Заря от Чумной Пивоварни
Правильный английский барливайн - это крепкий и насыщенно солодовый эль с приятной фруктовой глубиной. Напиток для медленного употребления, с полным, жёвким телом и согревающим алкоголем.
Чумная пивоварня вызывает у меня теплые воспоминания, в основном связанные с экскурсией на их производство. Жаль только, что такого восторга от употребления пива уже у себя дома я не нахожу.
"Заря" на мой взгляд получилась хорошим попаданием в стиль - она действительно очень плотная, карамель и солод доминируют во вкусе. Где-то вдалеке притаились сухофрукты. Алкоголь немного выпирает, но не сильно. Всю картину портит мерзкий железисто-ржавый привкус водопроводной воды.
Причем когда я спрашивал про похожий эффект у пива от Балтики во время экскурсии по чумной пивоварне, мне подробно рассказали, что по правильному пиво сначала очищается от всяких примесей, а потом заново обогащается, чтобы состав воды был похож на состав того региона, который этот стиль пива придумал. Звучит круто, но похоже они немного сами поленились соответствовать.
Еще из особенностей Зари хочется отметить, что она очень быстро вызывает опьянение. Я хоть и привык пить пиво и в полтора раза крепче и поел плотно перед тем как его дегустировать, но после бокала уже чувствовал, что мне хватит. Так что с двух накидаться было бы вообще плевое дело.
В общем, по вкусу вкусно, по сути вкусно, но оценку подрежу из-за водички, набранной из ближайшей лужи
3.75 / 5.0
Брал за 555 р. Бар "Гости", г. Екатеринбург

Лига Алкобушников
12.7K постов45.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.