2368

Зарплата4

Всем привет. Живу я в небольшом городе, на Урале. На жизнь зарабатываю монтажом сантехники. Ещё работаю на заводе, оператором котельной, сутки через трое. Туда хожу отдыхать.
Пишу зздесь постики, и коллеги частенько упрекают в комах, что расценки низкие. В последнем постике подсказали, что 5-8 тысяч в день зарабатывают только неумелые сантехники)
Сейчас позвонил хороший знакомый, спрашивает - У вас на завод, Димон, сварщики требуются, не знаешь, какая зарплата? Сейчас, говорю, узнаю. Позвонил в кадры, поинтересовался. Зарплата 28200, полная рабочая неделя, промышленное предприятие, дочернее предприятие РЖД. Поэтому я неплохо заработываю.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Со слов знакомой из Первоуральска (40 км от Екб), пару лет назад зарплата 18-20 тр была вполне себе неплохая. Просто как пример, что в регионах может быть совсем мрак.
раскрыть ветку (40)
11
Как житель Первоуральска, хочу сказать, что зп 18-20 встречается, но в среднем уровень зп у нас на заводах порядка 40. Сварщик без опыта - 45к.
раскрыть ветку (1)
5
Я как житель Сочи, родившийся в Екатеринбурге, с родственниками из Битимки, говорю, что даже в Биллимбае дворники больше получают.
43

Живу в Первоуральске, уверенно заявляю ваша знакомая пиздит.

раскрыть ветку (7)
28
Дорогой Мэр, вы когда с Мальдив вернётесь? А то у нас новую остановку без вас не открывают
раскрыть ветку (1)
2

Падажжите, не так быстро. В понедельник у нас выходной, во вторник совещание, в среду мы торжественно открываем мусорку, в четверг у нас награждение, ну а в пятницу мы готовимся к выходным. Не торопитесь, и до вас дойдем.

0
DELETED
Не исключаю. Но повторюсь, это было 2, может 3 года назад.
раскрыть ветку (3)
9
Жил в Первоуральске. Зарплата 18-20 тысяч была только у моего алкаша-тестя. Сам я в Екатеринбурге работал, каждый день мотался
2

Даже если так

0

даже для 2-3 лет назад такая зп там маленькая, но вполне могла быть в каких нибудь магнитах пятерочках и почтах

0

Я там был в гостях в местном частном секторе. До сих пор не уверен, стоит ли возвращаться ) За 10 лет получше стало в обстановке?

7
На Урале, особенно если в н. п. есть завод какой-никакой, зп меньше 40 тр, считается небольшой. 18-20 это что-то вроде нянечки в детском саду
раскрыть ветку (2)
4

Типа людям которым доверяют своих детей платить не нужно?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, видимо так у нас правительство рассуждает
4

Кто-то считает от потребностей, кто считает от минималки. 18к выше прожиточного? Значит норм.

раскрыть ветку (6)
0
О, так госво щетает.
подружка получает пенсию 20 тыр, у нее двое детей. Если она выйдет на работу с зп хотя бы в 30 тыс , все, пиздец, они не малоимущие, все пособия отменят. 50 на троих и это не нищета, ептваюмать....
раскрыть ветку (5)
1

А смысл ей выходить на работу с зп 30к, если она и так сейчас примерно эту же сумму с социалки получает? И это не считая компенсации расходов на детсад/школу/секции и ополовинивания коммуналки.

Весь смысл соцподдержки как бы в том, чтобы человек концы с концами сводить мог, а не чтобы он безработным имел уровень жизни как при не самой плохой зарплате.

раскрыть ветку (4)
0
Не, 30 не выходит. Компенсации садика-школы неактуальны. Работать выгоднее)) но правда работать надо
раскрыть ветку (3)
0

Дети взрослые что ли? Иначе, ну сорян: пособие на одного ребенка 10-15к, от коммуналки половина - 2-4к.

Работать конечно выгоднее. Пособия и пенсии - мера для тех, кто полноценно работать не может.

раскрыть ветку (2)
0
10 и 16.
старшая в техникуме, никаких там компенсаций нет.
младшая первый месяц в частной школе, там тем более ничего не компенсируется.

