4758
Транспорт

Засранцы

Очень частая ситуация:

Подъезжаешь к перекрёстку на красный. Правый ряд можно прямо и направо, левый ряд можно прямо и налево. В левом ряду стоит одна машина, без поворотника. Рассчитываешь, что чел поедет прямо, встаёшь за ним. Включается зелёный и выясняется, что этот уебан едет таки налево, только ему на тебя насрвть и заранее поворотники включить он не соизволил.

Мудакам не включающим заранее поворотники посвящается.

Чтоб вам, на том свете, водичку в котёл не заранее подливали, а когда уже пятки припечёт.

Достало просто. Сорян.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас мода пошла включать поворотник буквально на два раза и уже во время самого маневра , как будто мигание платное .

Или ещё момент , сначала тормозят едва ли не до полной остановки а потом включают поворот , едешь за таким и думаешь , куда же он дальше двинет ?

раскрыть ветку (63)
13

Конкурс угадай маневр. Бесят

раскрыть ветку (6)
7

Я однажды едва не протаранил такого , точнее такую , девушка начала тормозить и приняла влево , я начал обходить справа , ну а девушка в итоге тоже сунулась вправо . Мой грузовичок остановился в полуметре от передней пассажирской двери , там парень сидел , муж наверно , он минуты две рот молча открывал , как рыба..

Я конечно виноват в этой ситуации , но неужели трудно обозначить свои действия ?

раскрыть ветку (5)
1

А я и влетел. Едет впереди газель. Я тороплюсь, а он нет. Потом он принимает вправо к обочине, я поддаю газу, а он поворачивает налево! по ходу руля зацепив поворотник. В бак я бить не стал, а в дверку как раз.

Потом он орал "я поворотник включил!".

раскрыть ветку (1)
2

газель....ехал прямо, резко встал, сдал назад и повернул направо, он же поворот пропустил, а мы все тормоз в пол

0

А зачем она влево приняла? Полицайский разворот хотела, с правым виражом? 😁

раскрыть ветку (2)
2

Хрен её знает , у меня где то видео должно быть , если не стер , найду , выложу.

0

В моем городе по-другому разворот не сделаешь. Везде дороги по одной полосе в каждую сторону

26

Это в иномарках фишка такая. Рычажок двинул одним касанием, он и мигает два-три раза. А до упора его нажать, хз, многие не умеют или не знают

раскрыть ветку (22)
3

При перестроении удобно. Мигнул три раза и хватит.

Но у нас, в РФ, при перестроении очень немногие подают сигнал поворотником... Если считают что манёвр безопасен на все 100%: они включают поворотник при переключении, только когда трафик большой

2
Ты на жиге до сих пор ездишь?
раскрыть ветку (13)
1

Да, на жиге. И дальше на ней собираюсь ездить

ещё комментарии
0

Скорее от незнания

раскрыть ветку (6)
6
Скорее от нежелания
раскрыть ветку (5)
4

Скорее от пофигизма

раскрыть ветку (4)
4
Скорее из-за половой ориентации
раскрыть ветку (3)
1
Скорее из-за недожима.. у меня бывает такое, честно хотел включить на постоянку а он срабатывает 2 раза.. простите меня. Честно иногда по запаре не замечаю что недожал переключатель
раскрыть ветку (2)
0
По какой запаре? Ты за рулём все внимание на дорогу.
раскрыть ветку (1)
1
У меня астра opel там не особо это чувствуется.. работаю сейчас очень много, мало сплю и бывает как бывает
Концентрируясь на дорожной обстановке больше .. если недожал то если заметил то повторно включаю
6
Я проголосую за КПРФ

А ещё много любителей не показывающих поворот в принципе. И вот едешь ты за таким ебланом, а он резко тормозить начинает почти до остановки, чтобы уйти направо. Вероятность ДТП огромная. В таких случаях выручает соблюдение дистанции. Но это не снижает риск ДТП. Поворотники придуманы не просто так.

На подобных моментах дорожных я научилась материться.

3
Возможно, все эти люди привыкли всё делать одновременно. Напимер, начинают расстёгивать ширинку одновременно с началом мочеиспускания. Поэтому не стОит удивляться, что они включают указатель поворота вместе с началом манёвра поворота.
5

Вы цены на электричество видели? Вот они и экономят. А есть мажоры у которых габориты и поворотники как прожектора светят.

