"Зарница 2.0" - о**енная развлекуха!1
Читаю новости с утра: все говорят про школьные соревнования уровня "Армейских игр" в Алабино (ридовка, нюсач, Коц) под названием "Зарница 2.0". Загуглил оф. группу в ВК и припух с того, во что сейчас превратился гослазертаг.
Давайте сразу с видео.
Это бой за 3-4 место, за 1-2 сегодня.
Суть: начнём с того, что лазертаг, вслед за страйкболом, оказывается был признан в 2023 году спортом. Что это значит? Что пострелухи в лесу, которыми оное и страйкбол были до 2023 и 2020 года соответственно, теперь являются дисциплиной, имеют разряды (мастер спорта по лазертагу, кек), и - главное - имеют перспективы развития как для спортсменов, так и федераций.
Собственно, видео - просто отвал башки. Если бы мне в годы активной игры в страйк кто-то сказал, что вслед за штурмом самолёта под командованием Гади Петрович школьники получат возможность штурмовать берег, вести бой в деревне под прикрытием танков в паре с дроноводами - да я бы хрен в этой жизни чем другим стал заниматься, а упёрся бы в лазертаг (который не очень люблю) чисто ради призрачной возможности поучаствовать в этой движухе хоть с позиции ВОГа.
Картинка со звуком

Да круто же!
Мне бы такое в детстве, а не с палкой по гаражам прыгать, хотя тоже была та ещё школа выживания=)