А раньше обеим компенс часть за школьные обеды. Часть, не целиком даже. Это 500-700 в месяц. Оно точно стоит того?

Выплаты на ребенка 10.5, итого 21.

Жкх да, какая-то часть потеряется.

Но речь ващет о том, что госво считает нищенское существование годным. И не поощряет человека к работе, а даже напротив
раскрыть ветку (1)
0
Ну то есть то на то, о чем я и говорил. У вас регион значит такой же нищий, как наш.
Стоит чего? Тут уж вилка: или не работаете и имеете какую-никакую поддержку от государства, или работаете и сами платите за обеды.
Государство считает, что человек не должен умирать от голода и холода. На этом все. Если можете работать и оплачивать с работы няню - молодец, помощь от государства вам не нужна (кроме маткапа); не можете/не хотите - вот вам минималка на человека, чтобы дети с голода не померли, пока учатся
Сверх этого - вопросы к региону. Где-то еще стимулирующих выплат дают, где-то проще выйти на соц.найм, а где-то как у нас - хуй: бери 10 соток и 100 деловых кубов и ебись с этим всем как хочешь.
4
Город Орск, Оренбургская обл. Зп 80тр, оператор ЧПУ, на заводе.
раскрыть ветку (13)
15

Оборонка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
3
Оператор ЧПУ на небольшом предприятии не оборонка 70К . Недалеко от Первоуральска, кстати
раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Ну ЧПУ это уже специалисты и непростые. Взять если массу, которые продавцы, кассиры и тд, коих очень много... там грустно.
раскрыть ветку (3)
0
Да хорош. В посёлке на 1500 жителей, ещё дальше от Екб, чем Первик, зп в пятёрочке 30т.р . Да и в простых магазинах меньше 1000 за смену никто работать не будет
раскрыть ветку (2)
3
Нефтекамск, Башкирия, население больше 100 к людей, включён в список территория опережающая социально-эклномическое развитие, зп продавца в пятерочке 28, логист на градообразующим предприятии 35-45, цены на жилье неадекватно большие, от 70 к за квадратный метр, однушки за 3 миллиона
раскрыть ветку (1)
0
Я всё таки Свердловскую область имел ввиду. Из Башкирии к нам вахтой много народу ездит
0
Пригоняй в Екб, че ты там за эти 70 торчишь?)
раскрыть ветку (6)
Чет я в екб не слышал за такие зп. Это где так щедры? И что за станки?
раскрыть ветку (5)
2
Узтм, зп сдельная, станки огромные, сам себе программист, наладчик технолог. Ответственности доусрачки, обязанностей ещё больше, тяжело пиздец, но платят) не каждый вывозит
раскрыть ветку (4)
4
Так у нас везде оператор сам себе программист, наладчик и технолог. Только где-то за 70 а где-то за 300
раскрыть ветку (2)
0
На самом деле с переработками много где за 150 в екб платят, только все места тёплые уже заняты, на Уралмаше станков много ставят, народу не хватает поэтому и платят норм
раскрыть ветку (1)
0
Я работал в екб, в прошлом году. Деньги неплохие, ездить надоело)
0

ну это как быть программистом только с чпу. но наверное круто когда можно сказать - вот эту хуету я выточил))

2
Я там практику проходил, в 1993 году)
1
Я из Первоуральска. 20к это мрак так то.
1

Пару лет назад за 18-20 тысяч только алкаша можно было найти с аутизмом на любую работу. 40-50 маленькая зарплата на Урале.

раскрыть ветку (1)
1

Ну хз. 2023 год, наше гбушное начальство продолжает считать, что 16к - норм зарплата для полной занятости (без образования), а 25к(с хоть каким-нибудь дипломом) - вообще охуеть лухури стайл.

Курган.

0
Я хз как в вашем Первоуральске, но 18-20к зарплаты уже лет эдак 15 норм только для подрабатывающих пенсионеров - это я вам из города километрах в 180 от Владивостока говорю)
0
Что характерно, она не сильно то и изменилась. Муж ищет работу, вакансии по 25-35. Их дохуя, полный хх. Или же например кладовщик-экспедитор-водитель за 45, работа 8-20. Ну тоже охуенно. 3 в 1.
так шта....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы