4

Зато не пешком

Здравствуйте,уважаемая аудитория Пикабу!В сегодняшнем посте мне бы поподробнее хотелось рассказать про опыт владением электровелосипедом под названием "Askmy.

Карточка товара с ВБ

Карточка товара с ВБ

Причины, побудившие купить данный электровелосипед:

Перед покупкой электровелосипеда я долгое время работал пешим курьером в Яндексе.Еде.Смены у меня в среднем были по 5-8 часов каждую неделю.Несмотря на то,что работа была достаточной простой: прийти, забрать,отдать - самым главным тяжёлым моментом оказалась ходьба.

В среднем,за смену я мог пройти 25-40 км.Под конец слота ноги уже было ватными, а общее состояние приравнивалось к желанию побыстрее прийти домой и упасть на кровать.Полсе того,как проработал несколько месяцев в голову пришла мысль о том,что требуется к электровелосипед.Поизучав некоторые время различные возможности получения электровелосипеда: от аренды до покупки - я пришел к мысли о том,что требуется покупка.

Аренда не подходила по многим факторам,в том числе и потому,что для за аренду велосипеда требовали оплату за неделю,при этом оплатить ее нужно было независимо от того работаешь или нет.Для меня же работа курьером - подработка с с самым главным преимуществом: гибким графиком.После того,как было принято решение о покупке я стал изучать рынок.

Одними из первых велосипедов,которые мне попадались было различные модели электровелосипедов, которые,к сожалению,мне не подходили.

Одним из главных пунктов было - стоимость электровелосипедов,начиная от 50 тысяч рублей.Помимо этого, большая часть моделей оказалась достаточно тяжёлыми и большими: около 60 кг в среднем.Также стоит отметить, что большинство из них не было возможности хранить дома из-за их веса и габаритов из того,что в моем доме только два пассажирских лифта,что усложняло бы его транспортировку и вынос на улице.

Если читатель меня спросит,почему нельзя было просто хранить его на улице - то стоит сказать о том,что в моем районе происходили кражи или поломка электровелосипедов.Было бы просто жалко прийти и узнать,что твой байк угнали или просто что-то поломали.

Технические характеристики:

Мощность: производитель заявляет о 500 ваттах, однако в тех.паспорте сказано лишь о 350 ваттах

Колеса:14*2,125( бескамерные)

Аккумулятор: 20000 мач

Запас хода: производитель заявляет о 80 км,но это скорее всего вместе с ассистентом.На чистой тяге проедете 25-30 км.

Вес:24 кг

Тормоза: механические дисковые

Askmy

На момент покупки он стоит около 25 тысяч рублей.В дополнение к нему шли различные дешёвые сувениры, наподобие корзинки, наушников, набора ключей и прочего.

Сборка была достаточно быстрой, требовалось закрутить всего лишь педали,седло и просто разложить его.

В комплект также были ключи,с возможностью оставить его на сигнализации и включить без ключа.

На руле у нас находится держатель для телефона с зарядкой снизу,которая идёт прямо от аккумулятора велосипеда.Дисплей очень небольшой, посмотреть показатели можно только при хорошем освещении или на остановке.Сам дисплей отображает скорость, километрах и заряд батареи, который здесь присутствует в виде палочек(всего из 4) и ваттах.Полностью заряженный байк показывает 4 полоски и 54 ватт.Разряженный 40 ватт.

Дисплей

Дисплей

Поворотники,гудок,стоп- сигнал

Поворотники,гудок,стоп- сигнал

Держатель для телефона

Держатель для телефона

Есть поворотники,свет и гудок.Фара, честно говоря,слабовата и освещает лишь пару метров перед собой.

Если говорить про его характеристики,то можно отметить,что его скорость в среднем составляет 30 км/ч, быстрее он поехать может только с горки.Также стоит сказать о том,что данный агрегат не очень хорошо подходит для крупных или высоких людей.С моими параметрами:70 кг и 176 см роста достаточно удобно сидеть и быстро разгоняться.Однако,по опыту своих друзей, которым я давал прокатиться были сделаны выводы о том,что при весе более 85 кг и 185 см роста удобство катания и скорость будут несколько снижены.Человек с высоким ростом даже на максимальной регулировки будет упираться коленями под руль.

Помимо этого, хочется сказать о том,что в связи со своими габаритами ему трудновато кататься по кочкам, небольшим препятствием - будет отдаваться в позвоночник и ягодицы.

Частые поломки:

Наиболее частые поломки случались с тормозами.Тормозные колодки раз в пару месяцев меняются в связи с тем,что стираются до состояния металла.Плюс на первых этапах были проблемы с затяжкой седла.Натяжение было слабым, поэтому руль постоянно спадал.Пришлось докупить новый эксцентрик для лучшего зажима.

Защита от воды:

Фактически,ее тут нет.Как писал производитель, защита есть от мелкого дождя или небольших луж.Однако,на удивление,в сильном снегопаде или дожде,когда лужи были по середина колеса- он отлично держался.

Сидушка:

Сзади есть сидушка, предназначенная для пассажира.По своему опыту могу сказать,что можно кататься с человека весом 65-70, однако скорость будет сильно меньше (17-20 км/ч) и будет сильная раскачка, что может привести к падению.Также в комплекте не было медалей для пассажира, поэтому их необходимо заказывать и ставить самому.

Как его сложить

На самом деле,руль складывается легко,в отличие от самой рамы.

Помимо того,что нужно отпереть зажим механизма,снизу находится специальная пимпочка, которую нужно продавить,чтобы она смогла раздать механизм.Это можно сделать с помощью ключа или металлической палочки.

Помимо того,что нужно отпереть зажим механизма,снизу находится специальная пимпочка, которую нужно продавить,чтобы она смогла раздать механизм.Это можно сделать с помощью ключа или металлической палочки.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В среднем,за смену я мог пройти 25-40 км.Под конец слота ноги уже было ватными, а общее состояние приравнивалось к желанию побыстрее прийти домой и упасть на кровать.Полсе того,как проработал несколько месяцев в голову пришла мысль о том,что требуется к электровелосипед.

Не прошло и полгода... Позднее зажигание?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы