1

Запутанная история

Дамы и господа, запуталась, держите много букв. Дано: ж30 "ни за что не поверю, что у такой красивой девушки не было отношений, а ты не замужем, значит, потому что какиетотамдетскиетравмы" (с) парикмахерша, которой было дело до того, почему я не замужем. Но да обожимой, нет опыта отношенек, поэтому здравствуйте. И есть ЧУДО 35 (далее Ч), благодаря которому и появился этот пост.

Для ЛЛ: Ч не определился, что хочет, а ТС почему-то чувствует себя виноватой в этом и пытается разобраться, чё происходит.

Мы бывшие коллеги, познакомились около 5 лет назад. Друзьями никогда не были, с ним просто было прикольно поболтать на некоторые темы, на которые не со всеми можно поговорить, будучи на одной волне (религия. Нет, мы не религиозны, совсем наоборот). В переписке у нас появились локальные мемы на эту тему. На работе были разные варианты взаимодействия, от коллег одного уровня до начальник-подчиненный и вообще коллеги из разных отделов. Вне работы никогда не встречались. Вот прям вообще никогда, даже на общих корпоративах: там либо я, либо он. Но тут и начинаются но.
Ч, если что, довольно симпатичный, в моем вкусе. В какой-то момент он начинает в переписках флиртовать, хотя на тот момент у него есть девушка (тоже наша коллега). Как выяснилось позже, она там вроде абьюзершей оказалась, но как бы она есть... Я знала, что он занят, на попытки флирта в стиле "а вот можно тебя поцеловать" отвечала, что у него так-то девушка есть. Помимо прочего, в тот же временной промежуток от другой коллеги я слышала, что и к ней были попытки подкатить. У меня есть некоторые комплексы по поводу внешности, так что я в то время в принципе не воспринимала его флирт серьёзно, впрочем, не только его, чуваку по совокупности факторов в принципе ничего не светило на тот момент. В тот же временной промежуток мы с ним по работе в чём-то не сошлись, я стала его демонстративно игнорировать (детский сад: всех угостишь вкусным, а его нет, всем привет скажешь, а ему нет, ничего страшного), а через несколько дней моя непосредственная начальница мне заявила, мол, ну зачем ты так, жестоко бла-бла, ему больно, Я ТЕБЕ ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК ГОВОРЮ.
Я немного сыч, да и друзей и коллег предпочитаю различать, так что ни с Ч ни с другими товарищами из нашего отдела вне работы я не общалась. А потом я от Ч узнаю, что та самая начальница и ещё некоторые коллеги (с которыми я общалась ещё меньше, чем с начальницей) считали, что у нас с Ч роман. По факту, все эти люди, кто за моей спиной обсуждали якобы "роман", гораздо больше и чаще общались с Ч :) Ч периодически пытался организовать встречу (он вроде бы какой-то момент расстался с девушкой), но каждый раз, когда я пыталась перейти на конкретику типа где и когда, он сливался. Было смешно, но, с учётом комплексов, сливы меня не удивляли, в отличие от новых попыток Ч организоваться.
В конце концов мы разбежались по разным отделам, общение сократилось. Затем вовсе ушли из компании, общение перешло в вариант, когда Ч пишет мне раз в полгода, накидывает, что хочет встретиться, удаляет аккаунт, и ты даже при желании ответить ему не можешь :) Ты дальше живёшь свою жизнь, примерно через полгода Ч снова восстанавливает аккаунт, ноет, что у него проблемы и вообще жить грустно, хотел бы встретиться. Ты предлагаешь встретиться и... Дальше по новой. Через очередные полгода Ч снова объявляется, просит перейти в мессенджер с самолетиком, там тоже периодически флиртует. На всякий случай я сообщаю ему, что такие вещи лучше со своей девушкой обсуждать, на что он сообщает, что девушки нет, я начинаю считать хотя бы приемлемым то, что он пишет. В какой-то момент мне начинают изливать душу на предмет личных проблем, в очередной раз сообщают о желании встретиться, ноют с претензией, мол, мне плохо, приезжай просто посидеть пообниматься.
Куда, блин? Сорвись по неизвестному тебе адресу ради чужого человека потому что потому? Я сообщила, что мы, по факту, чужие люди, что с такими запросами почему бы не обратиться к нашим общим знакомым, с которыми ты общаешься теснее, что обратиться за специализированной помощью не стыдно, раз тебе плохо. Ч поныл, что я плохая и не приезжаю, что к тем знакомым ему не хочется с такими просьбами обращаться. Потом удалил чат :)
Проходит немного времени, общение опять восстанавливается. Периодически начинаются попытки снова флиртовать. Я снова сообщаю, что мне не интересно, поскольку я пыталась перейти на новый уровень, и каждый раз Ч сливался. Сначала Ч решил поотрицать и сообщить, что это я сливалась, потом всё-таки согласился со мной, расписал на много букв, что он долго уже борется с депрессией, поэтому сливался, а так я, как и всегда в наших диалогах, права (его слова). А потом снова чистит диалог.
Не в последний раз. Переписка возобновляется) И в один непрекрасный день раздаётся звонок: Ч решил почему-то именно поболтать, хотя мы всегда переписывались. Ч ноет, что у него все плохо, давай встретимся. Я сообщила, что мы в разных регионах. Ч спросил, когда вернусь. Я не знаю, так и ответила. Ч начал ныть. Разговор прервался из-за кривой связи. Переписка позже продолжилась.
Прямо сейчас у меня тяжелая жизненная ситуация с родственниками, он об этом не знает, зато о своей затяжной депрессии много раз мне уже рассказал. Я не считаю нужным рассказывать о своих трудностях, по сути, чужому мне человеку. Ч же почему-то считает, что мне ныть о своих проблемах вполне уместно, ныть о них коллегам, на более тесное общение с которыми у него находилось ранее время, почему-то он не хочет.
В последний раз в переписке по какому-то поводу я сообщила, что Ч бухтит много не по делу. Он сказал, что скорее я (потому что это я в другом регионе нахожусь без возможности сорваться и поехать к нему на новоселье (що)). На мое "пруфы?" Ч пишет "а твои?". Я спросила, стрелочник ли он, Ч ответил "да". Что ж) Я сказала ок продолжай с этим жить, а я слишком стара для этого детского сада. Ч сообщает, что мы могли бы и взрослыми вещами заняться, но это я плохая бяка и не хочу. И вообще, когда я вернусь, чтобы он подготовился ко взрослым вещам 🤣 Сообщила, что не вижу связи в диалоге, а ему неплохо бы разобраться в себе.
И... Ч снова чистит диалог :) Я не знаю, после какой лопаты смеяться. И что вообще в этой истории я должна делать :) ЧС и с глаз долой из сердца вон? Попытаться в очередной раз всё-таки договориться о встрече? Бросить все и ехать к принцесске успокаивать? Почему человек вообще считает нормой предъявлять чужому человеку какие-то требования на тему приезжай, обними, успокой? Что, блин, вообще в таких случаях является адекватной реакцией?

Лига разбитых сердец

9.3K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

29
Автор поста оценил этот комментарий

1. Чувак в отношениях, поэтому чистит чаты

2. В моменты тоски у него вспыхивает желание вас выебать, но т.к. вы не особо рефлексируете "здесь и сейчас" у него пропадает интерес и он чистит чат и пропадает до следующего обострения.

3. Вы судя по всему в него влюблены, поэтому продолжаете этот бред и не обращаете внимание на банальное к вам неуважение

Просто заблокируйте его и забудьте навсегда. Пустая трата времени и эмоционального ресурса

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги