Зарплата миллионера
Надеюсь, многие помнят, или слышали краем уха, что Россияне когда-то были "счастливы" и практически поголовно были миллионерами. Да да, дети 90-х или 2000-х, все ваши родители были миллионерами. Правда спички стоили тысячу, а соль и гречка под десять тысяч, но дело ведь не в том, сколько стоит, а в самой мысли...или message друзьям, мол получил сегодня зарплату в 2 миллиона. И гордо вытаскиваешь из барсетки кирпич денег, потому как в карман данный пресс попросту не влезал. А о таком счастье, как банковские карты, даже не знали.
Пятница, половина рабочего дня достойно перевалила на вторую половину. Вся бюджетная организация, где я в то время трудился с нетерпением ожидает команды к марш-броску в бухгалтерию. И наконец, старт дан и сотрудники устремились к заветному окну. Разбежка в зарплатах отличалась только у управленцев, остальные довольствовались средней зарплатой с разницей может тысяч в двадцать - тридцать. Подошла наконец и моя очередь, ставлю подпись в ведомости и жду свой законный миллион с копейками. Кассир отсчитывает деньги, я с интересом наблюдаю за процессом, так как счет подошел уже к двум миллионам. В итоге, кладут передо мной 2,6 миллиона рублей. Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать, позади меня стоят коллеги и тишина. Я даже поинтересовался у кассира, мол ошибки нет и показываю на деньги, она посмотрела в ведомость, там стояла сумма к выдаче 2,6.Вечером я радостный привалил домой и с пафосом положил деньги на тумбочку, мол вот как надо. И не долго думая практически за всю эту сумму купил музыкальный центр. Сбылась так сказать мечта. Радовался я ровно до понедельника, по приходу на рабочее место, тут-же был депортирован в бухгалтерию, где мне в течении 20 минут втирали, что был сбой программы в компьютере, а так ты должен был получить в два раза меньше. У меня в голове заиграла музыка ОООООееее Шире вселенной, горе мое...отдавать было нечего. Но добрые бухгалтеры сообщили, мол ты не расстраивайся, мы у тебя с зарплаты вычитать будем. И вычитали должок с полгода. Вот так получается я взял беспроцентный кредит на работе. Было со мной, значит тег мое.