раскрыть ветку (19)
6

Этим в основном китайские погремушки грешат. И не мажоры это, а так, понторезы дешёвые

раскрыть ветку (5)
2

Ну фиг знает, видел такое и на вазовских машинах и на фурах.

раскрыть ветку (4)
4

Там самоделки, а китайцы с завода такие, с ебанатической иллюминацией.

раскрыть ветку (2)
1

Одно время 14-е с ксеноном выпускали, так моему знокомому попалась такая что на техосмотр его завернули, фары светили куда угодно, но только не на дорогу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, Вазов до фига таких. Пацанмобиль называется

0

Да , от марки машины включение поворотников не зависит.

1
Да там никакой экономии. Несколько раз сэкономил на поворотниках, а потом всё это потратил на аварийку
ГабАриты
раскрыть ветку (1)

Открой форточку

А советские времена у нас на одной автобазе был молодой рационализатор , он на своем ЗИЛе провода с нескольких свечек снимал для экономии бензина .

Думаю что любая магнитола жрет энергии в разы больше , колыбельную бы слушали вместо рэпа.

У меня грузовая машина , среднетоннажный самосвал , там штатная габаритная обноска 14 лампочек . Давно уже поставил светодиодные , они практически не жрут электричество . Правда для движения днём ближний свет не включаю , установил нештатные светодиодные фонари , технадзор периодически задаёт про них глупые вопросы , но пока не штрафует , светят они ярко , машину хорошо видно

раскрыть ветку (9)
1

Да уж. И много наэкономил рационализатор на зиле9? 🤣

раскрыть ветку (8)
1

Над ним вся автобаза угорала , но тогда бензин особо не считали .

раскрыть ветку (5)
0

Я помню как излишки бензина и соляры либо сливали, либо продавали

раскрыть ветку (4)
0

Точно . Но солярку трудно было продать , некому .

раскрыть ветку (3)
1

Её просто сливали в овраг недалеко от нефтебазы

раскрыть ветку (2)
2

В страшном сне тогда нельзя было представить, что солярка дороже бензина будет когда-то

раскрыть ветку (1)
0

Причём качество содярки оставляет желать лучшего

0
Как вообще ему такая мысль могла прийти. Ну снял провода, сгорания нет, но бензин все равно в цилиндры поступает, мотор же не впрысковый, карбюратор.
раскрыть ветку (1)
0

Хуже дурака дурак с инициативой

4

Да неужели вы не понимаете, что эти самые уебаны и есть мы с вами. Вот я пару раз за много лет забывал включить левый поворот. ТС, наверняка тоже. И все здесь присутствующие. Так это мы с вами и есть, стоим в левом ряду без поворотника, а потом подрываемся налево.

А потом нас же подобные и бесят.

раскрыть ветку (1)
3

А ведь вы правы. Попью водочки, успокоюсь

1

У меня знакомый ездил, включая поворотник одновременно с началом маневра

1
Я слышу голос овощей
Ну так японские лампочки дорогие сейчас, немецкие тоже, экономят
0
Это не мода, это проколхоживают блок "вежливый поворотник" или что-то подобное
0
я когда ездил на уазике в армии мне ответственный офицер сказал зачем ты включаешь поворотник? реле изнашивается! тогда конечно промолчал, но эту фразу деревенского дурака запомнил на всю жизнь
раскрыть ветку (1)
0

Один раз менял реле поворота. 150 р. и 10 минут потратил

0
DELETED
Мигание не платное, там есть фича, касаться весла поворотника, чтобы повторитель сам моргнул 2-3 раза и перестал.
Так вот эту фичу пользуют когда надо и не надо. Во время перестроения или съезда допустимо. А во время полноценного поворота, тем более левого, за такое надо драть жопно пикабушным 49.5 сантиметровым пенисом насухую без лубриканта.
0
Покусаймоюколбаску

бля, я в такого мудака чуть не въехал на днях! он решил с дороги направо во двор заехать, только сначала бодро разогнался, а потом резко затормозил, включил поворотник и повернул во двор. лучей поноса ему отправил

0
very nice

как будто мигание платное .

А как же. Расход бензина растет, ресурс лампочки, переключатель, релюшки снижается. Еще зеленая стрелка на приборке выцветает. А ежели сгорит? Это всю панель небось снимать надо?!

0
Часть Вселенной

Интересно, если это зафиксировать и отправить гайцам, возможны ли штрафные санкции? В правилах ведь буквами написано, что должен включать заранее, а не в момент манёвра.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы