусов тоже вполне себе работает и не содержит риска скрытия полезных постов.
Плюс отсутствует однозначная область определения баянистости. Будем искать повторы только на пикабу?
Если не ошибаюсь, то раньше в правилах так и было написано. Если такой пост был на пикабу, то он отправлялся в баяны.
Плюс существует понятие забывчивости.
Если я увидел забытый мной боян, то я его быстро вспоминаю и уже знаю чем там все закончится. Так что если бы он вообще не появился я бы не расстроился. На пикабу было? Было. Значит мне он уже в принципе не нужен.
Прежде чем бороться с баянами, дайте алгоритм, как однозначно и объективно определять баянистость поста в принципе.
Я уже иногда писал в комментах идею о баянорейтинге по аналогии с плюсиками. Если это очевидный баян за несколько дней то там накрутится 500 и более баяноуровня, а если такое старое, что аж все позабыли то будет ниже уровень. И пост уже можно скрывать для голосовавшего пользователя. А другие пусть подстраивают в настройках сколько баяноуровня для них надо. Да и разрабы ввели кнопку "я видел это раньше" с указанием ссылки на баян. И тут помимо рейтинга забаянистости можно было бы отталкивать и по времени баяна. Баян меньше недели убирать из ленты, а баян 4годичной выдержки оставить.
Да и в принципе если пост был на пикабу то это уже баян и его можно отправлять в соответсвующее сообщество. А добавлять "баян" в игно или нет пусть уже каждый сам решает.
Автор может быть вообще не в курсе что такое уже было
Для этого и есть призыв модератора. Было? Было. Значит баян/повтор. А дальше пусть остальные сами для себя решают скрывать баяны из своей ленты или нет. Но нет, все начинают ныть, что они это не видели и это нужно оставить в ОБЩЕЙ ленте. То, что пост баян не значит, что он удаляется навсегда и от всех. Это только отделение того, что уже было на сайте от того чего еще не было.
Но такое решение будет работать только в рамках пикабу
Естественно. Я вообще не помню чтоб были жалобы, что этот пост кто-то видел на другом сайте. Чаще видел подписи типа "На пикабу этого не было значит не баян". Что вполне логично и соответствовало понятию "баян" на то время.
Я уже иногда писал в комментах идею о баянорейтинге по аналогии с плюсиками. Если это очевидный баян за несколько дней то там накрутится 500 и более баяноуровня, а если такое старое, что аж все позабыли то будет ниже уровень. И пост уже можно скрывать для голосовавшего пользователя.
Как вариант
Представь ситуацию :
Я только что прошел мимо в момент твоего публичного выступления и ничего тебе не сказал вот так зпросто прошел мимо и все.
Это получается лучший сигнал о том что с тобой что то не так ?
Да. Если музыкант сидит в переходе играет, даже хорошо, а все проходят мимо и никто не даёт денег, это повод ему задуматься о своём репертуаре, его песни людям не заходят
А теперь в разрезе онлайн площадок представь что этот музыкант тупо не знает проходит ли ктото мимо вообще ибо и сам не видит их.
Именно реакция тестовая/письменная на онлайн площадках и дает понять это.
Если он постит на популярном сайте, таком как пикабу, то он точно знает, что его пост видят тысячи людей. А по системе плюсов-минусов может оценить их реакцию
И как с этим кореллирует твое заявление ?
А по системе плюсов-минусов может оценить их реакцию
когда ты сам говоришь : не ставлю оценок(плюсую).
просто прохожу мимо них, не плюсую. Это лучший сигнал автору о том, что с его детищем что-то не так

Гильдия Воров Пикабу
1.3K поста2.6K подписчиков
Правила сообщества
Правил нет. Воруйте и еб#те гусей.
Соблюдайте правила пикабу