Зато не пешком
Здравствуйте,уважаемая аудитория Пикабу!В сегодняшнем посте мне бы поподробнее хотелось рассказать про опыт владением электровелосипедом под названием "Askmy.
Причины, побудившие купить данный электровелосипед:
Перед покупкой электровелосипеда я долгое время работал пешим курьером в Яндексе.Еде.Смены у меня в среднем были по 5-8 часов каждую неделю.Несмотря на то,что работа была достаточной простой: прийти, забрать,отдать - самым главным тяжёлым моментом оказалась ходьба.
В среднем,за смену я мог пройти 25-40 км.Под конец слота ноги уже было ватными, а общее состояние приравнивалось к желанию побыстрее прийти домой и упасть на кровать.Полсе того,как проработал несколько месяцев в голову пришла мысль о том,что требуется к электровелосипед.Поизучав некоторые время различные возможности получения электровелосипеда: от аренды до покупки - я пришел к мысли о том,что требуется покупка.
Аренда не подходила по многим факторам,в том числе и потому,что для за аренду велосипеда требовали оплату за неделю,при этом оплатить ее нужно было независимо от того работаешь или нет.Для меня же работа курьером - подработка с с самым главным преимуществом: гибким графиком.После того,как было принято решение о покупке я стал изучать рынок.
Одними из первых велосипедов,которые мне попадались было различные модели электровелосипедов, которые,к сожалению,мне не подходили.
Одним из главных пунктов было - стоимость электровелосипедов,начиная от 50 тысяч рублей.Помимо этого, большая часть моделей оказалась достаточно тяжёлыми и большими: около 60 кг в среднем.Также стоит отметить, что большинство из них не было возможности хранить дома из-за их веса и габаритов из того,что в моем доме только два пассажирских лифта,что усложняло бы его транспортировку и вынос на улице.
Если читатель меня спросит,почему нельзя было просто хранить его на улице - то стоит сказать о том,что в моем районе происходили кражи или поломка электровелосипедов.Было бы просто жалко прийти и узнать,что твой байк угнали или просто что-то поломали.
Технические характеристики:
Мощность: производитель заявляет о 500 ваттах, однако в тех.паспорте сказано лишь о 350 ваттах
Колеса:14*2,125( бескамерные)
Аккумулятор: 20000 мач
Запас хода: производитель заявляет о 80 км,но это скорее всего вместе с ассистентом.На чистой тяге проедете 25-30 км.
Вес:24 кг
Тормоза: механические дисковые
Askmy
На момент покупки он стоит около 25 тысяч рублей.В дополнение к нему шли различные дешёвые сувениры, наподобие корзинки, наушников, набора ключей и прочего.
Сборка была достаточно быстрой, требовалось закрутить всего лишь педали,седло и просто разложить его.
В комплект также были ключи,с возможностью оставить его на сигнализации и включить без ключа.
На руле у нас находится держатель для телефона с зарядкой снизу,которая идёт прямо от аккумулятора велосипеда.Дисплей очень небольшой, посмотреть показатели можно только при хорошем освещении или на остановке.Сам дисплей отображает скорость, километрах и заряд батареи, который здесь присутствует в виде палочек(всего из 4) и ваттах.Полностью заряженный байк показывает 4 полоски и 54 ватт.Разряженный 40 ватт.
Есть поворотники,свет и гудок.Фара, честно говоря,слабовата и освещает лишь пару метров перед собой.
Если говорить про его характеристики,то можно отметить,что его скорость в среднем составляет 30 км/ч, быстрее он поехать может только с горки.Также стоит сказать о том,что данный агрегат не очень хорошо подходит для крупных или высоких людей.С моими параметрами:70 кг и 176 см роста достаточно удобно сидеть и быстро разгоняться.Однако,по опыту своих друзей, которым я давал прокатиться были сделаны выводы о том,что при весе более 85 кг и 185 см роста удобство катания и скорость будут несколько снижены.Человек с высоким ростом даже на максимальной регулировки будет упираться коленями под руль.
Помимо этого, хочется сказать о том,что в связи со своими габаритами ему трудновато кататься по кочкам, небольшим препятствием - будет отдаваться в позвоночник и ягодицы.
Частые поломки:
Наиболее частые поломки случались с тормозами.Тормозные колодки раз в пару месяцев меняются в связи с тем,что стираются до состояния металла.Плюс на первых этапах были проблемы с затяжкой седла.Натяжение было слабым, поэтому руль постоянно спадал.Пришлось докупить новый эксцентрик для лучшего зажима.
Защита от воды:
Фактически,ее тут нет.Как писал производитель, защита есть от мелкого дождя или небольших луж.Однако,на удивление,в сильном снегопаде или дожде,когда лужи были по середина колеса- он отлично держался.
Сидушка:
Сзади есть сидушка, предназначенная для пассажира.По своему опыту могу сказать,что можно кататься с человека весом 65-70, однако скорость будет сильно меньше (17-20 км/ч) и будет сильная раскачка, что может привести к падению.Также в комплекте не было медалей для пассажира, поэтому их необходимо заказывать и ставить самому.
Как его сложить
На самом деле,руль складывается легко,в отличие от самой рамы.

Не прошло и полгода... Позднее зажигание?